Controle financeiro para restaurante: Como melhorar a gestão financeira do meu restaurante?

Young concentrated businesswoman in glasses and striped shirt working with papers at home

Você quer melhorar o controle financeiro do seu restaurante com dicas práticas e certeiras? Então está no artigo certo 😊

Separamos dicas práticas e infalíveis para melhorar a gestão financeira do seu negócio. Fica ligado(a)!

Sistema de gerenciamento e vendas para restaurante completo: fiscal, painel administrativo, caixa, comanda eletrônica app e muito mais!

Controle financeiro para restaurante: Como melhorar a gestão financeira do meu restaurante?

O controle financeiro de um restaurante é uma das partes mais importantes de sua gestão. Isso porque é a parte que cuida da administração de todos os setores econômicos, dando base para futuras análises para tomadas de decisão e estratégias.

Sendo assim, o sucesso do seu restaurante depende da gestão financeira! Afinal, é com um bom controle financeiro que você vai conseguir reduzir gastos e despesas, além de planejar novos planos de investimentos para aumentar cada vez mais seu lucro.

A seguir, confira nossas dicas para controle financeiro para restaurante:

Painel administrativo para restaurante com controle de estoque: clique aqui e saiba mais!

Identifique seus custos

Antes de começar a criar estratégias para o controle financeiro do seu restaurante, identifique seus custos e liste-os. É importante saber todas as despesas do sue restaurante, tanto as fixas quantos as variáveis.

Organize as informações em arquivos do formato que preferir, seja word, Excel ou outro. O importante é estar com todos os gastos fixos e variáveis organizados e classificados.

Faça um plano de negócio

Um plano de negócio para restaurante é um documento como se fosse um raio-X do seu financeiro. É um plano dividido em algumas etapas (análise de mercado, marketing, operacional, financeiro e análise de cenário) que vai te guiar para o sucesso do seu controle financeiro para restaurante com objetivos e metas específicos.

Quer saber mais sobre o plano de negócio para restaurante e como fazer o seu? Confira nosso artigo Plano de Negócio Restaurante: O que é e Como Montar o Seu!

Faça fechamento de caixa regularmente

O fechamento de caixa se trata de conferir os valores vendidos, dos valores gastos e, por fim, do valor disponível em caixa ao final de um período. Ele pode ser feito ao final de cada dia, semana ou mês.

O importante é que seja constante e faça parte da rotina do seu restaurante! Afinal, fazer o fechamento de caixa é uma das atividades básicas de um estabelecimento comercial.

Sem ele, é muito difícil acompanhar a real situação financeira do negócio, pois não há controle de quanto dinheiro entrou e saiu em determinado período.

Caso você queira um controle financeiro para restaurante eficiente, fazer fechamento de caixa bem feito é essencial.

Confira mais em: Fechamento de Caixa: Passo a Passo para Acertar [Checklist]

Mantenha as vistorias e licenças em dia

Evite multas e inconvenientes! Mantenha suas licenças e vistorias em dia para não se preocupar com problemas de inspeção ou até fechamento do seu restaurante.

São alguns deles:

  • Alvará de funcionamento
  • Auto de Vistoria do Corpo de Bombeiros
  • Cadastro Municipal de Vigilância em Saúde
  • CNPJ
  • Cópia do contrato de locação ou compra e venda do estabelecimento
  • Folha-espelho do IRPF
  • IPTU do imóvel
  • Procedimentos Operacionais Padrão (POPs).
  • Registro de compra dos alimentos.

Além disso, consulte os documentos exigidos pela prefeitura da sua cidade!

Sistema de vendas com painel administrativo para restaurante gratuito

Conclusão – Controle financeiro para restaurante

Esperamos que essas dicas sobre controle financeiro para restaurante sejam úteis para você e que suas vendas tenham muito sucesso!

Nós somos o Simpliza, um sistema de vendas para restaurante completo e fácil de mexer, com as mais diversas ferramentas (comanda eletrônica, delivery, PDV completo, delivery, integração iFood e cardápio digital) para você automatizar seu restaurante, simplificar suas vendas e melhorar sua gestão.

Aproveita e corre dar uma olha­­da no restante do nosso blog! Publicamos semanalmente artigos com dicas, novidades, notícias e sugestões para você, dono restaurante, bar ou lanchonete!

Nos siga no Instagram e receba dicas de gestão e vendas além de notícias sobre o mercado alimentício.

Conteúdo extra: continue lendo…

Como vender comida pelo Instagram: Dicas de marketing, delivery e muito mais!

Dashboard para restaurante: Qual é o melhor painel administrativo?

Experiência do cliente: Como melhorar no meu restaurante?

0 Shares:
Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.

You May Also Like