O Brasil é conhecido pelos seus amantes de churrasco e carne, e com isso, o público para açougues foi crescendo sempre e agora, está buscando por diferenciais para incrementar suas refeições!
Neste contexto, surgiram as boutiques de carne, conhecidas também como açougues gourmets.
Açougue gourmet é uma tendência que vem crescendo cada vez mais no Brasil. Com uma crescente parcela da população aderindo aos produtos vegetarianos, o mercado de carnes está se reinventando para continuar atraindo clientes e aquecendo o ramo.
Indo na contramão dos açougues tradicionais, o açougue gourmet traz um novo conceito gourmetizado para o ramo de carnes para o Brasil e tem atraído muitos empreendedores e consumidores.
Em nosso artigo Como abrir um açougue gourmet? Dicas para abrir uma boutique de carnes nós já demos um passo a passo e estratégias para montar seu negócio de carnes gourmet.
Agora, nós vamos mostrar por que você deve abrir um açougue gourmet, te apontando as vantagens de investir nessa nova tendência.
O que você verá neste artigo
- Por que devo abrir um açougue gourmet
- Principais tipos de carnes bovinas para começar seu açougue gourmet
- Sistema para restaurantes e açougues
- Conclusão
- Continue lendo…
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Por que devo abrir um açougue gourmet?
Como já mencionamos no início deste artigo, os brasileiros são conhecidos por amar um bom churrasco e carnes.
Ou seja, o mercado de carne é um dos que mais movimenta a economia do Brasil, sendo o nosso país líder na produção e exportação de carne bovina, como também com alta taxa de consumo do produto.
Porém, a tendência entre alguns clientes (e arriscamos dizer entre a maioria deles) é buscar por uma experiência personalizada.
E é ai que surge a proposta do açougue gourmet, apostando justamente na personalização e qualificação dos produtos e do estabelecimento, a fim de criar uma experiência agradável para o cliente.
Desse modo, cortes especiais e diversificados junto a um atendimento personalizado do estabelecimento fazem parte do conjunto de elementos que formam uma boutique de carnes!
Concluindo nosso raciocínio, um açougue gourmet foca em atender um público-alvo apaixonado por carnes de verdadeira qualidade e até mesmo mais finas, que busca por um atendimento especial e uma experiência agradável e até mesmo divertida. Por que não oferecer Chopp para venda? Música ao fundo e até mesmo mesas para bate papo. Parece agradável, não é mesmo?
E é por exatamente isso que que você deve considerar abrir um açougue gourmet 🙂
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Principais tipos de carnes bovinas para começar seu açougue gourmet
Os cortes de carne nobre são o carro chefe e atração principal de um açougue gourmet e portanto, é necessário que sejam bem selecionados.
Ou seja, se você está investindo ou pensando em abrir um açougue gourmet, é fundamental que estude e tenha amplo conhecimento sobre tipos de carnes bovinas.
Confira os principais tipos de carnes bovinas para começar seu açougue gourmet:
1) Filé Mignon
O filé mignon é um dos tipos de carnes bovinas mais nobres. Ele é marcante pela sua maciez e por sua ausência de gordura, nervos e fibras. Além disso, é indicado para pratos refinados como o medalhão e o tournedor, o mignon é versátil e pode figurar em estrogonofes, bifes de corte mais alto, picadinhos, refogados e até mesmo assados.
2) Contrafilé
Podendo ser considerado um “vizinho” do filé mignon, o contrafilé é uma peça grande que possui cortes memoráveis, como o entrecôte (conhecido também como bife chorizo). É do contrafilé que se origina também a bisteca bovina (o T-Bone). A peça é ideal para bifes, medalhões e para a churrasqueira.
3) T-Bone
Também conhecida por bisteca, é uma peça que traz a combinação do filé mignon do contrafilé, sendo muito indicada para ser preparada na grelha.
4) Bife de Chorizo
Esse tipo de carne possui origem argentina e encontra-se no miolo do contrafilé. Possui uma camada de gordura que torna o sabor marcante quando assada ou grelhada.
5) Alcatra
A alcatra é mais um integrante do famoso quarteto das carnes nobres, que são filé mignon, contrafilé, picanha e alcatra. Corte mais magro e de sabor intenso, a alcatra dá origem a mais outros cortes como o miolo de alcatra, o baby beef, e o topo sirloin.
6) Picanha
A picanha é a favorita do churrasco, de formato triangular sendo um corte típico do Brasil e venerado entre os brasileiros. A camada de gordura consistente é a característica que confere o sabor suculento que agrada os paladares dos seus fãs. Além disso, sua sólida capa de gordura concede à carne toda a maciez necessária que tanto agrada nosso paladar. A picanha é altamente indicada para a grelha, mas pode ser feita no forno e também na frigideira.
7) Patinho
O patinho é uma carne com pouca gordura e possui fibras macias, fazendo desse corte o ideal para sanduíches com carne e bifes à milanesa. Outro uso bem comum do patinho é moído, que faz dela uma boa pedida para escondidinhos, recheios e até mesmo hambúrgueres.
8) Fraldinha
Falar de hambúrguer sem falar de fraldinha é um pecado, né? Este corte lateral do boi é uma peça pequena, mas com muito sabor. Sua versatilidade faz com que seja uma ótima pedida para os discos de um burger e até para cozidos e estrogonofes.
9) Maminha
Corte proveniente da alcatra, a maminha é muito macia, suculenta e de sabor suave. Ela é uma ótima pedida para o forno, sendo muito utilizada em pratos no qual a carne é recheada.
Fonte: http://salegrill.com.br/blog/entenda-quais-sao-os-diferentes-tipos-de-corte-de-carne-bovina/
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Tanto um açougue gourmet como também um normal precisa contar com um sistema de vendas e gestão que seja moderno para gerenciar seus processos à altura da qualidade do estabelecimento.
E como os açougues gourmet focam na experiência do cliente, então torna-se ainda mais necessário contratar ferramentas que automatizem os processos das vendas e tornem o atendimento o mais customizado e rápido possível.
Ou seja, um software que facilite os processos do dia a dia e que entenda as necessidades desse tipo de estabelecimento tão específico.
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