Quais são os equipamentos básicos para abrir um açougue?

Quais são os equipamentos básicos para abrir um açougue?

Quer saber quais são os principais equipamentos, ou seja, os básicos, para abrir um açougue? Então você está no artigo certo!

Confira agora mesmo nossa lista e dicas extras para começar seu negócio.

O Brasil é conhecido pela sua grande produção de carnes, tanto para exportação quanto para consumo interno no país.

Você sabia que o Brasil país é o quarto produtor mundial de carne de porco? Além disso, somos terceiro do ranking na produção de frango e possui o segundo maior rebanho bovino do planeta.

Isso mostra o protagonismo da carne na dieta do brasileiro e como os açougues são importantes para o fornecimento destes produtos à população – além de um investimento com grande potencial de retorno.

E foi pensando nisso que nós organizamos uma lista com os equipamentos básicos para abrir um açougue, além de algumas dicas sobre como começar seu negócio já com o pé direito, com vendas simplificadas e uma gestão automatizada.

Quais são os equipamentos básicos para abrir um açougue?

Equipamentos básicos para abrir um açougue: Lista para abrir seu negócio

Então você está planejando montar um açougue e precisa saber os equipamentos que precisará adquirir para colocar o estabelecimento em funcionamento, não é mesmo?

Confira a lista com os equipamentos necessários para abrir seu açougue que a Mill Indústrias separou e que nós trouxemos para vocês aqui em nosso blog:

1) Balança

Um dos primeiros equipamentos para um açougue, sem dúvidas é a balança. Se possível invista em um modelo que imita etiquetas, assim o cliente poderá contar com informações importantes a respeito do produto, como peso, preço e validade.

As balanças etiquetadoras também permitem a integração com sistemas gestores que auxiliam o proprietário no controle de informações importantes a respeito do estabelecimento como estoque e caixa.

2) Balcão Expositor

Outro item importante para o seu açougue é o balcão expositor, é nele que você colocará as peças de carne em exposição para os seus clientes e ao mesmo tempo manterá a temperatura adequada. O mercado oferece variados modelos de balcão expositor, busque aquele que se encaixe melhor nas suas necessidades.

Se possível e caso esteja dentro de seu orçamento, invista em balcões modernos e com design inovador que atraiam a atenção do público para os produtos apresentados.

Não esqueça também de considerar no momento da escolha por equipamentos que consumam menos energia, pois este sem dúvidas será um dos principais custos do seu açougue.

3) Mesa de Corte

É na mesa de corte, é uma bancada geralmente fabricada em aço inox ou polietileno, onde serão feitos os cortes de carne solicitados pelos clientes.

Os modelos em polietileno, são os mais indicados pois não ficam com marcas de corte sobre a mesa, enquanto os modelos de inox, apesar de mais baratos acumulam marcas do corte da faca.

Quais são os equipamentos básicos para abrir um açougue?

4) Serra Fita

Geralmente os açougues recebem grandes peças de carne e, portanto, precisam desossar e cortar a carne em partes menores que facilitem a exposição e venda. A serra fita é o equipamento que poderá lhe auxiliar nesta tarefa, realizando cortes precisos de forma rápida! Para melhor acabamento de corte, indicamos a utilização de lâminas em aço inox, pois são mais precisas e tem maior durabilidade! E quando precisar de lâminas, nós podemos te ajudar!

Existem diversos modelos no mercado, escolha aquele que melhor se enquadram nas necessidades e no porte de seu estabelecimento.

5) Moedor de Carne

O moedor e picador de carne é o equipamento responsável por triturar a carne. É muito comum que os clientes solicitem cortes de carne moídos, o moedor pode então ser considerado um item fundamental.

É recomendado estar atento e se informar no momento da compra sobre os itens de segurança do equipamento, a fim de evitar acidentes e também a respeito do material em que é fabricado, sendo mais indicado os modelos em aço inox.

6) Gancheira

As gancheiras são refrigeradores onde o açougue armazena as grandes peças de carne, garantindo a sua qualidade e temperatura correta.

