Principais equipamentos para montar um açougue gourmet

Principais equipamentos para montar um açougue gourmet

Confira a lista completa dos principais equipamentos básicos para montar um açougue gourmet, conhecido também como boutique de carnes!

Os estabelecimentos de açougues comuns têm perdido espaço no último ano para os açougues mais modernos e que se denominam “gourmet”.

Você já deve ter visto esse último sobre o nome de boutique ou casa de carnes. É um estabelecimento que virou tendência entre o público que busca por carnes mais nobres e com atendimento diferenciado.

Ou seja, a principal diferença entre um açougue gourmet, ou boutique de carnes, e um açougue comum é que o primeiro oferece cortes de carnes nobres como Angus, baby beef, T-bone, bife ancho e outras carnes importadas.  

Já o preço, por sua vez, também é diferenciado, e costuma ser mais elevado nos açougues gourmet. Tudo para quem tem um gosto mais refinado e exigente na hora de pagar por uma carne de maior qualidade.

Já explicamos no artigo Como abrir um açougue gourmet? Dicas para abrir uma boutique de carnes estratégias certeiras para abrir seu açougue. Agora, vamos listar todos os principais equipamentos básicos para montar um açougue gourmet.

Vamos lá?!

Principais equipamentos para abrir um açougue gourmet

1) Balança

Um dos primeiros equipamentos para montar um açougue é a balança.

Se possível invista em um modelo que imita etiquetas, assim o cliente poderá contar com informações importantes a respeito do produto, como peso, preço e validade.

Além disso, as balanças etiquetadoras também permitem a integração com sistemas que auxiliam o proprietário no controle de informações importantes a respeito do estabelecimento como controle de estoque e caixa.

Controle de estoque para restaurante: Como fazer e dicas valiosas

2) Balcão Expositor

Outro item muito importante para montar seu açougue é o balcão expositor.

É nele que você colocará para exposição as peças de carne para os seus clientes e também manterá a temperatura adequada dos produtos.

Com isso, o mercado oferece diversos modelos de balcão expositor, então busque aquele que se encaixe melhor nas suas necessidades.

Caso for possível dentro de seu orçamento, invista em balcões modernos e com design inovador que atraiam a atenção do público para os produtos apresentados.

Não esqueça também de considerar no momento da escolha por equipamentos que consumam menos energia, pois este sem dúvidas será um dos principais custos do seu açougue.

Principais equipamentos para montar um açougue gourmet

 5 Dicas para redução de energia em restaurante: Economize na conta de luz do seu restaurante!

3) Mesa de Corte

A mesa de corte é uma bancada geralmente fabricada em aço inox ou polietileno, e é nela que serão feitos os cortes das carnes solicitados pelos seus clientes.

Com isso em mente, os modelos em polietileno são os mais indicados pois não ficam com marcas de corte sobre a mesa, enquanto os modelos de inox, apesar de mais baratos acumulam marcas do corte das facas.

4) Moedor de Carne

O moedor ou picador de carne é o equipamento responsável por triturar a carne. É muito comum que os clientes solicitem cortes de carne moída, portanto o moedor pode então ser considerado um item fundamental para seu açougue.

É recomendado estar atento e se informar no momento da compra sobre os itens de segurança do equipamento, a fim de evitar acidentes entre a equipe e também a respeito do material em que é fabricado, sendo mais indicado os modelos em aço inox.

Principais equipamentos para montar um açougue gourmet

5) Serra Fita

Os açougues recebem grandes peças de carnes e precisam desossar e cortar a carne em partes menores que facilitem a exposição e venda.

Portanto a serra fita é o equipamento que auxilia nesta tarefa, realizando cortes precisos de forma mais rápida!

Para melhor acabamento de corte, indica-se a utilização de lâminas em aço inox pois são mais precisas e tem maior durabilidade!

Existem diversos modelos no mercado, escolha aquele que melhor se enquadram nas necessidades e no porte do seu açougue.

6) Gancheira

As gancheiras são refrigeradores onde armazena-se as grandes peças de carne, garantindo a sua qualidade e temperatura correta.

Assim como os demais equipamentos, as gancheiras estão disponíveis no mercado em diversos tamanhos e modelos. Então encontre um modelo que atenda o tamanho de seu estoque e o fluxo de carne comercializado no seu açoouge, não esquecendo também do espaço físico disponível.

Principais equipamentos para montar um açougue gourmet

Fonte: https://www.mill.com.br/quais-os-principais-equipamentos-para-montar-um-acougue/

Esses são os equipamentos básicos e essenciais para abrir um açougue gourmet ou um normal.

