Comida Vegana: Pratos veganos para servir em restaurantes

Comida Vegana: Pratos veganos para servir em restaurantes

Confira ideias de pratos com comida vegana para servir em seu restaurante!

Aqui você verá mais de 15 ideias de receitas veganas para servir em seu restaurante, incluindo entradas, pratos principais e sobremesas. Aproveita 🙂


O veganismo está cada vez mais presente em nosso dia a dia por muitos lugares. Afinal, o número de adeptos a essa cultura anda crescendo muito.

Segundo dados do Ministério da Economia levantados a pedido da CNN Brasil “de acordo com estudo realizado pelo IBOPE Inteligência, em 2018, cerca de 14% da população brasileira se declara vegetariana – já de acordo com pesquisa do Ipec (Inteligência em Pesquisa e Consultoria) em 2021, 46% dos brasileiros já deixam de comer carne, por vontade própria, pelo menos uma vez na semana”.

Ou seja, o veganismo pode ser e é considerado cultura, pois não está centrado apenas na culinária, é um estilo de vida que não utiliza de nada que provenha de animais. 

Dessa forma, disponibilizar comidas veganas em seu restaurante é uma ótima opção de negócio ou até se tornar especializado no ramo. 

Isso por que você estará abrindo horizontes para que seu empreendimento cresça e alcance mais público.   

Pois, quem segue essas dietas também tem vontade de comer fora de casa, e principalmente com muita qualidade.

Assim, as opções veganas se tornam um grande diferencial para um negócio!

Em nosso artigo Como montar um cardápio vegano para restaurante? já apontamos diversas dicas para elaborar um cardápio vegano, além de explicar a diferença entre Veganismo X Vegetarianismo e as vantagens de possui um menu 100% vegano para seu negócio.

E agora, nós aqui do Simpliza vamos listar algumas ideias de receitas de comida vegana para você se inspirar e servir no seu restaurante!

Comida Vegana: Pratos veganos para servir em restaurantes

Cardápio digital com sistema integrado gratuito

Comida vegana: Receitas de entrada vegana para servir no seu restaurante

Para começar, a nossa lista de entradas veganas para servir em seu restaurante!

Confira algumas receitas separadas pela nossa equipe para surpreender seu cliente vegano com uma entrada saborosa:

1) Saladas

Saladas são ótimas e sempre bem aceitas, para quem é vegetariano, vegano ou até quem não sair da dieta. 

Uma opção é a salada de batata plant based é uma salada com batata tradicional, além de batata pode ser acrescentada abobrinha, tomate, azeitonas e mais.

E lembre-se que saladas não é somente alface e tomate! Tente sair do óbvio ou tradicional e busque por saladas diferenciadas e ricas em sabor e ingredientes.

2) Pão de abóbora

Ótimo para comer com os antepastos abaixo, e ainda é sem glúten.

Ingredientes:

  • 1/2 colher (sopa) de sal
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 15 gr de fermento biológico em pó
  • 1 xícara (chá) de abóbora japonesa (moranga cabotiá) assada e amassada
  • 1 xícara (chá) de água morna
  • 1/3 xícara (chá) de óleo de soja
  • 500 gr de farinha de trigo (aproximadamente)

Modo de preparo:

  • Para assar abóbora japonesa basta colocar em uma assadeira com um pouco de azeite, sal e um ramo de alecrim.
  • Asse em forno médio até que esteja macia.
  • Amasse e deixe esfriar.
  • Em um processador ou batedeira coloque a água morna, o fermento, o açúcar, o óleo, a abóbora, o sal e 1 xícara de farinha.
  • Processe e vá acrescentando farinha até que a massa fique lisa e em um ponto que quase desgruda das mãos.
  • Enfarinhe uma superfície lisa e despeje a massa.
  • Sove e acrescente farinha aos poucos até que fique lisa e não desgrude mais das mãos.
  • Unte duas formas de pão.
  • Dívida a massa ao meio, formate os pães e coloque direto na forma.
  • Deixe descansar até dobrar de tamanho.
  • Asse em forno pré aquecido em 200 graus por 40 minutos.

