Recebimento de mercadora em restaurante: O que devo observar?

Ei! Você quer dicas para recebimento de mercadoria e insumos para meu restaurante? Saiba aqui o que observar na hora de receber seus insumos!

Um bom empreendedor deve ser estratégico, cuidadoso, inovador e ter seus protocolos para garantir a qualidade de seus serviços.

Com isso em mente, o Simpliza sempre busca entregar uma série de dicas e novidades para você atingir o sucesso na gestão de seu restaurante.

Antes de continuar nosso artigo sobre o que observar no recebimento de mercadorias, confira nosso post sobre Controle De Estoque: Reduza Os Gastos Do Seu Negócio!

Há uma série de cuidados e prevenções que você, dono de restaurante, bar ou lanchonete, deve ter ao receber insumos e mercadorias encomendadas para seu negócio. Vamos te mostrar todas!

Recebimento de mercadoria: dicas e checklist para seu restaurante

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O que deve ser observado no recebimento de mercadoria? Dicas para restaurantes

Em restaurantes e demais estabelecimentos da alimentação, a escolha dos fornecedores e o recebimento das mercadorias são muito importantes, pois evitam a contaminação por microrganismos e o desperdício.

Assim, se você busca oferecer alimentos com qualidade em seu restaurante, então deverá ficar muito atento quanto à qualidade dos produtos fornecidos, que posteriormente serão utilizados na preparação do cardápio oferecido ao clientes.

Isso deve ser feito, porque depois que um produto for recebido, ou seja, entrar no estabelecimento, será impossível melhorar sua qualidade.

Ou seja, se o insumo recebido não estiver em excelentes condições no momento do recebimento, não terá como melhorá-lo dentro da cozinha, para servi-lo aos seus clientes, com a qualidade desejada.

E foi pensando nisso que o Simpliza separou os principais pontos e dicas para a hora do recebimento de mercadoria e insumos! Saiba o que observar e quais são os cuidados a serem tomados:

1) É necessário checar a data de validade de todos os produtos recebidos

2) Verifique o estado da embalagem da mercadoria, independente do seu material

3) Ao receber seus insumos, não esqueça de conferir o estado de toda a mercadoria para garantir a qualidade dela

4) Não esqueça de conferir a data da entrega combinada

5) É imprescindível verificar as notas fiscais e todos os documentos relevantes envolvidos na entrega

6) Garanta o armazenamento em área apropriada do depósito e atente-se à temperatura que a mercadoria deve estar. Isso por que muitos produtos precisam de cuidado redobrado por conta da temperatura para evitar que estraguem ou armazenem micro organismos que fazem mal à saúde

7) Observe sempre a rotulagem dos produtos, se ela é a adequada e também a presença do selo de inspeção

8) Conferira e garanta a temperatura dos alimentos resfriados e congelados

Recebimento de mercadoria e insumos: dicas e checklist para seu restaurante

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Conclusão

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