Como montar um Food Truck: Saiba como montar um Food Truck de Sucesso!

Neste artigo você verá dicas imperdíveis sobre como montar um Food Truck e como garantir o sucesso do seu negócio! Fique ligado, é só acompanhar a postagem.

Contrate um sistema de vendas completo e GRATUITO para o seu Food Truck

Os famosos restaurantes sobre rodas denominados Food Trucks estão virando febre aqui no Brasil e se tornando os queridinhos do público na hora de sair para comer algo.

Sendo assim, montar um Food Truck pode ser uma ótima ideia tanto para quem está buscando expandir a lucratividade do próprio restaurante, quanto para aqueles que querem abrir seu primeiro empreendimento.

O que você verá neste artigo:

  • O que é exatamente um Food Truck?
  • Vantagens de abrir um Food Truck
  • Como abrir um Food Truck que seja sucesso?
  • Conheça o Simpliza: Um dos melhores sistemas para Food Truck do Mercado
  • Conclusão
  • Continue lendo!
Como montar um Food Truck de sucesso?

O que é exatamente um Food Truck?

Food Truck é uma expressão em inglês que significa “Caminhão de comida”. É uma espécie de cozinha móvel, podendo se locomover para diversos locais para realizar suas vendas.

É um modelo inovador que ganhou destaque no Brasil a partir de 2014 e se tornou uma ótima oportunidade de lucratividade para quem quer inovar em sue modo de empreender.

Tenha um cardápio digital e integração iFood para seu restaurante

Vantagens de abrir um Food Truck

  • Baixo custo de instalação: É muito mais barato abrir um restaurante em um automóvel do que em um lugar fixo, pois não é preciso pagar IPTU ou aluguel, entre outras taxas de instalação.
  • Mobilidade: Como os Food Trucks são móveis, fica muito mais fácil para seu restaurante alcançar novos públicos, já que você poderá servir seus pratos em diversos locais da sua cidade, feirinhas e até outros municípios.
  • Criatividade: O Food Truck te permite uma maior liberdade para ser criativo e usar e abusar disso! Você pode decorar seu móvel do jeito que quiser e existem diversas opções de cardápios e pratos para você escolher!

Como abrir um Food Truck que seja sucesso?

Vamos te apresentar uma lista com dicas imperdíveis para você abrir o seu e ser sucesso entre o público!

Pesquise o mercado

Antes de montar qualquer empreendimento, é muito importante pesquisar bem o mercado no qual você quer se inserir. Leia bastante sobre o segmento de Food Trucks e converse com pessoas que trabalham no ramo, além de pesquisar sua concorrência local para saber como se destacar para o público.

Garanta a experiência do cliente

As pessoas geralmente optam por comer em um Food Truck pela experiencia diferenciada que o formato desse tipo de restaurante oferece. Sendo assim, garanta que seu negócio ofereça uma boa experiencia ao público que cative os mesmos e os fidelize.

Tente diferenciar seu produto, planejar uma embalagem criativa para o seu delivery e inovar na decoração do negócio, para assim proporcionar uma experiencia ao cliente que seja divertida e única.

Para te ajudar nessa questão, leia: Tipos de embalagens para delivery criativas e inovadoras

Acerte a burocracia

A legislação e fiscalização para os Food Trucks são exigentes e é crucial se atentar a todas as normas para que você não tenha problemas com seu empreendimento!

Primeiramente é necessário criar um CNPJ e registro junto à Caixa e às entidades representativas do ramo. Se você possuir somente 1 funcionário, é possível também se registrar como MEI e aproveitar as vantagens do programa.

Por fim, é importante entrar em contato com a prefeitura e informar-se quais são as normas e exigências legais do seu município para conseguir um Alvará de Funcionamento.

Confira nosso texto: Legislação para Restaurantes: O Que Você Precisa Saber!

Regularize o seu Food Truck

Como você irá trabalhar no ramo de alimentação, é necessário entrar em contato com a vigilância sanitária e averiguar todas suas normas a serem seguidas.

Confira aqui nosso texto sobre Normas da Vigilância Sanitária para Restaurantes

Garanta uma cozinha completa para seu Food Truck

Por um Food Truck ser menor do que um restaurante convencional, a cozinha deve ser muito bem planejada! É necessário que todos os equipamentos sejam resistentes, práticos e adaptáveis.

Para saber os itens necessários para a sua cozinha, você precisa saber a especificidade do sue cardápio: é uma hamburgueria, sorveteria, choperia…? Cada tipo de restaurante exige uma lista que maquinário diferente, então planeje bem o seu negócio para não ter dificuldades nessa etapa.

Uma dica essencial que podemos te dar é sobre a refrigeração do seu Food truck. Uma boa refrigeração é primordial para qualquer tipo de Food Truck, pois ela é responsável pela conservação alimentícia (sendo essa uma das obrigatoriedades da legislação sanitária).

Seja criativo

Ser criativo e inovador é um diferencial e irá destacar seu Food Truck no meio de tanta concorrência!

Planeje um cardápio diversificado, escolha locais estratégicos para o seu Food Truck, insista em um forte marketing visual da sua marca e garanta uma decoração que chame a tenção.

Garanta um sistema de vendas de qualidade para o seu negócio!

Ao contratar um programa de vendas para restaurante de qualidade, você automatiza toda sua gestão com tecnologia e assim, evita possíveis erros que uma pessoa cometeria ao realizar certa função. Além disso, com um software em seu Food Truck, você facilita todas suas vendas e consegue focar em estratégias para fazer seu restaurante crescer, ao invés de passar o dia se preocupando com tarefas rotineiras.

É importante frisar a importância de contratar um bom sistema de vendas para seu Food Truck, afinal, será o programa responsável por gerenciar suas vendas, estoque, gestão etc.

Há certas ferramentas básicas que quase todo tipo de restaurante necessita em sua rotina de vendas e é recomendável que você procure ver se essas funções estão presentes no software de vendas que estiver pensando em contratar. São as ferramentas:

  • Delivery
  • Comanda Eletrônica
  • Painel Administrativo
  • PDV/Frente de Caixa
  • Cardápio Digital

Ganhe tempo com um sistema PDV simples e completo!

Conheça o Simpliza: Um dos melhores sistemas para Food Truck do Mercado

Somos um sistema de venda e gestão com todas as ferramentas o que você precisa! O Simpliza é um programa para restaurante 100% online completo e fácil de usar, sendo a nossa missão simplificar suas vendas ao máximo. Além disso, somos destaque no mercado pela nossa equipe de suporte e atendimento humanizada.

Nós possuímos todas as ferramentas necessárias para seu Food Truck, confira:

Além do mais, oferecemos em nossos planos diversas vantagens! Nós não temos taxa de instalação e nem de fidelidade, pois garantimos nossos clientes com base na qualidade de nosso sistema e serviços. E tem mais! Possuímos integração com o iFood e aiqfome em nosso delivery, desse modo todos seus pedidos chegam somente em um sistema.

Como abrir um Food Truck de sucesso?

Conclusão

Gostou das dicas sobre como abrir um Food Truck de sucesso?

Lembre-se de garantir que seu negócio esteja dentro das normas da burocracia do seu município e das normas da vigilância sanitária! E não esqueça de ser criativo e focar na experiência do cliente

Nos siga no Instagram e receba dicas de gestão e vendas além de notícias sobre o mercado alimentício.

Aproveita e corre dar uma olhada no restaurante do nosso blog! Ele está cheio de artigos com dicas, sugestões, novidades e notícias para donos de restaurantes, bares e lanchonetes.  

Continue lendo!

0 Shares:
Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.

You May Also Like