Além dos equipamentos listados acima, há outros itens e ações para abrir um açougue que também são essenciais:

  • Seladora de carnes
  • Pias, de preferência com acionamento por pedal
  • Vestimentas adequadas: roupas brancas, toucas, aventais de plástico e galochas
  • Ponto de água quente
  • Telas anti-moscas
  • Pisos inclinados com ralos sifonados
  • Facas, afiadores e outros utensílios para corte de carne

Além dos equipamentos, também há normas e exigências de órgão reguladores a serem seguidas, como as da ANVISA (Agência Nacional de Vigilância Sanitária). Portanto, não esqueça de estudar e adequar seu estabelecimento para que esteja de acordo com todas as normas. Dessa forma, você evitará futuras dores de cabeça e problemas com fiscalização.

As principais medidas de higiene a serem seguidas em um açougue gourmet e boutique de carne são:

1) Lavar as mãos e braços antes e depois de manipular carnes

2) Usar toucas, aventais e sapatos fechados

3) Higienizar o ambiente e superfícies todos os dias com água quente

4)  Dedetizar o estabelecimento a cada 3 meses

Principais equipamentos para montar um açougue gourmet

Conheça o sistema para restaurante e açougue gourmet Simpliza

Agora que você já conferiu nossa lista com todos os itens necessários para abrir um açougue gourmet, falta apenas uma dica para você abrir seu negócio!

Um Açougue precisa contar com um sistema de vendas e gestão que seja moderno para gerenciar seus processos à altura da qualidade do estabelecimento.

Um software que facilite os processos do dia a dia e que entenda as necessidades desse tipo de estabelecimento tão específico.

E é isso que o sistema para restaurante grátis do Simpliza faz por você. O Simpliza tem a missão de facilitar a administração e dar uma folga para os empreendedores que estão sempre de plantão. Para isso, automatizamos os processos no seu restaurante, para que você não precise se preocupar com eles.

Conheça o sistema para restaurante e açougue gourmet Simpliza

Simplificar a rotina do seu restaurante é simples com o sistema gratuito Simpliza, um software desenvolvido para ser completo e fácil de usar. Somos um programa de vendas e gestão 100% online, grátis e não temos taxa de cancelamento.

Nosso sistema para açougue e restaurante te auxilia com toda sua gestão, e automatiza processos como: controle de estoque, fechamento de caixa e gestão financeira.

Automatizando sua gestão, você economiza tempo, dinheiro e diminui os erros cometidos por funcionários e gestores. 

Conheça as nossas ferramentas:

  • Comanda eletrônica
  • Cardápio digital
  • Painel administrativo
  • PDV completo
  • Integração iFood e aiqfome
  • Integração Goomer Go
  • Integração Omie
  • Controle de Caixa

Não cobramos taxa de instalação e nem de fidelidade, pois garantimos nossos clientes com base na qualidade de nosso sistema e serviços.

Além de gratuito, nosso sistema possui todas as funcionalidades que seu negócio precisa, isso porque acreditamos em ajudar o seu empreendimento a crescer!

Então, se no seu orçamento não cabe um software caro, pode contar com o plano gratuito do Simpliza para realizar seus sonhos!

Um sistema para restaurante, bar e lanchonete poderoso com integração delivery: Planos e Preços

Principais equipamentos para montar um açougue gourmet

Conclusão

Agora você está preparado(a) para abrir um açougue gourmet! Não se esqueça de fazer um Plano de Negócios para saber o quanto pode investir no seu estabelecimento. Isso tornará o processo mais organizado.

Além disso, garanta que seu açougue esteja de acordo com todas as normas da vigilância sanitária, pois este é um fator crucial e decisivo para o sucesso da sua boutique de carnes.

Por fim, estude todas as opções e modelos para os equipamentos, e invista em itens de qualidade que atendam a demanda do seu negócio.

Aproveita e corre dar uma olhada no restante do nosso blog! Publicamos semanalmente artigos com dicas, novidades, notícias e sugestões para você, dono restaurante, bar ou lanchonete!

Nos siga no Instagram e receba dicas de gestão e vendas além de notícias sobre o mercado alimentício.

Continue lendo…

Sistema para restaurante Simpliza: Conheça nossos 3 planos e preços

Maquininha de cartão para restaurante: Como usar e melhores 2022

Gestão de restaurante: Dicas para evitar prejuízos no caixa

0 Shares:
Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.

You May Also Like