Quer saber como abrir um restaurante vietnamita que faça muito sucesso na sua cidade? Então você está no artigo certo.
Vamos te passar dicas importantes e estratégias infalíveis para abrir um restaurante de culinária vietnamita, além de te contar o segredo de uma boa gestão financeira. Vamos lá!
O que você verá neste artigo
- A culinária vietnamita
- Comida Vietnamita: 10 pratos típicos do Vietnã
- Como abrir um restaurante vietnamita?
- Conheça o sistema para restaurante Simpliza
- Conclusão
- Continue lendo…
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A culinária vietnamita
A comida vietnamita é conhecida por ser rica em sabor, aromas fortes e texturas diversas. Ela segue a linha da cozinha asiática e proporciona uma experiência diferente aos que comem pela primeira vez.
Por isso mesmo que abrir um restaurante vietnamita na sua cidade pode te destacar da concorrência e te garantir muitos clientes. Afinal, as pessoas se interessam pelo diferente, o fora do comum de seu dia a dia.
Falando mais da culinária, a base da comida vietnamita é o arroz em várias versões: arroz frito, risoto, cozido e o macarrão de arroz, esse último estando presente em muitas receitas e pratos típicos vietnamitas. Junto ao arroz, estão sempre presentes as muitas ervas locais que fazem toda a diferença no sabor do prato.
Junto ao arroz e ervas, é acrescentado boas porções de carnes, seja de boi, frango ou de porco. Além de poder acompanhar frutos do mar também.
A comida vietnamita garante ao cliente muito sabor, diversidade de ingredientes e também experiências inusitadas ao paladar brasileiro.
Comida Vietnamita: 10 pratos típicos do Vietnã
Quais são os pratos típicos do Vietnã?
Este artigo é dedicado a desvendar a riqueza da culinária vietnamita, apresentando 10 pratos típicos que representam a essência gastronômica do Vietnã.
Ao entender a complexa harmonia de sabores presentes nessa culinária, você estará preparado para apreciar e, quem sabe, abrir um restaurante vietnamita que celebre a autenticidade dessa cultura culinária tão fascinante.
Dos clássicos rolinhos vietnamitas às iguarias menos conhecidas, convidamos você a embarcar nesta jornada para conhecer e apreciar o que a comida vietnamita tem de mais especial a oferecer.
- Bún chả: Noodles de arroz finos acompanhados de porco grelhado, servidos em um caldo refrescante e complementados por uma variedade de folhas e ervas frescas.
- Phở: Sopa de noodles de arroz em um caldo aromático, com pedaços de carne e ervas frescas, sendo uma das sopas mais famosas do Vietnã.
- Bánh xèo: Panquecas crocantes feitas com farinha de arroz e cúrcuma, recheadas com carne de porco, camarões e brotos de feijão.
- Bánh bèo: Massinhas de farinha de arroz e tapioca cozidas no vapor, servidas em pequenos pratos de cerâmica e cobertas com camarão moído, torresmo de porco e cebolinha.
- Bánh cuốn: Massa fresca de arroz cozida no vapor, recheada com cogumelos e carne de porco, servida com ervas frescas.
- Bò lá lốt: Bolinho de carne moída enrolado em folhas aromáticas de betel selvagem e grelhado.
- Thịt kho: Barriga de porco caramelizada servida na panela de barro, geralmente acompanhada de ovos cozidos.
- Cơm hến: Prato de arroz com mariscos, amendoim e pururuca de pele de porco, originário da ilhota fluvial de mesmo nome em Huế.
- Bánh hỏi: Noodles delicados formando uma rede, servidos com carne de porco e acompanhados por uma variedade de folhas e ervas frescas.
- Bánh Bao Bánh Vạc: Conhecido como “White Rose”, é uma massa de arroz recheada com camarão, uma iguaria exclusiva de Hoi An.
Esses 10 pratos típicos do Vietnã representam a diversidade e a autenticidade da culinária vietnamita, com uma combinação única de sabores, texturas e ingredientes frescos.
Fonte: https://foodandroad.com/pt-br/pratos-tipicos-vietna/
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Como abrir um restaurante vietnamita?
Ao abrir um restaurante vietnamita, você definitivamente estará inovando no mercado da sua cidade, tendo em vista que a culinária vietnamita ainda é novidade aqui no Brasil e que existem poucos restaurantes abertos atualmente nas cidades brasileiras. Confira a lista com as dicas mais importantes para abrir um restaurante vietnamita:
1) Pesquisa
Antes de mais nada, o primeiro passo é realizar uma pesquisa completa sobre a cultura vietnamita e de seus pratos típicos. Além disso, estude o mercado da sua cidade e se já existem outros restaurantes com a mesma proposta. Saiba quais são os pontos fortes e fracos dos seus concorrentes e como isso pode te ajudar no planejamento do seu restaurante.
2) Plano de negócios
Um plano de negócios serve para facilitar as decisões durante o trajeto de abrir um empreendimento. É uma tarefa fundamental para que o empreendedor se oriente na organização e não se perca no trajeto difícil que é começar um negócio novo. Nós temos um artigo completo sobre plano de negócios para restaurante e como montar o seu. Clique aqui para conferir depois de terminar este artigo.
3) Vigilância Sanitária
Ao abrir um restaurante, respeitar as normas da vigilância sanitária é essencial e não pode faltar. Estude sobre e garanta que seu empreendimento respeite todas as normas sanitárias da sua cidade. Confira nosso artigo sobre o tema clicando aqui!
4) Estrutura
O que vai te ajudar muito a garantir o sucesso do seu restaurante vietnamita é a estrutura e equipamentos do seu estabelecimento! Trace um plano elaborado sobre sua cozinha, área de atendimento e consumo, banheiros e estoque. Além disso, invista em uma decoração que seja “a cara” do seu tema (culinária vietnamita), confortável e aconchegante. São esses detalhes que garantem a fidelização dos clientes.
5) Sistema de vendas para restaurante
Nossa última dica e com certeza uma das mais importantes é sobre qual programa de vendas e gestão você irá contratar para tocar seu negócio. Um sistema de vendas para restaurante deve atender as todas necessidades da rotina do seu negócio e fornecer todas as ferramentas fundamentais para você e sua equipe. São algumas dessas ferramentas: cardápio digital, PDV/Frente de Caixa, comanda eletrônica, delivery e painel administrativo.
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Conclusão
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