3) Tomate confit

Essa receita da Vegana Prática é deliciosa e super fácil de fazer. Seus clientes acharão diferente e muito saboroso!

Ingredientes:

  • 500 g de tomate cereja
  • 2 dentes de alho
  • 1 pitada de sal a gosto
  • 1 xícara de azeite de oliva ou azeite extra virgem
  • orégano a gosto
  • tomilho a gosto
  • tomate seco sem azeite a gosto
  • pimenta calabresa a gosto
  • pimenta preta a gosto
  • sais temperados a gosto
  • cebolinha e salsinha a gosto

Modo de preparo:

  • Lavar os tomates e secar com papel toalha, um a um.
  • Cortá-los na metade, em sentido de comprimento.
  • Colocá-los em uma assadeira com o fundo coberto de azeite.
  • Cortar os dentes de alho em fatias e espelhar por cima dos tomates.
  • Temperar a gosto com ervas.
  • Acrescentar a pitada de sal a gosto.
  • Regar com o resto da xícara de azeite.
  • Levar ao forno em potência alta, até os tomates ficarem murchos, mas inchados de azeite.
  • Conservar por até 2 semanas, em pote de vidro lacrado na geladeira.
  • Servir com carnes, massas, saladas, pão e torradas.
Comida Vegana: Pratos veganos para servir em restaurantes

4) Homus

Essa entrada é um dos pratos mais queridinhos dos veganos! Confira a receita:

Ingredientes:

  • 2 xícaras grão-de-bico cozido
  • 3 conchas água do cozimento do grão-de-bico
  • 2 dentes alho
  • 2 colher de sopa tahine
  • 2 colher de chá sal
  • 1 colher de sopa azeite de oliva
  • 1/2 colher de chá pimenta do reino
  • 1 1/2 limão

Modo de preparo:

  • Deixar o grão-de-bico de molho por pelo menos 12hrs, e cozinhá-lo com água nova por cerca de 20 minutos. 
  • Peneirar o grão e reservar a água do cozimento para utilizar no preparo. 
  • Adicionar o grão-de-bico com o resto dos ingredientes e ir acrescentando a água do cozimento aos poucos conforme for necessário. Liquidificar até virar uma pasta homogênea.
  • Finalizar com um fio de azeite e ervas que desejar

5) Canapés de vegetais

Canapés são ótimos para festas porque podem ser servidos mesmo se as pessoas não estiverem sentadas à mesa.

Confira o vídeo desta receita:

fonte: https://desafio21diassemcarne.com.br/blog/11-receitas-entrada-final-de-ano/

Comida vegana: Receitas de prato principal para servir no seu restaurante

Confira agora algumas ideias de prato principal que sejam veganas para servir em seu restaurante:

1) Macarrão de abobrinha

Esta é uma opção sem glúten e low carb (livre de carboidratos) que é uma delícia!

Para conseguir fazer o macarrão de abobrinha rale o legume tirando tiras finas e compridas.

Depois refogue alguns cogumelos tomate e abobrinha, misture molho de tomate e pronto. Tem um macarrão totalmente vegano e delicioso. 

2) Strogonoff vegano

O strogonoff é um dos pratos mais saborosos e amados pelo Brasil todo, com diversas variações da receita que se adaptam de acordo com a diversidade cultural do nossos país e comunidade!

E sendo assim, é claro que existem também diversas receitas de strogonoff vegano, e esse prato é uma ótima opção para seu cardápio vegano.

Cremoso e saboroso, um strogonoff feito de cogumelos.

Um grande segredo para essa receita é o creme de leite de castanha de caju. Após isso, refogue bem os ingredientes, o cogumelo e demais itens que vá acrescentar. 

Por fim, misture tudo com o creme de leite vegano e a receia está pronta!

