O que é take away e como adotar o serviço no seu restaurante

Você quer mais agilidade na hora de entregar os pedidos e atender seus clientes? Quer economizar ao mesmo tempo que está inovando no mercado da sua cidade? Então você precisa saber o que é Take Away!

Após esses tempos difíceis que estão sendo a pandemia, o empreendedor entendeu mais do que nunca que é necessário saber se adaptar e inovar para que seu negócio continue de portas abertas.

Com isso em mente, o Simpliza vai te explicar agora o sistema Take Away, tendência entre os donos de bares, lanchonetes, cafeterias e restaurantes.

Simpliza, sistema para restaurante grátis e delivery ideal para seu negócio

o-que-e-take-way

O Que É Take away?

O take away é um modelo operacional derivado do delivery dos restaurantes, mas sem o envio do pedido em domicilio. Ou seja, trata-se de pedido para retirada diretamente pelo cliente em seu restaurante.

O take away que está em alta no mercado alimentício, além de ajudar os donos de restaurantes a manter suas portas abertas em meio à crise da COVID-19, é basicamente um sistema de produção e venda de alimentos que não são consumidos no local.

Resumindo, Take Away pode ser traduzido para “retirada no balcão” ou “comida para levar”.

Assim, basicamente o seu cliente faz o pedido via app de delivery, telefone ou WhatsApp e passa no estabelecimento para buscar a comida para consumir em outro lugar.

Para se adequar ao Take Away, o restaurante deve se preparar para o sistema e possuir uma cozinha automatizada para o preparo rápido dos alimentos.

Além disso, também é preciso contar com uma equipe treinada para a agilidade do sistema. Falaremos mais sobre isso no decorrer do artigo!

Esse tipo de sistema de pedido retirado no balcão pode ser pertinente em vários cenários, a exemplo de quando o restaurante fica perto da casa do cliente, mas a taxa de entrega é cara. O

u, se por algum motivo o cliente está na região do restaurante e deseja levar o pedido para casa. Como por exemplo, saindo do trabalho e já passando em seu restaurante para retirar seu pedido take away e ir para casa.

Quais as Vantagens do take away para meu restaurante?

Agora que você já sabe o que é take away, é hora de conhecer as vantagens desse sistema para entender como ele pode ser promissor para o seu negócio.

Um dos grandes pontos positivos do Take Away é a praticidade do sistema. O formato da venda fica mais barato para o empreendedor, além de tornar a preparação dos pratos mais ágil e não haver muita preocupação com o atendimento pessoal, que se torna mínimo.

Quem se adapta a esse tipo de serviço de atendimento possui mais facilidade de passar por tempos de crise difíceis, pois o sistema é muito prático por não necessitar de muitos recursos humanos e materiais.

Assim, o empreendedor consegue se recuperar mediante a qualquer situação difícil que a economia apresentar.

Diante de uma crise, o dono do restaurante pode facilmente baixar custos de investimento ao aderir ao sistema, afinal, com ele é possível diminuir a equipe de funcionários e utensílios de cozinha.

Por fim, você com certeza irá se destacar no mercado da sua cidade. O sistema virou tendência pela sua praticidade e irá chamar a atenção do público para o seu restaurante.

Portanto, as grandes vantagens de aderir ao sistema take away são:

  • praticidade ao administrar seu restaurante;
  • otimização de tempo;
  • capacidade de se adaptar a crises econômicas e situações diversas
  • menor custo;
  • proporciona novas possibilidades para o cliente.

Além disso, o take away te permite vender mais com menos gastos, pois há o menor contato possível com o cliente, demandando menos colaboradores em sua equipe para realizar o pedido, como entregadores e garçons. E isso te ajuda a reduzir custos para seu restaurante!

Por fim, seu restaurante take away também poderá atender os clientes que não estão no seu raio de entregas, mas que têm a curiosidade de experimentar sua comida. Por meio do take away no mercado de alimentação, o nome do seu negócio pode chegar a outras regiões e se tornar uma referência!

Como implementar o Sistema take away no seu restaurante

Após descobrir o que é take away e suas vantagens, você quer implementar esse sistema em seu restaurante? Então, nós vamos te explicar o passo a passo para que seja possível trabalhar com essa modalidade de retirada no balcão:

1) Selecione os pratos dessa modalidade

Primeiro, é importante ter em mente que nem todos os pratos são boas opções para Take Way. O ideal é selecionar opções que possam ser produzidas com agilidade, que sejam fáceis de transportar e que possam ser consumidas em qualquer lugar.

Nesta etapa, não esqueça também de considerar as embalagens dos seus produtos. Elas são responsáveis por proporcionar mais praticidade ao consumir, além de proteger os alimentos.

2) Organize um espaço em sua cozinha

A partir do momento que seu restaurante passa a adotar o modelo take away, é necessário organizar a cozinha de forma prática para gerar pedidos com agilidade.

Afinal, essa é a principal necessidade do cliente que opta por levar seu alimento para consumir em outro local.

Portanto, o ideal é que os funcionários que produzem os pedidos tenham fácil acesso a tudo o que é necessário para montagem do produto, que pode ficar em uma mesa de produção.

Como implementar Mise en Place em restaurante?

3) Disponibilize um ambiente para receber os clientes

Quando você leu sobre o que é take away, descobriu que o propósito desse sistema é que o cliente possa pegar seu produto rapidamente e levar. 

Contudo, pode acontecer do cliente chegar ao estabelecimento e o pedido ainda não estar pronto. Você também pode atender demandas direto no balcão. 

Por isso, é importante proporcionar um ambiente confortável ao seu público para que ele aguarde a finalização do pedido. Oferecer wi-fi, televisão e cadeiras, por exemplo, são formas de deixar o espaço mais agradável e melhorar a experiência do consumidor. 

4) Prepare a equipe

Essa modalidade ainda é nova no Brasil. Por essa razão, não deixe de aplicar treinamentos para a sua equipe para que eles possam trabalhar de acordo com as diretrizes desse tipo de negócio. 

5) Contrate um sistema para restaurante

No sistema take away, a agilidade é crucial! Para te ajudar a ter o máximo de rapidez na organização e preparação dos pedidos, conte com um sistema de automação, como o Simpliza.

Com nosso sistema para restaurante grátis, você pode ter um cardápio digital que envia os pedidos diretamente para a cozinha. Além de ganhar tempo, você ainda evita erros nos pedidos e até na cobrança de valores.

Outra vantagem de simplificar suas vendas com a Simpliza é melhorar o gerenciamento de caixa e controlar em tempo real o fluxo de vendas. Assim, você poderá gerir o seu negócio com mais facilidade!

Simplifique as vendas do seu restaurante, atenda seus clientes de um jeito mais rápido, seguro e eficiente!

Conclusão 

Take Away é um sistema de retirada do produto pelo cliente no próprio restaurante. Esse modelo exige agilidade, treinamento da equipe e escolha dos produtos adequados. Ao atender a esses requisitos, você terá mais chances de criar um negócio de sucesso.

Aproveita e corre dar uma olhada no restante do nosso blog

Publicamos semanalmente artigos com dicas, novidades, notícias e sugestões para você, dono restaurante, bar ou lanchonete! Nos siga no Instagram e receba dicas de gestão e vendas além de notícias sobre o mercado alimentício

Continue lendo…

Como cadastrar seu restaurante no Tripadvisor

Programa para lanchonete crackeado: Baixar sistema para restaurante

Simpliza: O sistema para restaurante grátis que veio para simplificar!

0 Shares:
Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.

You May Also Like