Como dobrar a capacidade de oferta e atendimento do seu restaurante

Para dobrar a capacidade do restaurante, é necessário que sejam feitas alterações no modo de operação dentro do espaço. Mas isso não significa que você precisa gastar mais, ou ter muito trabalho. 

Na verdade, são algumas mudanças simples, mas que vão fazer toda a diferença no seu dia a dia. Se você sente que a demanda do seu restaurante vem crescendo, talvez seja o momento de aumentar a capacidade de atendimento. 

A operação do seu negócio deve ser sempre harmônica na relação demanda e atendimento. O que quer dizer que você não pode ter mais capacidade do que demanda.

Por exemplo, se você tem muitos clientes mas uma equipe pequena, possivelmente o atendimento não será bom e você pode perder clientes e dinheiro. Por outro lado, se você tiver uma equipe maior do que sua demanda, seus custos serão muito altos, prejudicando a saúde financeira do seu negócio. 

Portanto, o primeiro passo é avaliar se você realmente precisa dobrar a capacidade do restaurante ou se pode resolver o aumento das demandas com algumas mudanças na operação. 

Se esse for o caso, vamos te dar algumas dicas de como dobrar a capacidade do restaurante sem precisar colocar o financeiro em cheque. Confira!

O que você verá neste artigo:

  • Por que dobrar a capacidade do restaurante?
  • Como dobrar a capacidade do restaurante
  • Aumente a capacidade do seu restaurante gratuitamente com o Simpliza
  • Conclusão
  • Leia mais

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Como dobrar a capacidade de oferta e atendimento do seu restaurante

Por que dobrar a capacidade do restaurante?

Para atender bem a demanda, oferecer o melhor serviço, ampliar o número de vendas e o potencial de lucro, é preciso saber como gerenciar e aumentar a capacidade de oferta do seu negócio.

Analisar o quanto é possível produzir e o quanto é consumido também é importante para ajustar as necessidades de produção e administração do restaurante, evitando custos desnecessários.

Dessa forma, a satisfação é garantida, assim como a fidelização e a divulgação boca a boca para futuros clientes, conquistando mais pessoas e gerando o crescimento contínuo das vendas.

Afinal, para que o negócio cresça, é preciso aumentar a capacidade de produção e atendimento.

Como dobrar a capacidade do restaurante

Existem algumas maneiras rápidas de dobrar a capacidade do restaurante sem precisar gastar muito ou fazer grandes mudanças. Se você seguir os passos a seguir, vai aumentar a produtividade e lucrar mais com seu negócio.

1. Invista no seu delivery

Essa é a maneira mais básica e simples de dobrar a capacidade do restaurante. Se você já conseguiu lotar seu salão, está com uma boa clientela e já rolou até fila de espera, é hora de oferecer outro canal de venda pros clientes. O delivery não substitui a visita ao seu restaurante, ele é um complemento para os dias em que as pessoas preferem não sair de casa. Por isso, invista no seu delivery, com embalagens, equipe, motoboys, equipamentos adequados. 

2. Reorganize seu espaço

Pode parecer bobo, mas muitas vezes a organização do seu restaurante não facilita a produtividade da sua equipe. Organize o espaço do restaurante de forma mais eficiente para que os funcionários possam se movimentar melhor e haja um fluxo orgânico nos movimentos pelo espaço. Certifique-se de que os equipamentos e os produtos estejam com fácil acesso e no lugar mais eficiente, para evitar deslocamentos desnecessários. 

3. Reduza os desperdícios

Quando você padroniza os preparos e a organização do seu restaurante, você evita problemas como o desperdício. Reduza o desperdício de alimentos e outros recursos, por exemplo, por meio do controle de estoque e da adequação com a sua ficha técnica.

4. Aplique as técnicas de mise en place

O Mise en Place pode ser explicado como uma prática de preparar os alimentos e utensílios que serão utilizados para preparar os pratos antes mesmo de começar a servi-los. 

O termo reflete a disciplina e organização esperadas de um chefe de cozinha e sua equipe. Além de organizar, salvar tempo e ingredientes, você vai ver que implementar o Mise en Place também ajuda a equipe da cozinha a entrar em sintonia, o que dobra a capacidade do restaurante. 

5. Monitore o desempenho 

Monitore o desempenho dos funcionários e do restaurante em geral para identificar áreas de melhoria e tomar medidas para aumentar a eficiência. Esteja consciente do papel de cada um na equipe e use técnicas de gerenciamento para explorar o potencial máximo de cada um. 

6. Use a tecnologia a seu favor

A tecnologia pode ser sua melhor amiga na tarefa de dobrar a capacidade do restaurante. Utilize tecnologia para automatizar processos e melhorar a comunicação entre a cozinha e o salão. Por exemplo, o uso de um sistema de automação, para enviar pedidos diretamente para a cozinha pode reduzir o tempo de espera dos clientes.

Controle de estoque para restaurante: Como fazer e dicas valiosas

Como dobrar a capacidade de oferta e atendimento do seu restaurante

Aumente a capacidade do seu restaurante gratuitamente com o Simpliza

Um sistema de automação para restaurantes como o Simpliza pode dobrar a capacidade do restaurante com muita facilidade. Isso porque ele ajuda a desafogar tarefas da gestão que vão acelerar TODOS os processos do seu restaurante!

Não acredita? Vou te provar. Confira a seguir 3 provas de  que o sistema do Simpliza aumenta a oferta de restaurantes. 

1. Agiliza o processo de pedidos

O sistema do Simpliza permite que você agilize o atendimento e processamento de pedidos, permitindo que os garçons registrem os pedidos dos clientes em um tablet ou terminal de ponto de venda (PDV) que envia as informações diretamente para a cozinha. Isso elimina a necessidade de papel e garante que os pedidos sejam registrados com precisão e rapidez, evitando atrasos e possíveis erros.

2. Ajuda a controlar seu estoque

O sistema do Simpliza pode ajudar a controlar o estoque do restaurante, evitando o desperdício de alimentos e outros recursos. Isso porque, com ferramentas de registro de estoque e de monitoramento de gastos, você pode monitorar a quantidade de alimentos utilizados em cada prato e saber a hora de acionar seu fornecedores. 

3. Agiliza o pagamento 

Sabe aquelas filas que se formam no caixa em determinadas horas do dia? Esqueça desse pesadelo com o Simpliza. Os pedidos lançados são automaticamente contabilizados e jogados na comanda do cliente, o sistema também se conecta com a sua maquininha e também emite notas fiscais. Perfeito, né?

O Simpliza oferece todas as ferramentas necessárias para automatizar seu negócio:  cardápio digital, comanda eletrônica, painel administrativo, frente de caixa e delivery com integração iFood e Aiqfome.

É um sistema de vendas 100% gratuito, online e que não precisa de cartão de crédito para a contratação.

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Conclusão

Dobrar a capacidade de restaurante não é uma tarefa impossível. Você precisa, primeiramente, rever se os processos do seu restaurante estão funcionando e avaliar o que pode ser melhorado. 

Seguindo algumas dicas de organização, padronizando os processos e utilizando um sistema de automação, você tem o sucesso garantido. Conte com o Simpliza para isso! 

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