Receitas de natal para restaurante: ideias de receitas natalinas para seu restaurante

Confira neste artigo ideias de receitas de natal para restaurante!

O natal é uma das datas comemorativas mais amadas pelos brasileiros, cheia de tradições e festividades. Com isso em vista, é uma ótima oportunidade para os empreendedores inovarem em seus negócios e garantirem um aumento significativo no lucro de final de ano.

Com a chegada do natal, os restaurantes começam a se preparar para os jantares de ceia. E para isso, uma boa ideia é criar um cardápio especial para a data, ou adicionar no seu menu alguns pratos especiais para a comemoração.

E é com isso que vamos te ajudar! Separamos algumas ideias de receitas natalinas para o seu restaurante. Vamos conferir agora?!

Simplifique as vendas do seu restaurante com nosso sistema de vendas completo e integrado

Receitas de natal para restaurante!

Pratos salgados para o natal do seu restaurante

Peru recheado com farofa

Obviamente o peru seria nosso primeiro tópico né? É a principal receita e a mais consumida no natal e se você planeja aceitar reservas no dia 24 de dezembro, o peru não pode faltar! Seja criativo e tente ir além do tradicional, inovando em acompanhamentos e em receitas de farofas diferenciadas.

Uma ideia interessante também é adicionar uma opção alternativa do prato que seja vegetariana. Isso pode ser um diferencial que destaque seu restaurante da sua concorrência e gere mais reservas.


Tender e acompanhamentos

Outro clássico do natal que pode ser um grande pedido no seu restaurante. Pode ser acompanhado de cachaça e mel, gerando sabores adocicados e carne macia. É uma receita prática e rápida de se fazer, além de muito saborosa.


Arroz natalino

O arroz natalino é uma boa opção de acompanhamento para as carnes e traz ao paladar uma sensação nostálgica de ceia em família. Existem milhares de receitas diferentes do prato e você pode ser criativo e fazer um arroz natalino que conquiste a clientela e que combine com o cardápio e proposta do seu restaurante!


Bacalhau com salada de lentilhas e legumes

A salada de lentilha com bacalhau trará recrescência para seu cardápio natalino, além de que a lentilha e o bacalhau são ingredientes bem tradicionais da ceia de natal.  


Bolinho de bacalhau

Continuando no bacalhau, que é um ingrediente tradicional da ceia natalina, uma porção de bolinhos de bacalhau com certeza será uma ótima entrada em seu cardápio, sem dizer que você pode ser criativo e pensar em várias opções de molhos para o prato.


Fricassê de frango

Não tem erro com o fricassê! Todo mundo gosta e é um ótimo acompanhamento para suas carnes! Modo de preparo fácil e poucos ingredientes, é um prato muito vantajoso para seu cardápio.


Mac and Cheese

Talvez este seja o prato mais diferenciado desta lista. O famoso Mac and Cheese é uma receita muito famosa nos Estados Unidos e vêm ganhando cada vez mais espaço nos cardápios aqui no Brasil, tendo em vista que está virando um queridinho dos brasileiros. O macarrão com queijo com certeza se destacará no seu menu de natal e chamará a atenção da clientela.


Sobremesas para o natal do seu restaurante

Pavê

Não vale fazer a piada do “pavê ou pra comer” ein?! Brincadeiras à parte, pavê é um prato muito simples de fazer e um dos mais amado na hora da sobremesa de natal. Existem várias opções de recheios, como morango com suspiro, chocolate e por aí vai.


Cheescake

A sobremesa de queijo é perfeita para quem não gosta de doces muito enjoativos, além de ser tradicional de natal também. Adicione frutas vermelhas e você terá uma apresentação de prato muito atraente e natalina.


Rabanada

Obviamente que não poderia faltar a rabanada né? Se você planeja montar um cardápio natalino, definitivamente essa não poderá faltar. Por ser um doce muito simples de se fazer, você pode adicionar outros ingredientes como chocolate ou frutas, depende somente da sua criatividade! Não existe nada mais natalino, e se for bem servido, seus clientes irão amar e se surpreender.


Bombom de travessa

Um clássico bem doce para encantar seus convidados e a criançada! O bombom de travessa é super rápido de fazer, além de muito saboroso e levar poucos ingredientes.


Tenha em mãos tudo que você precisa saber para acelerar o crescimento do seu restaurante com o sistema de vendas Simpliza

Confira também!

Receitas de natal para restaurante!

Conclusão Receitas de natal para restaurante

Existem milhares e receitas e variações delas para o natal do seu restaurante! Esperamos ter fornecido inspiração para você e queremos desejar boas festas.

Aproveita e corre dar uma olha­­da no restante do nosso blog! Publicamos semanalmente artigos com dicas, novidades, notícias e sugestões para você, dono restaurante, bar ou lanchonete!

Nos siga no Instagram e receba dicas de gestão e vendas além de notícias sobre o mercado alimentício.

0 Shares:
Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.

You May Also Like
algumas pesoas em volta de uma churrasqueira com copos de bebida nas mãos. Uma pessoa está segurando um prato de comida
Ler mais

O que é uma rotisserie?

Um rotisserie é um estabelecimento especializado no preparo e venda de comida pronta ou semi-pronta, possuindo um foco em comida caseira. São voltados para quem tem uma rotina agitada mas deseja uma refeição de qualidade.