Você quer saber como reduzir desperdício de comida no seu restaurante? Então você está no artigo certo!
Quando a questão é sobre desperdício de comida, evita-la é positivo para todos os envolvidos!
Afinal, evitar perdas e desperdícios ajuda o meio ambiente, te ajuda a economizar e aumentar seu lucro, além de ser um ótimo ponto de marketing! Você pode frisar na sua publicidade que seu restaurante é um estabelecimento mais sustentável e que não desperdiça os alimentos.
E foi pensando nisso que separamos para você informações e dicas para reduzir desperdício de comida no seu restaurante. É só seguir o texto!
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O que você verá neste artigo:
- Vantagens de evitar desperdício de comida no seu restaurante
- Dicas para a redução de desperdício de alimentos no seu negócio
- Como implementar as mudanças para acabar com o desperdício de comida no meu restaurante?
- Conclusão
- Continue lendo…

Vantagens de evitar desperdício de comida no seu restaurante
Segundo pesquisar do IBOPE, mais de 90% da população brasileira reconhece que não estamos cuidando bem do nosso planeta.
Ou seja, a tendência é cada vez mais que seu público-alvo comece a se preocupar com questões ambientais e de desperdício de alimentos. E se você está lendo este post, então provavelmente também está se preocupando com a questão de desperdiçar comida de forma desnecessária.
Só tem vantagem em evitar desperdício de comida no seu restaurante:
Sustentabilidade: Mais de 41 mil de toneladas de alimentos são desperdiçados anualmente. É muito, certo? Ao reduzir o desperdício de comida no seu restaurante, você colabora para que esse cenário aos poucos vá diminuindo em nosso país!
Economia: Reduzir o desperdício de alimentos é uma ótima estratégia para otimizar o fluxo de caixa do seu restaurante. Você compra somente o necessário para o estoque do seu negócio e economiza!
Público-alvo: Você atrai mais clientes, sendo estes envolvidos com a causa sustentável e que procuram restaurantes que também se preocupem.
Dicas para a redução de desperdício de alimentos no seu negócio
Mas afinal, como reduzir o desperdício de comida no meu restaurante?
Crie fichas técnicas de cada prato
Em qualquer restaurante, é recomendado que os pratos do cardápio sejam padronizados em apresentação, sabor e o mais importante, em quantidade!
As fichas técnicas dos pratos registram a quantidade e o rendimento de cada insumo utilizado na preparação do prato. Elas servem como orientação para o responsável pela produção e garante o uso correto de cada ingrediente, evitando assim o desperdício de comida no restaurante.
Monte um cardápio com ingredientes semelhantes
Uma ótima dica para reduzir o desperdício de alimentos em um restaurante é montar um menu com pratos que tenham ingredientes em comum.
Essa estratégia evita que os alimentos em estoque percam a validade por conta de baixa saída.
E além disso, você organiza sua cozinha e otimiza tempo e recursos dentro dela.
Aproveite o alimento até o final
Essa é uma das dicas mais importantes a ser seguida quando a questão é reduzir perdas. Trace estratégias para aproveitar o máximo dos alimentos na sua cozinha!
Além disso, fique atento para usar as verduras, frutas e legumes que estão com aparência disforme. Muitos as jogam fora achando que estão estragadas, quando na verdade é possível ainda utilizar pelo menos parte do alimento.
Cuide do armazenamento dos alimentos
Tenha um bom controle de estoque e garanta a conservação correta de cada produto. Fique atento ao local de estocagem para que esse seja seco, arejado, limpo e com a temperatura correta para os produtos nele guardados.
Faça um bom controle de estoque
É crucial que você tenha um controle de estoque eficaz no seu restaurante para evitar desperdício e até aumentar seu lucro!
Para isso, é indicado contratar um sistema de vendas que tenha software de gestão e um dashboard poderoso.
Nesta parte, o Simpliza pode te ajudar! Nós temos um Painel Administrativo inteligente com relatórios completos sobre sua gestão. E o melhor, temos um plano gratuito sem prazo de validade.

Como implementar as mudanças para acabar com o desperdício de comida no meu restaurante?
Depois de estudar estratégias e traçar um plano para seu restaurante reduzir o desperdício de comida, é preciso implementar essas mudanças no seu negócio, certo?
Para isso, você pode promover uma palestra sobre o assunto no seu restaurante. Reúna seus funcionários e promova uma palestra educativa sobre o desperdício e como planeja evita-lo. Separe dados e tente ilustrar o impacto que o desperdício causa não só no seu restaurante como no planeta todo. Por fim, apresente as mudanças que ocorrerão nos próximos dias para começar a evitar a perda de alimentos.
Além disso, treine seus funcionários para que cumpram as novas orientações de forma eficiente no dia a dia do seu restaurante. Distribua materiais educativos e explique as novas regras estratégicas para evitar o desperdício dos alimentos.
Melhor sistema para restaurante: simplifique suas vendas e gestão!
Conclusão – Como evitar desperdício de comida em restaurante?
Esperamos que nossas dicam te ajudem nessa nova etapa do seu restaurante! Não esqueça de garantir um controle de estoque eficaz e treinar seus funcionários com palestras ou rodas de conversa.
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Continue lendo…
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