Como fazer um happy hour: Ideias para seu bar

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Quer fazer seu bar bombar durante o happy hour? Vamos te apresentar as melhores dicas para vender e lucrar mais com essa estratégia. 

Quer fazer seu bar bombar durante o happy hour? Vamos te apresentar as melhores dicas para vender e lucrar mais com essa estratégia. 

Hoje vamos falar sobre o happy hour: como esquentar ainda mais essas horas do fim de expediente, criar um clima agradável para os clientes e aumentar seu lucro?

O que você verá nesse artigo

  • O que é o happy hour?
  • Como melhorar o happy hour no seu bar: as melhores dicas
  • Como aprimorar o atendimento no happy hour
  • O que é servido em um happy hour de bar?
  • Sistema de gestão e vendas para bares
  • Leia mais…
brinde com taças de vinho em mesa de bistrô bar.
Como fazer um happy hour: Ideias para melhorar o happy hour em seu bar

Melhor sistema de gestão e vendas gratuito para bares!

O que é o happy hour?

O happy hour é quase um evento para os brasileiros, e qualquer dono de bar sabe que são horas fundamentais para aumentar as vendas, certo? 

Inventado nos Estados Unidos, o happy hour, ou “hora feliz” na tradução, é uma estratégia para atrair os clientes em dias e horários de pouco movimento, como os dias de semana.

No geral, os bares começam o happy hour às 18h, horário do fim do expediente, quando o pessoal se junta para ir ao bar e aliviar a tensão do trabalho.

Além de gerar movimento em dias ociosos, também é uma ótima forma de atrair novos clientes para seu bar pela primeira vez. 

A Associação Brasileira de Bares e Restaurantes de Minas Gerais (Abrasel-MG) estima que, em dias mais longos e quentes, a presença da turma do escritório depois do expediente cresce até 40%, na comparação com o restante do ano.

Esse dado é importante para que você consiga planejar estratégias e promoções que vão fazer seu bar lotar todos os dias da semana!

brinde de chopp em bar.
Como fazer um happy hour: Ideias para melhorar o happy hour em seu bar

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1. Estabeleça os dias e horários

Normalmente, o happy hour nos bares do Brasil começam às 18h00 e dura entre 2h e 3h. Durante essas horas, você pode escolher como vai funcionar o seu.

Um outro ponto importante é definir os dias. Tendo em vista que essa estratégia serve para aumentar seu movimento em dias atípicos, o interessante é escolher dias úteis. 

Dentro desses horários e dias você pode variar nas ofertas, por exemplo, às terças-feiras você faz promoção de chopp e às quintas-feiras promoção de caipirinha.

Tudo depende da sua criatividade, e para tomar a decisão dos dias e horários, é importante estudar o fluxo do seu estabelecimento, planejando estrategicamente a ‘hora feliz’ para dias e horas de movimento fraco.

2. Crie um Cardápio com Ofertas Especiais para o Happy Hour

Talvez essa seja a dica mais importante, afinal, é o seu cardápio e as ofertas que trarão o diferencial para o seu happy hour e chamarão a atenção de possíveis clientes. 

Utilizando uma ferramenta como o cardápio digital, você pode criar e atualizar seu cardápio diversas vezes, criando inclusive cardápios exclusivos para esses dias.

Algumas ofertas comuns que podem entrar no seu cardápio de happy hour são:

  • Combos de bebida + aperitivo
  • Compre 1 leve 2
  • Combos de cerveja no balde
  • Descontos específicos para cada dia da semana
  • Desconto por publicidade nas redes sociais

Enfim, existem muitos tipos de promoção que um bar pode oferecer, e tudo depende da sua criatividade e do estilo do seu serviço.

3. Divulgue seu Happy Hour

A divulgação é muito importante para que você engaje seu negócio e o apresente para novos clientes.

Use as redes sociais do seu bar para divulgar os dias, horários e promoções do seu happy hour. 

Além disso, você pode estimular seus clientes a postarem fotos quando estiverem no seu bar durante o happy hour, por meio de promoções ou descontos para quem postar.

Oferecer drinks, aperitivos e um ambiente agradável vai fazer com que seus clientes naturalmente queiram postar sobre seu bar, utilizando assim da publicidade passiva.

4. Ofereça opções para confraternização

Uma ótima opção é oferecer promoções e condições especiais para empresas e famílias que querem fazer confraternizações.

Normalmente no final do ano, as empresas costumam sair e comemorar com seus funcionários as conquistas do ano.

Oferecer condições especiais e descontos para quem fizer essa confraternização no seu bar é uma opção de divulgação e aumento das vendas. 

5. Seja criativo e se destaque da concorrência

Aqui vale tudo, quanto mais divertida e atraente for sua proposta, mais clientes vai conseguir. 

Além das promoções e condições exclusivas que só seu bar oferece, você pode pensar nas atrações que quer no seu bar.

A música ao vivo é uma ótima pedida para esses momentos, podendo alternar os estilos musicais durante a semana.

Esse é um ótimo negócio para donos de bares, porque você ganha com a publicidade e público dos músicos que forem tocar no seu bar, além de atrair fãs de música. 

Não importa a proposta, o negócio é estudar seu público e ser bem criativo na proposta!

6. Happy Hour em casa

Uma opção que a pandemia nos trouxe, mas que continua muito relevante agora, é um happy hour caseiro.

Muitas pessoas preferem ficar em casa com os amigos ou familiares, mas nem por isso deixam de querer consumir o cardápio de um bom bar.

Por isso, é muito interessante você propor um “combo” com opções de comidas e bebidas em casa no seu cardápio digital ou aplicativos de delivery.

Essa estratégia com certeza vai chamar a atenção do seu público, e aumentar suas vendas. 

