Por que devo abrir um açougue gourmet? Confira motivos e vantagens

Por que devo abrir um açougue gourmet? Confira motivos e vantagens

Vamos te contar todas as vantagens de abrir um açougue gourmet e ainda te dar algumas dicas essenciais para começar o investimento “com o pé direito”.

Vamos lá?!


O Brasil é conhecido pelos seus amantes de churrasco e carne, e com isso, o público para açougues foi crescendo sempre e agora, está buscando por diferenciais para incrementar suas refeições!

Neste contexto, surgiram as boutiques de carne, conhecidas também como açougues gourmets.

Açougue gourmet é uma tendência que vem crescendo cada vez mais no Brasil. Com uma crescente parcela da população aderindo aos produtos vegetarianos, o mercado de carnes está se reinventando para continuar atraindo clientes e aquecendo o ramo. 

Indo na contramão dos açougues tradicionais, o açougue gourmet traz um novo conceito gourmetizado para o ramo de carnes para o Brasil e tem atraído muitos empreendedores e consumidores.

Em nosso artigo Como abrir um açougue gourmet? Dicas para abrir uma boutique de carnes nós já demos um passo a passo e estratégias para montar seu negócio de carnes gourmet.

Agora, nós vamos mostrar por que você deve abrir um açougue gourmet, te apontando as vantagens de investir nessa nova tendência.  

O que você verá neste artigo

  • Por que devo abrir um açougue gourmet
  • Principais tipos de carnes bovinas para começar seu açougue gourmet
  • Sistema para restaurantes e açougues
  • Conclusão
  • Continue lendo…
Por que devo abrir um açougue gourmet? Confira motivos e vantagens

Conheça o sistema para restaurante e açougue grátis Simpliza e surpreenda-se com nossas ferramentas!

Por que devo abrir um açougue gourmet?

Como já mencionamos no início deste artigo, os brasileiros são conhecidos por amar um bom churrasco e carnes.

Ou seja, o mercado de carne é um dos que mais movimenta a economia do Brasil, sendo o nosso país líder na produção e exportação de carne bovina, como também com alta taxa de consumo do produto.

Porém, a tendência entre alguns clientes (e arriscamos dizer entre a maioria deles) é buscar por uma experiência personalizada.

E é ai que surge a proposta do açougue gourmet, apostando justamente na personalização e qualificação dos produtos e do estabelecimento, a fim de criar uma experiência agradável para o cliente. 

Desse modo, cortes especiais e diversificados junto a um atendimento personalizado do estabelecimento fazem parte do conjunto de elementos que formam uma boutique de carnes!

Concluindo nosso raciocínio, um açougue gourmet foca em atender um público-alvo apaixonado por carnes de verdadeira qualidade e até mesmo mais finas, que busca por um atendimento especial e uma experiência agradável e até mesmo divertida. Por que não oferecer Chopp para venda? Música ao fundo e até mesmo mesas para bate papo. Parece agradável, não é mesmo?

E é por exatamente isso que que você deve considerar abrir um açougue gourmet 🙂

Por que devo abrir um açougue gourmet? Confira motivos e vantagens

Sistema para restaurante Simpliza: Conheça nossos 3 planos e preços

Principais tipos de carnes bovinas para começar seu açougue gourmet

Os cortes de carne nobre são o carro chefe e atração principal de um açougue gourmet e portanto, é necessário que sejam bem selecionados.

Ou seja, se você está investindo ou pensando em abrir um açougue gourmet, é fundamental que estude e tenha amplo conhecimento sobre tipos de carnes bovinas.

Confira os principais tipos de carnes bovinas para começar seu açougue gourmet:

1) Filé Mignon

O filé mignon é um dos tipos de carnes bovinas mais nobres. Ele é marcante pela sua maciez e por sua ausência de gordura, nervos e fibras. Além disso, é indicado para pratos refinados como o medalhão e o tournedor, o mignon é versátil e pode figurar em estrogonofes, bifes de corte mais alto, picadinhos, refogados e até mesmo assados. 

2) Contrafilé

Podendo ser considerado um “vizinho” do filé mignon, o contrafilé é uma peça grande que possui cortes memoráveis, como o entrecôte (conhecido também como bife chorizo). É do contrafilé que se origina também a bisteca bovina (o T-Bone). A peça é ideal para bifes, medalhões e para a churrasqueira. 

3) T-Bone

Também conhecida por bisteca, é uma peça que traz a combinação do filé mignon do contrafilé, sendo muito indicada para ser preparada na grelha.

