Será que sua sorveteria tem o que os clientes procuram no inverno? Mudar o cardápio nem sempre é fácil, nós sabemos, mas com ferramentas como um sistema para sorveteria, o inverno não será um problema.
Se adaptar ao clima e época do ano é um fator importante no seu cardápio. Principalmente em locais do país onde as estações são bem definidas.
Contrate um programa de vendas para sua sorveteria 100% gratuito!
Uma pesquisa da consultoria Kantar Worldpanel apontou que o consumo de sorvete no Brasil cresceu 8,7% em volume entre junho de 2020 e maio de 2021, impulsionado pelo aumento da frequência de compra por parte dos consumidores.
Nada impede que você venda sorvete no inverno, e as pessoas com certeza vão continuar consumindo. Mas será que você não pode incrementar com itens especiais para o inverno em sua sorveteria?
Pensando em ajudar no sucesso da sua sorveteria no inverno, o Simpliza preparou esse conteúdo especial, que vai te dar dicas do que vender no inverno em sorveteria e também como mudar seu cardápio com facilidade. Confira!
O que você verá neste artigo:
- Dicas de pratos especiais para inverno em sorveteria
- Como usar o cardápio digital em seu sistema para sorveteria
- Conheça o Simpliza: sistema para sorveteria gratuito
- Conclusão
- Leia mais: conteúdo extra…
Dicas de pratos especiais para inverno em sorveteria
Quando pensamos em sorvete, associamos ao calor. Por isso, um cardápio sazonal pensado para o inverno em uma sorveteria faz toda a diferença. A ideia é incentivar o consumidor a consumir mais do que somente o sorvete.
Para tanto, você pode pensar em diversos tipos de comidas diferenciadas para sua sorveteria:
Opções de sobremesa
- Fondue de chocolate com frutas;
- Waffle com sorvete e calda;
- Brownie com calda quente e sorvete;
- Crepe de chocolate com sorvete e calda quente;
- Crepe de frutas com calda quente;
- Churros com sorvete;
- Petit gateau com sorvete de baunilha;
- Pudim quente com sorvete;
- Bolo com sorvete;
- Creme brûlée;
- Rocambole;
- Caldas quentes para acompanhar os sorvetes…
Opções de bebidas
- Chocolate quente;
- Capuccino;
- Cafés quentes;
- Café com leite;
- Mocha;
- Chás variados;
- Licores para acompanhar os sorvetes…
Opções de comidas salgadas
- Sanduíches;
- Sopas;
- Caldos;
- Croquetes;
- Bolinhos;
- Mini pizza;
- Massas;
- Fondue de queijo;
- Ensopado;
- Hambúrgueres;
- Calzones;
- Empadas;
- Croissants;
- Pastéis…
São muitas as opções para você servir como alternativa no inverno em sorveteria! E podem parecer não muito convencionais, mas são esses os diferenciais que vão te separar da concorrência e aumentar suas vendas no inverno.
O importante na hora de mudar o cardápio, é adaptar ao estilo do seu negócio e também aos seus clientes. Observe os hábitos e cultura do público da sua região para entender o que eles estão procurando nessa época do ano.
Como usar o cardápio digital em seu sistema para sorveteria
O cardápio digital é perfeito para situações como esta. Isso porque com um sistema para sorveteria, você consegue personalizar o seu cardápio digital de acordo com a estação e alterar valores e descrições a qualquer momento.
O cardápio digital ajuda muito na divulgação dos seus produtos, e é uma ferramenta fundamental no seu delivery. Por isso é importante que seu cardápio digital esteja integrado com seu sistema para sorveteria.
Além de tudo isso, o cardápio digital permite que você coloque itens em destaque, crie promoções, bônus, descontos e muito mais! É muito prático montar um cardápio de inverno com o seu sistema.
Você registra seu cardápio em um sistema para cardápios digitais e ele fica organizado por seções para que seu cliente possa olhar com calma e escolher.
O cardápio digital pode ser usado de diversas formas, tanto no seu estabelecimento como na internet. Muitos restaurantes disponibilizam o cardápio digital nas redes sociais e principalmente utilizam para possibilitar pedidos por Whatsapp.
Conheça o Simpliza: sistema para sorveteria gratuito
O cardápio digital do Simpliza, além de agilizar e automatizar seus pedidos, traz uma redução de custos e uma maior qualidade no atendimento.
Isso porque com o sistema para sorveteria do Simpliza, você tem seu próprio sistema de pedidos, onde seu cliente pode acessar seu cardápio digital e fazer diretamente o pedido pelo site. Essa ferramenta pode revolucionar as vendas do seu negócio!
Com o programa do Simpliza, o cliente acessa seu cardápio digital e consegue fazer pedidos no seu restaurante, pelo delivery e até pelo Whatsapp.
Como aumentar as vendas delivery na minha sorveteria?
É possível usar o programa Simpliza em tablets e por QR Code, e é a escolha perfeita para automatizar a sua gestão por completo.
Sendo online delivery ou em autoatendimento, a integração vai diminuir o tempo desses processos e tornar tudo mais rápido e intuitivo.
Tanto os pedidos iFood (aiqfome e DeliveryMuch também) quanto do site de pedidos chegam diretamente para o sistema de gestão e para a cozinha, deixando o seu delivery e atendimento rápido, integrado, automatizado e simplificado!
Não cobramos taxa de instalação e nem de fidelidade, pois garantimos nossos clientes com base na qualidade de nosso sistema e serviços.
Nossas operações são as mais fáceis e completas do mercado, clique aqui e marque uma consulta gratuita e sem compromisso!
Conclusão
Pode ser difícil manter o lucro da sua sorveteria durante o ano todo, mas com o sistema para sorveteria do Simpliza fica fácil!
Com o cardápio digital, você pode modificar seu menu sempre que precisar, e adaptar suas ofertas, descontos e promoções de acordo com o gosto dos clientes. Ele também te ajuda na divulgação do seu negócio!
Coloque seu cardápio digital recheado de opções deliciosas para o inverno nas suas redes sociais e com certeza você terá clientes querendo conhecer sua sorveteria.
Nos siga no Instagram e receba dicas de gestão e vendas além de notícias sobre o mercado alimentício.
Aproveita e corre dar uma olhada no restaurante do nosso blog! Ele está cheio de artigos com dicas, sugestões, novidades e notícias para donos de restaurantes, bares e lanchonetes.