7. Crie experiências únicas em seu happy hour de bar

Uma estratégia eficaz para tornar seu happy hour em um bar ainda mais atraente e garantir a fidelidade dos clientes é proporcionar uma experiência de entretenimento única.

Aqui estão algumas sugestões populares que podem elevar o nível do seu happy hour:

  1. Música ao Vivo: Contratar cantores solo, duplas ou bandas para tocar música ao vivo é uma excelente maneira de criar um ambiente vibrante e agradável. A música ao vivo pode variar de gêneros, adequando-se ao gosto da clientela e criando diferentes atmosferas ao longo da semana. Isso proporciona uma experiência sensorial única para seus clientes.
  2. Números ou Show de Comediantes: Os shows de comédia, especialmente o formato stand-up, estão em alta e são uma escolha fantástica para adicionar doses generosas de risadas ao seu happy hour. Rir é uma ótima maneira de relaxar e se divertir, tornando seu bar um destino preferido para quem busca descontração.
  3. Transmissão de Jogos e Campeonatos pela TV: Acompanhar campeonatos locais e mundiais, como a Copa do Mundo, em uma atmosfera de bar é uma tradição apreciada por muitos. Certifique-se de oferecer telas de alta qualidade e um ambiente acolhedor para que os fãs de esportes possam torcer por seus times favoritos enquanto desfrutam de bebidas e petiscos.

Além disso, não se esqueça da importância de criar um ambiente descontraído, divertido e seguro. Isso envolve não apenas a qualidade das atrações de entretenimento, mas também o atendimento ao cliente, a seleção de bebidas e comidas, e a preocupação com a segurança de todos os presentes.

Um ambiente amigável e acolhedor é fundamental para manter os clientes voltando e recomendando seu bar a outros. Portanto, invista na atmosfera e na experiência geral oferecida durante o happy hour para garantir o sucesso contínuo de seu bar ou restaurante.

Mesa de bar em happy hour

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Como aprimorar o atendimento no happy hour de bar

Você conseguiu aplicar estratégias de marketing e divulgação e atraiu um bom público para o seu bar? Não se esqueça que o marketing atrai mas a qualidade e o atendimento é que vão fidelizar seus clientes.

Para dar conta da casa cheia, você pode lançar mão da tecnologia de programas para bar, que ajudam a lançar pedidos de forma rápida e a fechar contas com facilidade.

É o caso das comandas eletrônicas, que simplificam o trabalho do seu garçom, economizando no tempo gasto no atendimento. 

Agiliza também o trabalho da sua equipe de cozinha, que recebe o pedido automaticamente e de maneira clara, reduzindo os erros.

O resultado é que seu cliente recebe seu pedido muito mais rápido, aumentando a satisfação com seu estabelecimento. 

Dessa forma, você economiza tempo e dinheiro, porque consegue limitar sua equipe de garçons, já que tem a ajuda do sistema. 

O que servir em um happy hour de bar?

Um happy hour em um bar é geralmente acompanhado de uma variedade de bebidas alcoólicas e petiscos para que os clientes possam desfrutar de um momento descontraído após o trabalho. Aqui estão alguns itens comuns que são servidos durante um happy hour:

Bebidas Alcoólicas:

A seleção de bebidas alcoólicas é essencial. Isso inclui coquetéis, cervejas, vinhos, destilados e bebidas mistas. Muitos bares oferecem descontos especiais ou promoções em determinadas bebidas durante o happy hour para atrair clientes.

Petiscos ou Aperitivos:

Os petiscos são uma parte fundamental do happy hour. Alguns exemplos populares incluem:

  • Amendoins ou mix de castanhas: São opções simples, mas que combinam bem com bebidas.
  • Batatas fritas: Um clássico que agrada a muitos.
  • Mini-hambúrgueres ou sliders: Porções menores de hambúrgueres que são fáceis de comer durante o happy hour.
  • Asinhas de frango: São picantes e deliciosas, ideais para acompanhar cervejas.
  • Tábuas de queijos e embutidos: Ótimas para compartilhar com amigos enquanto saboreiam vinhos.

Tira-gostos:

Além dos petiscos tradicionais, muitos bares oferecem pratos mais substanciais, como nachos, quesadillas, batata recheada, entre outros.

Pratos de Finger Food:

Pequenos pratos como bolinhos de carne, croquetes, rolinhos primavera e tempurá são populares em happy hours.

Opções Vegetarianas e Veganas:

Oferecer opções vegetarianas e veganas é importante para atender a uma variedade de preferências alimentares.

Drinks Não Alcoólicos:

Para aqueles que não consomem álcool, ter uma seleção de mocktails, refrigerantes e sucos é fundamental.

Menu Especial:

Alguns bares também criam um menu especial de bebidas e petiscos exclusivos para o happy hour, tornando a experiência ainda mais única.

Lembre-se de que a seleção de itens pode variar de acordo com o estilo e o foco do bar, bem como as preferências dos clientes locais. O objetivo é criar uma atmosfera descontraída e agradável onde as pessoas possam relaxar, socializar e desfrutar de boa comida e bebida após um dia de trabalho.

Sistema de gestão e vendas para bares

O sistema Simpliza foi pensado para auxiliar a administração de bares e restaurantes, e por isso, é ideal para ajudar a aumentar suas vendas. 

É um sistema de vendas 100% gratuito, online e que não precisa de cartão de crédito para a contratação.

Nossa missão é aliviar a carga de trabalho dos donos de restaurantes e aumentar suas vendas! Para isso, elaboramos um sistema completo, que vai do cardápio à comanda, integrando suas vendas do começo ao fim.

O Simpliza oferece todas as ferramentas necessárias para automatizar seu negócio: cardápio digital, comanda eletrônica, painel administrativo, frente de caixa e delivery com integração iFood e Aiqfome.

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