Assim como os demais equipamentos, as gancheiras estão disponíveis no mercado em diversos tamanho, encontre um modelo que atenda o tamanho de seu estoque e o fluxo de carne comercializado no seu estabelecimento, não esquecendo também do espaço físico disponível.

Quais são os equipamentos básicos para abrir um açougue?

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Quais são os requisitos e passos para abrir um açougue pequeno?

Em primeiro lugar é essencial fazer um plano de negócios para definir o orçamento necessário para montar seu açougue.

Ou seja, o primeiro passo para abrir seu açougue é estudar e entender as características básicas do público que irá frequentar seu estabelecimento, como também orçar e planejar tudo que envolve o negócio.

Outro fator primordial é a localização do seu negócio, ou seja, o ponto comercial do seu açougue. Dê preferência a ruas e avenidas movimentadas, onde seu açougue seja visto de forma cotidiana.

Priorize os bairros onde ainda não existem outros estabelecimentos iguais ou com a proposta parecida com a do seu negócio, evitando competir com concorrentes diretos do segmento e, especialmente, grandes redes de super e hipermercados.

Como escolher o melhor ponto comercial para restaurante?

Pensando no aspecto concorrência, é interessante pensar na diversificação e, de acordo com o seu estudo de público, cogitar se vale a pena ou não ser um estabelecimento mais completo, disponibilizando, por exemplo, bebidas e produtos para churrasco, como carvão, grelhas, álcool, gelo e pão de alho. Ou seja, pense no diferencial do seu açougue e como atrair e fidelizar o público da região.

Por fim, mas não menos importante, é preciso cuidar de toda a parte burocrática que envolve a abertura de uma empresa e seu funcionamento dentro da lei.

Para isso, recomendamos ir até a prefeitura da sua cidade e se informar sobre toda a documentação exigida pelos órgãos competentes.

Embora possa haver alguma variação de região para região, os principais documentos para abrir um açougue são:

  • Criação de CNPJ junto à Receita Federal;
  • Registro na Junta Comercial;
  • Registro na Secretaria da Estadual da Fazenda;
  • Alvará de funcionamento junto à Prefeitura do Município;
  • Alvará da vigilância sanitária;
  • Vistoria do Corpo de Bombeiros Militar;
  • Inscrição no sindicato patronal;
  • Registro junto à Caixa Econômica Federal.

Após fazer seu plano de negócios e conferir toda a papelada necessária, cuidando da parte burocrática, chega a hora de pensar em como realizar suas vendas e sua gestão.

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Agora que você já conferiu nossa lista com todos os itens necessários para abrir um açougue, falta apenas uma dica para você abrir seu negócio!

Um Açougue precisa contar com um sistema de vendas e gestão que seja moderno para gerenciar seus processos à altura da qualidade do estabelecimento.

Um software que facilite os processos do dia a dia e que entenda as necessidades desse tipo de estabelecimento tão específico.

E é isso que o sistema para restaurante grátis do Simpliza faz por você. O Simpliza tem a missão de facilitar a administração e dar uma folga para os empreendedores que estão sempre de plantão. Para isso, automatizamos os processos no seu restaurante, para que você não precise se preocupar com eles.

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Automatizando sua gestão, você economiza tempo, dinheiro e diminui os erros cometidos por funcionários e gestores. 

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Conclusão

Agora você está preparado(a) para abrir um açougue! Não se esqueça de fazer um Plano de Negócios para saber o quanto pode investir no seu estabelecimento. Isso tornará o processo mais organizado.

Além disso, garanta que seu açougue esteja de acordo com todas as normas da vigilância sanitária, pois este é um fator crucial e decisivo para o sucesso da sua boutique de carnes.

Por fim, estude todas as opções e modelos para os equipamentos, e invista em itens de qualidade que atendam a demanda do seu negócio.

Aproveita e corre dar uma olhada no restante do nosso blog! Publicamos semanalmente artigos com dicas, novidades, notícias e sugestões para você, dono restaurante, bar ou lanchonete!

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