Equipamentos necessários para montar um restaurante self service

Equipamentos necessários para montar um restaurante self service
Equipamentos necessários para montar um restaurante self service

Você acha que sabe todos os equipamentos para self service necessários para montar seu próprio restaurante? Cheque aqui tudo o que precisa!

Para montar seu restaurante self service vai precisar de equipamentos específicos para esse tipo de serviço, certo? Vamos falar mais sobre isso

Está planejando montar um restaurante self service? Já parou para planejar tudo que é necessário para essa empreitada? Local, documentação, cozinheiros, alvarás, garçons, fornecedores, terceirizados, entre muitos outros. 

Se você já pensou em tudo que foi citado acima, é hora de pensar nos equipamentos necessários, afinal, tudo isso precisa ser comprado antes de você abrir seu negócio. Então é bom ter certeza de que tem tudo o que precisa.

Sem os equipamentos corretos, o seu negócio não funciona. Num restaurante self service existem muitos equipamentos em comum com outros restaurantes, outros são específicos para esse tipo de negócio. 

Os equipamentos de um restaurante self service devem ser escolhidos com cuidado. Por conta da logística da comida exposta no salão, existem controles de higiene e temperatura da comida que precisam ser constantemente checados. 

Além disso, as pessoas precisam conseguir se servir com facilidade e agilidade, para não formar grandes filas ou confusão perto do seu buffet.

Para te ajudar na tarefa de montar um self service, o Simpliza preparou um artigo. Confira: Como montar um self service: Dicas e estratégias certeiras. Para complementar seu aprendizado, siga lendo mais sobre os equipamentos:

O que você verá neste artigo:

  • Equipamentos para self service de A a Z
  • Gestão simplificada de restaurantes self service: Conheça o Simpliza
  • Conclusão
  • Leia mais: Conteúdo extra
Equipamentos necessários para montar um restaurante self service

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Equipamentos para self service de A a Z

Vamos te apresentar todos os equipamentos para self service que seu restaurante precisa, desde a cozinha até o atendimento. Confira:

Equipamentos para cozinha de restaurante:

  • Fogão;
  • Geladeiras;
  • Freezers;
  • Liquidificador;
  • Processador;
  • Utensílios de cozinha (panelas, talheres, pratos, botijões de gás, toalhas, porta-guardanapos);
  • Batedeira;
  • Centrífuga;
  • Forno;
  • Mesas de inox;
  • Microondas;
  • Chapa;
  • Máquina de gelo;
  • Fritadeira;
  • Panela de pressão;
  • Lixeiras.

Equipamentos para salão:

  • Geladeiras;
  • Balcão;
  • Mesas;
  • Cadeiras;
  • Equipamentos para o banheiro;
  • Impressora;
  • Telefone sem fio;
  • Computador com software de gestão;
  • Lixeira com pedal;
  • Monitores ou tablets;
  • Microterminal fiscal (impressora não fiscal).

Esses são itens básicos que todo restaurante precisa ter para funcionar, sempre respeitando os códigos de higiene e segurança alimentar. Quanto aos equipamentos específicos para restaurante self service temos:

  • Balanças;
  • Buffets de self service;
  • Estações geladas para pratos frios.

Ao tratar dos equipamentos de buffets, lembre-se sempre da regulação da Anvisa:

I. Alimentos quentes:

a) Em temperaturas superiores a 60ºC, por no máximo por 6 horas;

b) Em temperaturas abaixo de 60ºC, por no máximo por 1 hora.

II. Alimentos frios, que dependam somente da temperatura para a sua conservação:

a) Até 5ºC, por no máximo 4 horas;

Além disso, os equipamentos (estufas, balcões, buffets, geladeiras, freezers etc.) devem estar conservados, limpos e funcionando bem.

Equipamentos necessários para montar um restaurante self service

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Gestão simplificada de restaurantes self service: Conheça o Simpliza

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No Simpliza, temos como missão principal simplificar as vendas do seu restaurante, e por isso, desenvolvemos diversas ferramentas para ajudar os empreendedores a fazer uma gestão integrada, rápida e automatizada do seu negócio!

No seu restaurante self service, você vai precisar de um controle de caixa rigoroso, que consiga integrar as vendas no balcão, mesa, delivery e outros canais, tudo ao mesmo tempo. 

O software de ponto de venda tem como objetivo realizar as vendas de um negócio de forma ágil e segura, sendo responsável pelo fechamento das vendas.

O PDV é essencial para o sucesso das vendas de um restaurante, além de garantir tanto controle financeiro quanto fiscal para seu negócio.

Com o sistema de vendas para restaurantes do Simpliza, você tem um PDV COMPLETO para iniciar suas vendas e aumentar seu lucro! Nosso sistema é simples e fácil de se mexer, te dando a oportunidade de realizar suas vendas na metade do tempo que você leva normalmente.

Além disso, no Simpliza, sua Frente de Caixa (PDV) está integrada com o nosso Painel Administrativo, que te ajuda a fazer seu balanço financeiro com precisão, evitando erros.

Ele te oferece relatórios completos sobre o andamento do seu negócio, além de estratégias para aumentar suas vendas. E mais: ajuda na sua gestão de estoque. Muito prático né?

Mas não para por aí. Nós queremos simplificar sua vida, e para isso, criamos um plano de recursos completo para o seu restaurante. Confira nossas outras ferramentas:

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Equipamentos necessários para montar um restaurante self service

Conclusão

Os equipamentos de um restaurante self service devem ser escolhidos com cuidado. Por conta da logística da comida exposta no salão, existem controles de higiene e temperatura da comida que precisam ser constantemente checados. 

Leve isso em consideração na hora de comprar seus equipamentos, faça investimentos a longo prazo para não ter que gastar mais na manutenção no futuro.

Conte com o Simpliza para ajudar na sua gestão financeira! 

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Leia mais: Conteúdo extra

Dashboard para restaurante: Qual é o melhor painel administrativo?

Taxa de desperdício em restaurantes: posso cobrar o consumidor?

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