3) Arroz de forno vegano

O arroz de forno é uma receita prática de fazer e que pode ser bem variada, com vários ingredientes acompanhando. 

Confira a receita do blog Vegana Prática:

A parte cremosa fica parecida com um risoto, mas os vegetais por cima deixam o prato super encorpado e mata qualquer fome, podem confiar!

Sabe aquele prato que quando sai do forno deixa a casa toda perfumada e chega a brilhar os olhos de tão bonito que fica? É totalmente a proposta desse arroz de forno cremoso, o resultado é super colorido e saboroso.

Ingredientes:

  • 500 gramas lentilha cozida
  • 500 gramas arroz cozido
  • 500 ml leite vegetal
  • 1 cebola
  • 4 dentes alho
  • 8 tomates cereja
  • ½ xícara repolho roxo picado
  • ½ alho poró em rodelas
  • 2 colheres (sopa) polvilho doce
  • 3 colheres (sopa) azeite de oliva
  • 1 colher (chá) páprica defumada
  • ½ colher (chá) açafrão
  • ½ limão
  • sal e noz moscada

Modo de preparo:

  • Comece misturando o arroz e a lentilha cozidos em uma panela. Adicione o leite vegetal e o açafrão e mexa.
  • Dilua o polvilho doce em um pouco de água e adicione à panela para engrossar um pouco. Mexa bem. Adicione o alho e a noz moscada ralada.
  • Despeje a mistura em uma forma grande e leve ao forno pré aquecido em fogo máximo.
  • Em um copo, esprema meio limão, coloque o azeite, tomilho, açafrão, páprica e sal e misture bem.
  • Em um recipiente, coloque a cebola picada, o repolho, a couve-flor, tomate, cenoura e alho poró e a mistura de azeite. Misture com as mãos mesmo e espalhe bem.
  • Retire o arroz do forno e despeje os legumes por cima e retorne ao forno para gratinar.
  • Deixe por cerca de 30 minutos em temperatura máxima, e finalize com salsinha por cima. Prontinho!

“Agora vamos falar sobre as substituições possíveis para essa receita: você pode escolher o leite vegetal que preferir usar, as melhores opções para esse arroz de forno são de castanhas, amêndoas e inhame.

Já o arroz eu usei o branco, mas pode facilmente ser trocado pelo integral. Quanto aos vegetais, se tiver alguma opção que eu coloquei e que você não é muito fã, pode excluir ou adicionar outros que você goste mais – eu colocaria vagem nesse prato, ou trocaria o tomate cereja pelo italiano, realmente as opções são suas!”

4) Hambúrguer de grão de bico

Uma receita ótima pois tem o potencial de substituir qualquer carne!

Assim, deve deixar o grão de bico de molho por bastante tempo e cozinhá-lo antes de começar a temperar e montar o hambúrguer.

Confira o vídeo desta receita:

5) Risoto de legumes

Um risoto agrada muito o público, principalmente durante o frio, e essa opção vegana é bem prática de fazer também.

Pode ser feito com diversos legumes, abobrinha, chuchu, cenoura, tomate, ai é você quem manda.

Confira o artigo 3 receitas de risoto vegano que você precisa conhecer do blog da Caldo Bom e inspire-se!

fonte: https://help.grandchef.com.br/comida-vegana/

Comida Vegana: Pratos veganos para servir em restaurantes

Comida Vegana: Receitas de sobremesas para servir no seu restaurante

Esperamos que a nossa lista de sobremesas veganas te sirva de muita inspiração para compor a parte mais doce de seu cardápio:

Tempo: 50min

Rendimento: 6 cookies de 55g cada (se você fizer cookies menores, vai render muito mais)

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 10g ou 2 colheres (sopa) de farinha de linhaça dourada
  • 45g ou 3 colheres (sopa) de água
  • 120g ou 1/2 xícara de pasta de tahine ou pasta de amendoim
  • 1,3g ou 1/2 colher (chá) de fermento em pó
  • 45g ou 1/4 xícara de açúcar demerara ou mascavo
  • gotas de chocolate ou pedaços de chocolate (pra ser vegano e sem lactose, tem que ser chocolate 100% cacau)

Modo de preparo:

  • Pré aqueça o forno à 180°C. Misture todos os ingredientes até obter uma massa homogênea. Com a massa, faça bolinhas médias. Asse os cookies sobre um papel manteiga (ou silpat) até dourar por volta de 20 minutos. Sirva da maneira que preferir!

