Abrasel realiza pesquisa sobre economia circular para o setor de restaurantes

A Iniciativa realizada em parceria com o Sebrae tem prazo até o dia 25 de abril para receber respostas e busca entender os desafios e oportunidades da economia circular em bares e restaurantes.

Mas o que é “economia circular”?

A economia circular é uma ideia que conecta o progresso econômico a um aproveitamento mais eficiente dos recursos naturais, por meio de abordagens inovadoras de negócios e da melhoria nos processos de produção, reduzindo a necessidade de matéria-prima nova e dando preferência a insumos mais resistentes, recicláveis e renováveis.

A Associação Brasileira de Bares e Restaurantes (Abrasel) juntamente com o Serviço Brasileiro de Apoio às Micro e Pequenas Empresas (Sebrae), está realizando uma pesquisa com o objetivo de entender a percepção do setor de bares e restaurantes em relação à economia circular.

A iniciativa também busca mapear a gestão de resíduos e as eficiências energética e hídrica desses estabelecimentos.

O prazo para participação na pesquisa é até terça-feira, dia 25 de abril.

 A pesquisa tem como propósito oferecer informações sobre o contexto dos desafios e oportunidades relacionados à economia circular no âmbito da alimentação fora do lar. Para tanto, a Abrasel pretende utilizar os resultados para elaborar um cenário detalhado e desenhado com base nas informações coletadas.

O questionário é rápido e simples, com duração média de 10 minutos. A pesquisa abrange uma série de questões importantes para o setor de bares e restaurantes, como a utilização de insumos duráveis, recicláveis e renováveis, bem como as práticas de gestão de resíduos adotadas pelos estabelecimentos.

Vale ressaltar que as informações são serão mantidas em sigilo absoluto. Portanto, participe e ajude na construção de um setor mais sustentável.

A economia circular é uma abordagem que promove a sustentabilidade e a eficiência no uso de recursos naturais, estimulando a reutilização e reciclagem de materiais, reduzindo a dependência de matérias-primas novas e minimizando os impactos ambientais. Ao adotar essa abordagem, o setor de bares e restaurantes pode contribuir para a construção de um futuro mais sustentável e econômico.

 E você, o que acha do tema de sustentabilidade e economia circular para o setor de bares e restaurantes?

Fonte: https://abrasel.com.br/noticias/noticias/abrasel-realiza-pesquisa-sobre-economia-circular-para-o-setor/

Você já conhece o sistema grátis Simpliza?

Na mesma proporção que a Abrasel se preocupa e desenvolver o setor de alimentação fora do lar, o sistema Simpliza também se preocupa para a melhoria do seu negócio.

Nosso software possui visão diferenciada entre a concorrência, tendo em vista que nossa principal missão é simplificar a rotina do dono do restaurante, oferecendo um sistema de fácil operação, suporte técnico humanizado e um banco de ajuda com mais de 100 passo a passos para simplificar sua rotina com todas nossas ferramentas.

Deixa a gente te apresentar nossa visão e valores:

O Simpliza é um sistema para restaurante grátis e desenvolveu um cardápio digital e outras ferramentas para automatizar e simplificar suas vendas. Nosso sistema é simples de operar e nosso objetivo é que sua gestão seja simplificada, organizada e sem estresse!

Além disso, somos destaque no mercado pela nossa equipe de suporte e atendimento humanizada.

Somos um software inteligente de vendas e gestão com todas as ferramentas que você precisa. Confira algumas:

Oferecemos diversos planos recheados de vantagens para seu restaurante!

Não cobramos taxa de instalação e nem de fidelidade, pois garantimos nossos clientes com base na qualidade de nosso sistema e serviços.

E além disso, caso você queira um retaguarda mais robusto, nós temos integração com a Omie, onde você pode contratar nosso Caixa simples e eficaz junto com a gestão financeira poderosa da Omie.

E não acabou! Também temos integração com a Goomer Go, que é referência em auto atendimento no Brasil com tablets e totens de última geração.

Clique aqui e conheça mais sobre nosso sistema de forma gratuita!

Continue lendo…

10 Dicas para ter um restaurante sustentável e mais ecológico

Como aumentar vendas no iFood: saiba como subir nos Rankings

0 Shares:
Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.

You May Also Like