Por que devo abrir um açougue gourmet? Confira motivos e vantagens

Por que devo abrir um açougue gourmet? Confira motivos e vantagens

O Brasil é conhecido pelos seus amantes de churrasco e carne, e com isso, o público para açougues foi crescendo sempre e agora, está buscando por diferenciais para incrementar suas refeições!

Neste contexto, surgiram as boutiques de carne, conhecidas também como açougues gourmets.

Açougue gourmet é uma tendência que vem crescendo cada vez mais no Brasil. Com uma crescente parcela da população aderindo aos produtos vegetarianos, o mercado de carnes está se reinventando para continuar atraindo clientes e aquecendo o ramo. 

Indo na contramão dos açougues tradicionais, o açougue gourmet traz um novo conceito gourmetizado para o ramo de carnes para o Brasil e tem atraído muitos empreendedores e consumidores.

Em nosso artigo Como abrir um açougue gourmet? Dicas para abrir uma boutique de carnes nós já demos um passo a passo e estratégias para montar seu negócio de carnes gourmet.

Agora, nós vamos mostrar por que você deve abrir um açougue gourmet, te apontando as vantagens de investir nessa nova tendência.  

O que você verá neste artigo

  • Por que devo abrir um açougue gourmet
  • Principais tipos de carnes bovinas para começar seu açougue gourmet
  • Sistema para restaurantes e açougues
  • Conclusão
  • Continue lendo…
Por que devo abrir um açougue gourmet? Confira motivos e vantagens

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Por que devo abrir um açougue gourmet?

Como já mencionamos no início deste artigo, os brasileiros são conhecidos por amar um bom churrasco e carnes.

Ou seja, o mercado de carne é um dos que mais movimenta a economia do Brasil, sendo o nosso país líder na produção e exportação de carne bovina, como também com alta taxa de consumo do produto.

Porém, a tendência entre alguns clientes (e arriscamos dizer entre a maioria deles) é buscar por uma experiência personalizada.

E é ai que surge a proposta do açougue gourmet, apostando justamente na personalização e qualificação dos produtos e do estabelecimento, a fim de criar uma experiência agradável para o cliente. 

Desse modo, cortes especiais e diversificados junto a um atendimento personalizado do estabelecimento fazem parte do conjunto de elementos que formam uma boutique de carnes!

Concluindo nosso raciocínio, um açougue gourmet foca em atender um público-alvo apaixonado por carnes de verdadeira qualidade e até mesmo mais finas, que busca por um atendimento especial e uma experiência agradável e até mesmo divertida. Por que não oferecer Chopp para venda? Música ao fundo e até mesmo mesas para bate papo. Parece agradável, não é mesmo?

E é por exatamente isso que que você deve considerar abrir um açougue gourmet 🙂

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Principais tipos de carnes bovinas para começar seu açougue gourmet

Os cortes de carne nobre são o carro chefe e atração principal de um açougue gourmet e portanto, é necessário que sejam bem selecionados.

Ou seja, se você está investindo ou pensando em abrir um açougue gourmet, é fundamental que estude e tenha amplo conhecimento sobre tipos de carnes bovinas.

Confira os principais tipos de carnes bovinas para começar seu açougue gourmet:

1) Filé Mignon

O filé mignon é um dos tipos de carnes bovinas mais nobres. Ele é marcante pela sua maciez e por sua ausência de gordura, nervos e fibras. Além disso, é indicado para pratos refinados como o medalhão e o tournedor, o mignon é versátil e pode figurar em estrogonofes, bifes de corte mais alto, picadinhos, refogados e até mesmo assados. 

2) Contrafilé

Podendo ser considerado um “vizinho” do filé mignon, o contrafilé é uma peça grande que possui cortes memoráveis, como o entrecôte (conhecido também como bife chorizo). É do contrafilé que se origina também a bisteca bovina (o T-Bone). A peça é ideal para bifes, medalhões e para a churrasqueira. 

3) T-Bone

Também conhecida por bisteca, é uma peça que traz a combinação do filé mignon do contrafilé, sendo muito indicada para ser preparada na grelha.

4) Bife de Chorizo

Esse tipo de carne possui origem argentina e encontra-se no miolo do contrafilé. Possui uma camada de gordura que torna o sabor marcante quando assada ou grelhada.

5) Alcatra

A alcatra é mais um integrante do famoso quarteto das carnes nobres, que são filé mignon, contrafilé, picanha e alcatra. Corte mais magro e de sabor intenso, a alcatra dá origem a mais outros cortes como o miolo de alcatra, o baby beef, e o topo sirloin. 

6) Picanha

A picanha é a favorita do churrasco, de formato triangular sendo um corte típico do Brasil e venerado entre os brasileiros. A camada de gordura consistente é a característica que confere o sabor suculento que agrada os paladares dos seus fãs. Além disso, sua sólida capa de gordura concede à carne toda a maciez necessária que tanto agrada nosso paladar. A picanha é altamente indicada para a grelha, mas pode ser feita no forno e também na frigideira.

7) Patinho

O patinho é uma carne com pouca gordura e possui fibras macias, fazendo desse corte o ideal para sanduíches com carne e bifes à milanesa. Outro uso bem comum do patinho é moído, que faz dela uma boa pedida para escondidinhos, recheios e até mesmo hambúrgueres. 

8) Fraldinha

Falar de hambúrguer sem falar de fraldinha é um pecado, né? Este corte lateral do boi é uma peça pequena, mas com muito sabor. Sua versatilidade faz com que seja uma ótima pedida para os discos de um burger e até para cozidos e estrogonofes. 

9) Maminha

Corte proveniente da alcatra, a maminha é muito macia, suculenta e de sabor suave. Ela é uma ótima pedida para o forno, sendo muito utilizada em pratos no qual a carne é recheada. 

Fonte: http://salegrill.com.br/blog/entenda-quais-sao-os-diferentes-tipos-de-corte-de-carne-bovina/

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Tanto um açougue gourmet como também um normal precisa contar com um sistema de vendas e gestão que seja moderno para gerenciar seus processos à altura da qualidade do estabelecimento.

E como os açougues gourmet focam na experiência do cliente, então torna-se ainda mais necessário contratar ferramentas que automatizem os processos das vendas e tornem o atendimento o mais customizado e rápido possível.

Ou seja, um software que facilite os processos do dia a dia e que entenda as necessidades desse tipo de estabelecimento tão específico.

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Continue lendo…

Principais equipamentos para montar um açougue gourmet

Como escolher fornecedores para restaurante?

Investimento inicial e equipamentos necessários para montar um açougue pequeno

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