Drinks famosos e as bebidas favoritas do público podem ser um grande diferencial competitivo para os restaurantes que estão acostumados a oferecer apenas água mineral, cervejas, refrigerantes, sucos e vinhos.
Já para os bares, com a concorrência já investindo em drinks mais trabalhados, você pode utilizar a estratégia de servir as bebidas favoritas da região em que fica seu bar e apostar na preferência do público para se destacar dos concorrentes.

Ideias de drinks para bar: receitas diferenciadas para servir no bar
Bebidas favoritas de cada região do Brasil
Além de apostar na bebida favorita da sua região em especifico para vender mais, e Independentemente do local onde seu restaurante ou bar está, uma dica que pode funcionar na criação de um cardápio fora do comum e que chame a atenção da clientela, é criar categorias com bebidas inspiradas em diferentes regiões do país.
Isso pode ser feito apenas com itens comercializados, facilmente encontrados na internet e em feiras. No entanto, o mais interessante é criar drinks de autoria própria, utilizando ingredientes marcantes de cada localidade.
Confira algumas inspirações de bebida inspiradas em cada uma das cinco regiões do Brasil:
1) Região Sul
O clima frio do Sul pede drinks mais encorpados e com teor alcoólico ainda mais presente. No entanto, dá para usar e abusar das bebidas tradicionais da região!
O chimarrão e tererê são marcas registradas no Rio Grande do Sul, Paraná e Santa Catarina. E por incrível que pareça, é possível utilizar a erva-mate como ingrediente para criar drinks temáticos, sabia disso?
Vinho, licores e café também são muito presentes na região, e podem compor bebidas marcantes.
2) Região Norte
A fruta mais popular da região norte é o açaí, e pode ser um forte atrativo na elaboração de drinks, principalmente com a combinação de destilados.
Mas não é só de açaí que se faz o Norte no país!
O cupuaçu também é muito conhecido, e combina com licores e bebidas mais densas. Cachaça de Jambu e guaraná são outros diferenciais na hora de preparar drinks inspirados nessa área do Brasil.
3) Região Nordeste
Já no Nordeste a fruta típica da região é o caju, e existem diversas bebidas feitas à base dessa delícia, como é o caso da cajuína.
Além disso, o caldo de cana também é muito apreciado na região Nordeste, bem como as cachaças e águas ardentes feitas com fermentação de milho e mandioca. É fundamental aproveitar os ingredientes típicos da região, assim como bebidas industrializadas que são famosas por lá, como é o caso do diferenciado Guaraná Jesus, de cor rosa e sabor tutti-frutti.
4) Região Sudeste
O sudeste brasileiro é uma das áreas mais democráticas quando se pensa em bebidas, já que praticamente todas as opções do país podem ser consumidas e encontradas lá.
No entanto quando falamos do Sudeste, não dá para deixar de lado a cachaça, o chopp, a catuaba, o mate com limão e claro, a incomparável água de coco.
Batidinhas de fruta também são muito apreciadas pelo público, principalmente aquelas mais densas, com leite de coco, leite condensado e morango.
5) Região Centro-Oeste
Por fim, o Cerrado brasileiro traz consigo uma vasta gama de frutas exóticas, como o pequi, castanha de baru, coco de buriti e rapadura.
A inserção desses ingredientes em licores funciona muito bem, além do tradicional ponche goiano, que leva vinho, açúcar e frutas regionais.
Com tantas opções de bebidas é fundamental saber organizar o cardápio de modo que ele fique atrativo, mas também lucrativo para o seu restaurante.
Confira nosso artigo: Como montar um cardápio mais atrativo: Aumente suas vendas! e saiba como captar a atenção dos clientes para seus drinks.
Utilize tecnologia e estratégia para otimizar sua gestão e aumentar suas vendas
Agora que você já sabe as bebidas favoritas de cada região e já conferiu ideias de drinks para seu cardápio, precisa adicionar um ingrediente valioso em sua gestão para um empreendimento de sucesso: tecnologia para restaurante!
Para gerir todos esses itens e setores do seu bar ou restaurante com eficiência é necessário um sistema para restaurante. Acredite, tocar isso sozinho e manualmente é o grande erro da maioria dos estabelecimentos.
O Simpliza é um sistema para restaurante completo, integrado, 100% digital e com inúmeras ferramentas para você simplificar suas vendas!
Isso porque ele registra todas as transações financeiras feitas no seu restaurante, desde as compras feitas no balcão, nas mesas, delivery, whatsapp e etc. Tudo o que entra e sai do seu caixa estará registrado digitalmente.
Nosso sistema é simples e fácil de se mexer, te dando a oportunidade de realizar suas vendas na metade do tempo que você leva normalmente. Com nosso Frente de Caixa, você aproveita nossa venda de balcão, comanda eletrônica e vendas delivery.
Além do Painel Administrativo, oferecemos delivery, comanda eletrônica, integração iFood, cardápio digital e nosso PDV completo/frente de caixa.
Fale conosco agora e faça um teste grátis. Não possuímos taxa de instalação e nem de cancelamento.
Continue lendo…
20 ideias de posts para redes sociais de restaurante em 2023
Como aumentar vendas no iFood: saiba como subir nos Rankings