Evitar falência de restaurante e bar: Dicas para salvar o seu negócio!

Evitar falência de restaurante
Evitar falência de restaurante

Seu restaurante está no vermelho? Vamos te dar soluções práticas para evitar falência de restaurante e melhorar a sua gestão financeira!

Se a gestão financeira do seu negócio anda de mal a pior e você só vê prejuízo, vamos te ajudar com algumas dicas e soluções.

Administrar um bar ou restaurante não é tarefa fácil, são muitas demandas diárias que ocupam seu tempo, muitos problemas e muita dificuldade de equilibrar as contas, certo?

Muitas vezes, por conta dos problemas do dia a dia, a gestão financeira acaba ficando de lado, e você só vai se dar conta quando já é tarde demais. Mas calma, nem tudo está perdido. 

O Presidente da Associação Brasileira de Bares e Restaurantes afirmou recentemente que em 2022, 65% dos negócios correm risco de fecharem as portas, por conta do endividamento durante a pandemia e do descontrole da inflação. 

Apesar de o cenário estar melhorando aos poucos, muitos donos de restaurantes e bares ainda sofrem com endividamentos e operam com baixa margem de lucro. Se esse é seu caso, vamos te ajudar.

Se seu restaurante ou bar está caminhando para uma crise financeira, vamos te ajudar a evitar a falência!

O que você verá nesse artigo:

  • Como evitar falência de restaurante: dicas e alternativas
  • Simpliza: Painel administrativo para restaurante gratuito
  • Conclusão
  • Leia mais: Conteúdo extra
Evitar falência de restaurante e bar: Dicas para salvar o seu negócio!
Evitar falência de restaurante e bar: Dicas para salvar o seu negócio!

Sistema de vendas e gestão para restaurante: Conheça a integração Omie + Simpliza

Como evitar falência de restaurante: dicas e alternativas

1. Organize sua gestão financeira

Para um empresário, não conseguir fechar o caixa com lucro no final do mês é sempre o maior risco. Independente dos seus cuidados, é possível que isso acabe acontecendo no seu negócio.

O primeiro passo ao identificar uma crise é rever a gestão financeira. O primeiro passo é uma avaliação da sua situação financeira. A avaliação segue passos como realizar um diagnóstico completo da sua contabilidade.

Esse diagnóstico deve focar em mostrar os principais pontos de prejuízo no seu negócio, onde há desperdício, produtos ou serviços que não trazem lucro etc.

Cortar todas as fontes de desperdício, erro, ou supérfluo do seu negócio é fundamental. Encontre os erros da sua equipe e resolva-os. 

Depois, reveja os seus próprios erros: Seu balanço financeiro está sendo feito de maneira correta? Você está calculando os produtos que dão mais ou menos lucro no seu negócio? A maneira mais eficaz de encontrar desperdícios no seu restaurante ou bar é fazer um controle de estoque.

Utilizar um sistema de administração financeira e que ajuda no controle de estoque também 

pode ser um passo fundamental para sair da crise. 

Qual o melhor modelo de ficha técnica?

2. Foque no que dá dinheiro

Muitos empresários pensam que para evitar a falência devem cortar gastos a todo custo. Mas a verdade é que você deve investir naquilo que dá retorno, e cortar aquilo que não dá.

Observando os pedidos dos clientes, tanto no restaurante quanto delivery, avalie os pratos de maior sucesso, e veja o quanto gasta para produzir e o valor que está sendo vendido. Faça ajustes para lucrar com esses produtos.

Da mesma forma, corte produtos que não tem muita saída, ou ajuste o preço para tentar aumentar as vendas. Cálculos como do markup podem te ajudar a precificar o seu produto melhor. 

Pensando na crise, foque nas refeições em que as pessoas costumam fazer mais fora de casa, principalmente com vale alimentação, como o almoço. Invista no almoço e ganhe mais dinheiro no seu restaurante ou bar. 

Evitar falência de restaurante e bar: Dicas para salvar o seu negócio!
Evitar falência de restaurante e bar: Dicas para salvar o seu negócio!

3. Negocie sua dívida

Se sua avaliação financeira apontou muitas dívidas, saiba que você pode negociá-las para pagar da melhor forma possível, sem prejudicar seu estabelecimento.

Procure profissionais qualificados, e tenha uma mentalidade de resolução quando for negociar dívidas. Siga os passos: 

  • Realize um diagnóstico completo da sua contabilidade e financeiro;
  • Faça um mapeamento das dívidas;
  • Reúna os credores e explique a realidade atual do seu negócio;
  • Mostre boa vontade para resolver a situação;
  • Solicite uma proposta de parcelamento junto aos credores;
  • Negocie;
  • Tenha um contador ao seu lado para avaliar toda a situação.

4. Invista em estratégias de marketing

Se o seu público caiu e você não sabe mais como atrair clientes e aumentar suas vendas, normalmente é porque está pecando nas estratégias de marketing e divulgação.

Divulgar o seu negócio é fundamental hoje em dia, e aplicar boas estratégias de marketing e publicidade é importante para ter sucesso nessa divulgação. Preze por contratar profissionais para realizar essas funções.

Pode parecer um gasto, mas na verdade é um investimento. Profissionais da comunicação vão te orientar sobre os gostos do seu cliente, e te ajudar a atrair o seu público alvo de maneira natural. 

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Evitar falência de restaurante e bar: Dicas para salvar o seu negócio!
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Simpliza: Painel administrativo para restaurante gratuito

Quando falamos de gestão de restaurante, os sistemas de gestão são o que há de mais novo no mercado. 

São recursos que oferecem diversas ferramentas que facilitam sua gestão e aumentam as vendas do seu restaurante. 

Em destaque, podemos falar do Painel Administrativo, que além de ajudar na gestão de estoque, oferece relatórios financeiros sobre seu negócio. 

Além de relatórios financeiros completos, ele também tem integração com aplicativos de delivery, ou seja, consegue te dar relatórios sobre todos os seus canais de venda de uma vez só. 

O Sistema para gestão de restaurante Simpliza possui um Painel Administrativo integrado que te dá relatórios financeiros completos e sem erros. 

A função do sistema é simplificar sua gestão, ajudando em todos os processos do seu restaurante, desde a venda até a administração do caixa.

O Simpliza é um sistema para restaurante completo, integrado, 100% digital e com inúmeras ferramentas para você simplificar suas vendas! 

Além do Painel Administrativo, oferecemos delivery, comanda eletrônica, integração iFood, cardápio digital e nosso PDV completo/frente de caixa.

Fale conosco agora e faça um teste grátis. Não possuímos taxa de instalação e nem de cancelamento.

Conclusão

Existem muitas ferramentas tecnológicas que podem ajudar e facilitar a sua gestão de bar ou restaurante.

Aqui, apresentamos dicas básicas de como equilibrar melhor suas contas para evitar a falência do seu negócio. Agora, é só seguir as dicas e tomar controle das suas finanças!

Mas, se quiser uma ferramenta completa de gestão, gratuita, simples de usar e com suporte técnico amplo, pode contar com o Simpliza!

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Leia mais: Conteúdo extra

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Controle financeiro para restaurante: Como melhorar a gestão financeira do meu restaurante?

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