Dica:

  • Farinha de linhaça e água podem substituir as propriedades do ovo em algumas receitas;
  • Para fazer pasta de amendoim em casa, basta colocar amendoim torrado e sem casca em um processador e bater até liberar o óleo do amendoim e ficar uma textura cremosa.

2) Brigadeiro vegano

O brigadeiro é um dos doces mais amados pelos brasileiros, então por que não adicionar uma opção de brigadeiro vegano em seu restaurante?

Tempo: 45min

Rendimento: 20 unidades

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 lata de leite condensado de soja
  • 2 colheres (sopa) de cacau em pó
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • Margarina para untar
  • Chocolate granulado sem lactose para decorar ou chocolate 100% cacau raspado

Modo de preparo:

  • Em uma panela, misture o leite condensado de soja, o cacau em pó e a margarina. Leve ao fogo baixo, mexendo até que engrosse essa mistura e desgrude do fundo da panela.
  • Depois, transfira para um prato e reserve, até ele esfriar. Use a margarina para untar as mãos e modele bolinhas do seu brigadeiro sem lactose. Passe pelo chocolate granulado e coloque em forminhas de papel. Prontinho, agora é só atacar. Ops, servir!

3) Doce de abóbora na pressão

Tempo: 30min

Rendimento: 5 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 3 xícaras (chá) de abóbora madura descascada em cubos
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 2 canelas em pau
  • 5 cravos-da-índia
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 1 xícara (chá) de coco em flocos

Modo de preparo

  • Misture todos os ingredientes em uma panela de pressão e leve ao fogo médio sem mexer. Assim que levantar fervura, tampe a panela. Cozinhe por 15 minutos, em fogo baixo, depois de iniciada a pressão e desligue. Deixe sair a pressão naturalmente, abra a panela, coloque o coco e misture. Deixe esfriar completamente e despeje em uma compoteira. Sirva.
Comida Vegana: Pratos veganos para servir em restaurantes

4) Doce de abacaxi com coco

Tempo: 30min (+2h de geladeira)

Rendimento: 6

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 abacaxi maduro picado
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de coco ralado
  • 4 cravos-da-índia
  • 1 canela em pau
  • Cravos-da-índia para decorar

Modo de preparo:

  • Coloque o abacaxi, o açúcar, a água, o coco ralado, o cravo e a canela em uma panela de pressão, misture e tampe a panela. Leve ao fogo baixo e cozinhe por 10 minutos depois de iniciada a pressão. Desligue, deixe sair a pressão e abra a panela. Transfira para uma travessa, decore com cravos e leve à geladeira por 2 horas antes de servir.

5) Crumble de maçã

Tempo: 45min (+20min de geladeira)

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 150g de margarina gelada
  • 150g de farinha de trigo
  • 150g de açúcar
  • Recheio
  • 4 maçãs em cubos
  • Suco de 1/2 limão
  • 50g de açúcar mascavo
  • 100g de açúcar

Modo de preparo:

  •  Misture a margarina gelada com as pontas dos dedos com a farinha e o açúcar até formar uma farofa. Reserve na geladeira por 20 minutos. Para o recheio, misture bem os ingredientes e coloque no fundo de forminhas refratárias tipo ramequins. Cubra com a farofa reservada na geladeira e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até dourar a superfície. Retire, deixe amornar e sirva.

