Integração de sistemas no food service

garçonete sorrindo com um tablet em mãos

Você saberia dizer o que é a integração de sistemas no setor de food service?

Dentro de um food service existem várias áreas de atuação, cada área tem suas exigências e peculiaridades, e cada uma precisa ter sua própria gestão.

Garantir que cada setor do seu estabelecimento esteja recebendo todo o suporte que uma gestão de qualidade precisa oferecer é fundamental para que o seu negócio se desenvolva bem.

Diversos segmentos dentro do setor de alimentação já utilizam a tecnologia para obterem uma gestão mais eficiente. Usando softwares para a otimização de suas operações, porém, apesar de toda a facilidade que esses sistemas oferecem, administrar esses sistemas quando não são conectados é um grande desafio.

E é aqui que a integração de sistema entra, mas antes de falar porque ela é importante para o funcionamento do seu estabelecimento, vamos primeiro entender o que é ela.

O que é uma integração de sistema?

Um sistema integrado tem a função de unir e otimizar processos e programas que agregam melhorias na gestão e na experiência do cliente. Essas soluções atualmente conseguem unir todas as operações, desde o atendimento até o estoque do seu restaurante.

Em vez de registrar manualmente cada pedido em um sistema de gestão, atualizar o estoque separadamente e lançar dados financeiros manualmente, uma integração permite que tudo isso aconteça de forma automática e sincronizada.

Por que é essencial ter integração no seu food service?

Em um ramo tão grande e cada dia mais propenso a mudanças, como no food service, saber se inovar para trazer ainda mais qualidade para o seu negócio é fundamental.

Usar a tecnologia para atender as demandas do seu estabelecimento já deixou de ser uma jogada estratégica e passou a ser uma necessidade para conseguir entregar uma experiência de qualidade para seus clientes, se manter competitivo no mercado e ainda conseguir grandes lucros.

Um restaurante que opera com diferentes sistemas desconectados precisa gastar mais tempo para transferir dados manualmente, o que pode resultar em erros de digitação, perda de informações e dificuldades no controle financeiro

Em torno disso, a falta de integração pode acabar tornando mais lentos e propensos a falhas processos que deveriam ficar mais simples, ágeis e seguros.

Funcionalidades e melhorias proporcionadas pela integração de sistemas

A integração de sistemas traz funcionalidades que facilitam o dia a dia das operações de um food service.

Automatização de pedidos

Um dos principais benefícios da integração de sistemas é a automatização dos pedidos. Pedidos podem ser feitos por cardápios digitais via QR code, tablets ou totens. Com um sistema integrado, essa automatização deixa processos como o envio do pedido para a cozinha e a atualização do estoque mais rápidos e eficientes.

Controle de estoque

É fundamental para qualquer estabelecimento alimentício manter total controle sobre seu estoque, por isso um sistema integrado eficiente deve se atualizar conforme os pedidos forem feitos e os ingredientes forem usados. Assim, não ocorre a escassez de alimentos, como também são evitados gastos com compras desnecessárias.

Gestão financeira

Com um sistema integrado cuidando das suas vendas, a gestão financeira do seu negócio é facilmente monitorada, com lançamentos automáticos das vendas no sistema. Além de relatórios detalhados permitindo um monitoramento mais preciso dos desperdícios e lucros.

Eficiência e agilidade em processos internos

Pedidos podem ser lançados no sistema e enviados diretamente para a cozinha, reduzindo erros de comunicação, pedidos errados e falhas no controle de estoque. Além disso, o atendimento se torna mais ágil e organizado, otimizando o trabalho da equipe.

Melhora a experiência do cliente

Ambiente organizado, atendimento rápido e eficiente são fatores essenciais para satisfazer seus clientes. Com processos internos integrados a um sistema de gestão, o tempo de espera reduz significativamente, garantindo uma experiência de consumo mais satisfatória.

Sistemas integrados

O marcado tem estado quente tanto na área da tecnologia quanto no setor alimentício, o que favoreceu o surgimento de vários programas de gestão. Muitos, além de permitirem integrações com outras plataformas para diferentes tipos de operações, são completos e capazes de suprir as necessidades de todas as áreas do seu food service.

  • Sistemas de gestão para restaurantes (ERPs): Auxiliam na administração de vendas, estoque e financeiro, consolidando informações e garantindo maior precisão nos dados.
  • Plataformas de delivery: Conexão direta com aplicativos como iFood, Rappi e Aiqfome permitindo a atualização automática de pedidos e cardápios, além de melhor controle das entregas.
  • Soluções de pagamento: Integração com maquininhas e gateways de pagamento para facilitar transações e reduzir a necessidade de conciliações manuais.
  • Sistemas de autoatendimento: Como totens e cardápios digitais, que permitem aos clientes fazerem pedidos diretamente, reduzindo filas e aumentando a agilidade no atendimento.

Simpliza sistema completo de gestão

garçom olhando para tablet

Ter um sistema que é capaz de ser integrado com outros que você utiliza no seu estabelecimento é sem dúvidas uma ótima escolha para otimizar a gestão e melhorar a eficiência operacional do seu negócio.

Mas, ter um sistema que, além de integrado, ainda é completo com todas as ferramentas e funcionalidades que o seu restaurante precisa para alcançar todo o seu potencial, é melhor ainda.

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