Investimento inicial e equipamentos necessários para montar um açougue pequeno

Montar um açougue pequeno no Brasil tem grande  potencial para ser um empreendimento lucrativo e de sucesso, por conta da grande produção e consumo de carne no país. 

Sistema gratuito de gestão para pequenos negócios com integração Ifood

O Brasil é o maior produtor mundial de carne bovina e de frango, e também produz quantidades significativas de carne suína e ovina.

Além disso, a cultura alimentícia do país dá grande ênfase ao consumo de carne, formando um mercado ideal para um açougue.

Em termos de consumo, de acordo com a Associação Brasileira de Proteína Animal (ABPA), em 2019 o consumo por pessoa de carne bovina foi de 42.5 kg, de frango 53.5kg e de porco outros 15kg.

São números impressionantes e expressivos para quem pensa em montar um açougue pequeno. Levando em consideração esse números de consumo, você deve pensar nas oportunidades de negócio disponíveis.

No entanto, também há desafios que devem ser considerados, como lidar com a burocracia, regulamentos e códigos, que podem ser mais rígidos nos açougues. Neste artigo vamos explorar as oportunidades e desafios de montar um açougue pequeno. 

O que você verá neste artigo: 

  • Investimento inicial para montar um açougue pequeno
  • Equipamentos necessários para montar um açougue pequeno
  • Escolha o Simpliza: o software ideal para te ajudar na gestão do seu açougue
  • Conclusão
  • Leia mais: conteúdo extra…
Investimento inicial e equipamentos necessários para montar um açougue pequeno

Investimento inicial para montar um açougue pequeno

O custo para montar um açougue pequeno vai variar de acordo com fatores como localização, tamanho da loja, equipamentos, estoque, eventuais reformas necessárias, entre outros. 

No entanto, alguns custos aproximados podem ser considerados: 

  • Aluguel do espaço: dependendo da localização, tamanho e condições do imóvel, os custos de aluguel podem estar entre os milhares. 
  • Equipamento: você precisará de equipamentos específicos para açougue, que podem ser muito custosos, entre algumas centenas de milhares de reais. 
  • Estoque: além do equipamento, é necessário criar um estoque de produtos, embalagens e muitos outros suprimentos fundamentais. 
  • Reformas: os imóveis precisam ser adaptados para cada negócio montado. Você provavelmente precisará fazer reformas e deixar tudo de acordo com a vigilância sanitária, códigos de segurança e normas em geral. Isso também pode ficar entre as centenas de milhares de reais.

É importante lembrar que esses são custos aproximados e os custos reais podem variar. Recomenda-se consultar profissionais e especialistas da área para uma estimativa mais precisa. Além disso, é importante considerar outros custos, como marketing, salários de funcionários e custos legais.

É importante observar que a abertura de um negócio também pode exigir taxas de registro e licenciamento, impostos e também cumprimento de regulamentos, o que pode agregar custos extras ao investimento, por isso é importante pesquisar e levar em consideração todas as despesas envolvidas.

Conheça o sistema para restaurante e açougue grátis Simpliza e surpreenda-se com nossas ferramentas!

Equipamentos necessários para montar um açougue pequeno

Para montar um açougue pequeno, você precisará de uma variedade de equipamentos para processar e armazenar carne adequadamente, além de equipamentos para administrar o negócio. Uma lista de equipamentos que você pode precisar inclui:

Equipamento de corte e processamento de carne:

  • Serra Fita de carne
  • Moedor de carne
  • Fatiador de carne
  • Amaciador de carne
  • Misturador de carne
  • Injetor de carne
  • Picador de carne

Equipamentos de refrigeração e refrigeração:

  • Câmara frigorífica
  • Resfriadores de alcance
  • Congeladores
  • Balcão de carnes
  • Ilha para congelados
  • Vitrines verticais 

Equipamento de embalagem e rotulagem:

  • Máquina de embalagem a vácuo
  • Balanças
  • Seladora
  • Rotuladora

Equipamento de cozinha:

  • Pias
  • Mesas de preparação
  • Tábuas de corte
  • Facas e outros utensílios
  • Ganchos de carne
  • Prateleiras de carne

Equipamento de segurança:

  • Luvas
  • Aventais
  • Redes de cabelo
  • Botas com biqueira de aço
  • Protetores faciais
  • Kit de primeiros socorros
  • Máscaras

Equipamento comercial:

  • Caixa registradora
  • Sistema PDV
  • Computador
  • Impressora
  • Telefone
  • Câmeras de segurança

A lista é extensa mas ainda tem muitos outros equipamentos e gastos para serem incluídos. Mas ela pode te dar uma boa ideia dos tipos de equipamento de que necessita para montar um açougue pequeno. 

O Simpliza é um sistema para loja de açaí que oferece soluções práticas e tecnológicas para a gestão do seu negócio! Tudo isso sem custo!

Nossa missão é simplificar suas vendas e te ajudar a aumentar seu lucro. E para isso, criamos um programa com telas intuitivas e ferramentas práticas.

Escolha o Simpliza: o software ideal para te ajudar na gestão do seu açougue

Somos um software com ferramentas 100% online, simples de mexer e com suporte especializado.Nosso painel administrativo te ajuda a rastrear e monitorar dados importantes, como relatório de vendas, estoque, delivery etc.

Com essas informações, você pode rapidamente identificar as áreas que precisam de melhora, e tomar decisões certas para melhorar seu negócio. Além disso, temos um plano grátis vitalício e que não precisa de cartão de crédito para contratação! Saiba mais clicando aqui.

Nosso cardápio digital para WhatsApp é a ferramenta ideal para aumentar suas vendas e controlar seus pedidos. Integramos seu delivery, pedidos iFood e cardápio digital direto em nosso PDV, trazendo agilidade e economia para seu restaurante e sistema de entrega.  

Além disso tudo, não cobramos taxa de instalação e nem de fidelidade, pois garantimos nossos clientes com base na qualidade de nosso sistema e serviços.

Marque uma consulta conosco, sem custo e sem compromisso!

Conclusão

Montar um açougue pequeno pode ser um negócio muito lucrativo. Isso porque o brasileiro médio tem um consumo muito alto de carne. Além de carnes cruas, existe a possibilidade de fazer assados e outros pratos lucrativos. 

No entanto, abrir um negócio sempre traz desafios, como navegar as regulamentações, normas e leis para abrir um açougue e a concorrência. Uma particularidade é que o açougue pode demandar um investimento alto no início.

É importante pesquisar e levar em consideração todos os custos envolvidos e cumprir as normas de higiene e segurança da Vigilância Sanitária. Com planejamento e execução adequados, abrir um pequeno açougue pode ser uma empreitada de sucesso.

Aproveita e corre dar uma olha­­da no restante do nosso blog

Publicamos semanalmente artigos com dicas, novidades, notícias e sugestões para você, dono restaurante, bar ou lanchonete!

Nos siga no Instagram e receba dicas de gestão e vendas além de notícias sobre o mercado alimentício

Continue lendo…

Por que devo abrir um açougue gourmet? Confira motivos e vantagens

Como abrir um açougue gourmet? Dicas para abrir uma boutique de carnes

0 Shares:
Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.

You May Also Like