4) Bife de Chorizo

Esse tipo de carne possui origem argentina e encontra-se no miolo do contrafilé. Possui uma camada de gordura que torna o sabor marcante quando assada ou grelhada.

5) Alcatra

A alcatra é mais um integrante do famoso quarteto das carnes nobres, que são filé mignon, contrafilé, picanha e alcatra. Corte mais magro e de sabor intenso, a alcatra dá origem a mais outros cortes como o miolo de alcatra, o baby beef, e o topo sirloin. 

6) Picanha

A picanha é a favorita do churrasco, de formato triangular sendo um corte típico do Brasil e venerado entre os brasileiros. A camada de gordura consistente é a característica que confere o sabor suculento que agrada os paladares dos seus fãs. Além disso, sua sólida capa de gordura concede à carne toda a maciez necessária que tanto agrada nosso paladar. A picanha é altamente indicada para a grelha, mas pode ser feita no forno e também na frigideira.

7) Patinho

O patinho é uma carne com pouca gordura e possui fibras macias, fazendo desse corte o ideal para sanduíches com carne e bifes à milanesa. Outro uso bem comum do patinho é moído, que faz dela uma boa pedida para escondidinhos, recheios e até mesmo hambúrgueres. 

8) Fraldinha

Falar de hambúrguer sem falar de fraldinha é um pecado, né? Este corte lateral do boi é uma peça pequena, mas com muito sabor. Sua versatilidade faz com que seja uma ótima pedida para os discos de um burger e até para cozidos e estrogonofes. 

9) Maminha

Corte proveniente da alcatra, a maminha é muito macia, suculenta e de sabor suave. Ela é uma ótima pedida para o forno, sendo muito utilizada em pratos no qual a carne é recheada. 

Fonte: http://salegrill.com.br/blog/entenda-quais-sao-os-diferentes-tipos-de-corte-de-carne-bovina/

Por que devo abrir um açougue gourmet? Confira motivos e vantagens

Sistema para restaurantes e açougues Simpliza

Tanto um açougue gourmet como também um normal precisa contar com um sistema de vendas e gestão que seja moderno para gerenciar seus processos à altura da qualidade do estabelecimento.

E como os açougues gourmet focam na experiência do cliente, então torna-se ainda mais necessário contratar ferramentas que automatizem os processos das vendas e tornem o atendimento o mais customizado e rápido possível.

Ou seja, um software que facilite os processos do dia a dia e que entenda as necessidades desse tipo de estabelecimento tão específico.

E é isso que o sistema para restaurante grátis do Simpliza faz por você.

O Simpliza tem a missão de facilitar a administração e dar uma folga para os empreendedores que estão sempre de plantão. Para isso, automatizamos os processos no seu restaurante, para que você não precise se preocupar com eles.

Sistema para bar e restaurante grátis Simpliza com cardápio digital e pdv (frente de caixa)

Simplificar a rotina do seu açougue pode ser muito simples com o sistema gratuito Simpliza, um software desenvolvido para ser completo e fácil de usar. Somos um programa de vendas e gestão 100% online, grátis e não temos taxa de cancelamento.

Nosso sistema para açougue e restaurante te auxilia com toda sua gestão, e automatiza processos como: controle de estoque, fechamento de caixa e gestão financeira.

Automatizando sua gestão, você economiza tempo, dinheiro e diminui os erros cometidos por funcionários e gestores. 

Conheça as ferramentas do nosso software:

E mais! Não cobramos taxa de instalação e nem de fidelidade, pois garantimos nossos clientes com base na qualidade de nosso sistema e serviços.

Além de gratuito, nosso sistema possui todas as funcionalidades que seu negócio precisa, isso porque acreditamos em ajudar o seu empreendimento a crescer!

Então, se no seu orçamento não cabe um software caro, pode contar com o plano gratuito do Simpliza para realizar seus sonhos!

Conclusão

Ao abrir uma boutique de carnes, ou elaborar um plano de negócio para seu açougue gourmet, lembre-se que a experiência do cliente é um dos principais fatores que determinarão o sucesso do seu negócio!

Além disso, certifique-se de escolher bons fornecedores e garantir os melhores tipos e cortes de carne bovina para fidelizar a clientela.

Aproveita e corre dar uma olhada no restante do nosso blog! Publicamos semanalmente artigos com dicas, novidades, notícias e sugestões para você, dono restaurante, bar ou lanchonete!

Nos siga no Instagram e receba dicas de gestão e vendas além de notícias sobre o mercado alimentício.

Continue lendo…

Principais equipamentos para montar um açougue gourmet

Como escolher fornecedores para restaurante?

0 Shares:
Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.

You May Also Like