Dicas para aumentar as vendas de chopp no seu bar ou restaurante

A vida de gestor não é fácil e muitas vezes, para manter a competitividade no mercado, precisamos repensar e mudar estratégias de vendas para conseguir aquele lucro extra no final do mês.

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Mas afinal, o que faz com que um produto venda mais que o outro? É possível influenciar meu cliente a escolher um certo produto específico? O que faz um cliente escolher um produto ou outro?

Muitos fatores influenciam nas escolhas dos clientes. Por incrível que pareça, a maioria dos clientes não saem de casa para consumir um produto específico, e mesmo aqueles que estão decididos podem mudar de ideia.

Para que os clientes mudem de ideia, é preciso convencê-los de que irão gostar do produto oferecido, e de que ele tem um bom custo benefício. Para tanto, você pode aplicar estratégias de marketing e engenharia de cardápio, influenciando a atenção do cliente para um produto específico. 

Continue lendo e descubra estratégias para aumentar vendas de chopp no seu bar ou restaurante. 

O que você verá neste artigo:

  • 5 dicas para aumentar as vendas
  • 10 dicas para aumentar vendas de chopp 
  • Conheça o Simpliza: sistema com cardápio digital e comanda eletrônica para bar e restaurante
  • Conclusão
  • Leia mais
Dicas para aumentar as vendas de chopp no seu bar ou restaurante

5 dicas para aumentar as vendas

Ofereça promoções e descontos

Oferecer promoções e descontos em certos dias da semana, preços especiais de happy hour ou outras formas de descontos pode atrair consumidores e aumentar as vendas.

Promova eventos e entretenimento

Os clientes querem cada vez mais uma experiência na hora de consumir, então planeje alguns eventos e shows no seu bar ou restaurante. Noites temáticas, como karaokê ou música ao vivo são sempre atraentes. 

Marketing

Qualquer negócio que quer aumentar as vendas ou se manter estável precisa estar ligado em estratégias de promoção de marketing. Utilize as redes sociais, outdoors, promoções e eventos para fazer um marketing de qualidade. 

Pense no ambiente 

Quando falamos de aumentar vendas de chopp, temos que pensar na atmosfera do seu estabelecimento. Seja um bar ou restaurante, as pessoas que vão consumir chopp querem relaxar e se divertir. Pense em como transformar a atmosfera do seu negócio para que os clientes se sintam bem à vontade a noite toda. 

Fidelize clientes

Todos sabemos que mais vale fidelizar um cliente do que conquistar novos. Pensando nisso, aposte em estratégias de fidelização e pós-venda, que façam com que seus clientes voltem ao seu estabelecimento. Se a intenção é aumentar vendas de chopp, faça uma promoção com cartão fidelidade, ou pague 1 leve 2. São estratégias interessantes para bares e restaurantes. 

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10 dicas para aumentar vendas de chopp

  • Utilize cardápio digital personalizado: Com um cardápio digital, você pode personalizar os produtos, para que seus clientes vejam as opções de chopp primeiro, por exemplo. Chame atenção para seu produto com destaque, imagens e cores personalizadas. 
  • Utilize uma comanda eletrônica: Com a comanda eletrônica, seus clientes fazem o pedido e recebem o chopp muito mais rápido, o que faz com que eles consumam mais em menos tempo. 
  • Ofereça maior variedade: Pense em agradar todos os públicos e oferecer diferentes tipos de chopp. 
  • Crie uma seleção rotativa: Alguns chopps podem ter um preço reduzido por um determinado tempo, como se fossem “especiais” da semana ou do mês. Os clientes vão preferir pedir o especial e consumir mais chopp.
  • Promova o cardápio: Para aumentar vendas de chopp, dê destaque para os chopps nas suas estratégias de marketing. Faça posts nas redes sociais ou outros meios de comunicação sobre o seu produto. 
  • Ofereça um bom produto: Divulgar o produto não adianta se ele não tiver qualidade. A qualidade é o que garante que seu cliente não vai ficar só no primeiro chopp. É melhor um cliente consumindo muito do que vários clientes consumindo pouco.
  • Treine sua equipe: Clientes que gostam de chopp e entendem do assunto vão fazer perguntas e querer saber mais do seu produto. Treine sua equipe para tirar dúvidas e aconselhar os consumidores em suas escolhas. 
  • Sirva da maneira certa: Chopp não é bagunça! Seus clientes esperam consumir o chopp na temperatura correta e no copo correto. Não sirva o chopp de qualquer jeito para não afastar os clientes que realmente gostam do produto.
  • Happy Hour: Todo dono de bar sabe que deve investir no happy hour. Promoções comuns de happy hour costumam oferecer descontos ou o dobro pela metade do preço. Pense em uma promoção especial para seu happy hour que atraia sua clientela. 
  • Ofereça a régua: A régua de chopp normalmente é vendida em bares e restaurantes especializados. O cliente pede pequenas porções de chopps para experimentar e conhecer melhor seu produto. 

Essas são algumas maneiras de aumentar o interesse do público pelo seu produto e seu estabelecimento. Lembre-se de que despertar o interesse não é o bastante, é preciso que seu produto tenha qualidade para fidelizar clientes. 

Dicas para aumentar as vendas de chopp no seu bar ou restaurante

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Conclusão

Aumentar vendas de chopp no seu bar ou restaurante não é uma tarefa fácil, mas você deve seguir estratégias consolidadas e persistir nas técnicas de aumento de vendas para conseguir. 

Promoções especiais, combos, descontos e ofertas são sempre ótimas formas de atrair clientes, mas somente a qualidade do produto pode fazer com que eles consumam mais. 

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