6) Bolo de chocolate

Tempo: 1h

Rendimento: 8 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de cacau em pó
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 2 colheres (chá) de vinagre
  • 5 colheres (sopa) de óleo vegetal
  • 1 xícara (chá) de suco de laranja
  • Margarina e farinha de trigo para untar

Modo de preparo:

  • Unte e enfarinhe uma fôrma redonda média. Em uma tigela, misture com uma colher a farinha, o açúcar, o cacau, a canela e o bicarbonato. Despeje na fôrma untada. Em outra tigela, junte os demais ingredientes, mexa e coloque sobre os ingredientes na fôrma. Com uma colher, misture até não aparecer mais a farinha. Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo. Retire do forno, desenforme e sirva em fatias.

Fonte: https://www.terra.com.br/vida-e-estilo/culinaria/guia-da-cozinha/sete-sobremesas-veganas-faceis-e-saborosas-para-se-surpreender,f9847da0ac9a10bba8b816047411a4bafnebilqy.html

Comida Vegana: Pratos veganos para servir em restaurantes

Divulgue seus pratos veganos e o cardápio do seu restaurante: Conheça o sistema com cardápio digital Simpliza

Divulgar seu cardápio e suas opções veganas é muito importante, pois não basta desenvolver um menu completo e não o divulgar, certo?

Os clientes precisam conhecer seu estabelecimento e o que ele oferece.

Isso serve também para mostrar que o seu restaurante tem um diferencial que a maioria dos outros estabelecimentos não tem.

Portanto, fazer anúncios divulgando os pratos chamará muita atenção dos consumidores! Além das redes sociais, ter um aplicativo próprio pode ajudá-lo nessa missão.

E é para isso que o Simpliza quer te apresentar o cardápio digital, uma ferramenta versátil que pode te ajudar a aumentar (e muito) suas vendas!

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Isso porque com o sofware do Simpliza, você tem seu próprio sistema de pedidos, onde seu cliente pode acessar seu cardápio digital e fazer diretamente o pedido pelo site. Essa ferramenta pode revolucionar as vendas do seu negócio!

Com o programa do Simpliza, o cliente acessa seu cardápio digital e consegue fazer pedidos no seu restaurante, pelo delivery e até pelo Whatsapp.

É possível usar o programa Simpliza em tablets e por QR Code, e é a escolha perfeita para automatizar a sua gestão por completo.

Sendo online delivery ou em autoatendimento, a integração vai diminuir o tempo desses processos e tornar tudo mais rápido e intuitivo.

Tanto os pedidos iFood (aiqfome e DeliveryMuch também) quanto do site de pedidos chegam diretamente para o sistema de gestão e para a cozinha, deixando o seu delivery e atendimento rápido, integrado, automatizado e simplificado!

Não cobramos taxa de instalação e nem de fidelidade, pois garantimos nossos clientes com base na qualidade de nosso sistema e serviços.

Nossas operações são as mais fáceis e completas do mercado, clique aqui e marque uma consulta gratuita e sem compromisso! 

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Conclusão

Boa sorte e pode contar com o Simpliza para garantir o sucesso do seu negócio!

Aproveita e corre dar uma olha­­da no restante do nosso blog! 

Publicamos semanalmente artigos com dicas, novidades, notícias e sugestões para você, dono restaurante, bar ou lanchonete! 

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Cardápio vegano para restaurante: Como apresentar pratos veganos no meu menu?

Sistema para restaurante Simpliza: Conheça nossos 3 planos e preços

Como aumentar as vendas delivery do meu restaurante?

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Para que você, dono de restaurante, não tenha a possibilidade de cair na crise e ser prejudicado pela possível nova onda de COVID-19, o Simpliza está lançando a nova versão dos serviços e sistema, com muitas melhoras pensadas estrategicamente para esse período difícil que estamos passando! E além disso estamos priorizando as integrações com os aplicativos de pedido, automatização do WhatsApp e site próprio de pedidos.