Confira dicas práticas para realizar um controle de estoque para restaurante organizado!
Para uma gestão de negócios de qualidade, é crucial que você tenha uma boa estratégia de controle de estoque no seu restaurante, bar ou lanchonete.
Isso porque um gerenciamento cuidadoso do inventário elimina gastos desnecessários, ajuda no controle de custo dos alimentos e melhora a lucratividade do negócio.
Se atentando aos detalhes e mantendo a organização do seu estoque e inventário, você evita a compra de produtos em excesso, itens com data de validade vencida e possíveis perdas.
Tudo isso com garantirá um lucro maior no final de todo mês!
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Dicas para controle de estoque para restaurante eficiente e organizado
Com isso em mente, o Simpliza separou especialmente para você algumas dicas valiosas para você realizar um controle de estoque muito mais organizado. Confira:
1) Rotina na hora da contagem
Faca a contagem de estoque frequentemente, diariamente para alguns alimentos e duas vezes por semana para outros. Além disso, recomenda-se que sejam concluídos antes de realizar os pedidos semanais.
2) Horário e dia fixo
Tenha um dia e horário fixo para as contagens de estoque, para manter uma organização de cronograma. Seja qual for o momento, que seja antes de abrir ou depois de fechar, e nunca durante o funcionamento do restaurante. Isso ajuda para que não haja itens contados duas vezes devido a possíveis confusões.
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3) Organização sempre
Antes de fazer o seu controle de estoque, limpe e organize a área. Mantenha tudo organizado e lembre-se sempre de jogar fora os alimentos expirados e criar um padrão de armazenagem.
4) Base FIFO para controle de estoque para restaurante
Integre ao seu controle de estoque uma base FIFO (primeiro a entrar, primeiro a sair). Ou seja, itens mais antigos devem ser postos à frente dos demais para que sejam usados primeiro e não expirem. Além disso, evite a compra de grandes quantidades de alimentos para reduzir possíveis roubos, vencimentos e deterioração.
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5) Limpeza da área frequente
Certifique-se de manter a área de estoque sempre limpa, afinal, a limpeza e a organização são fundamentais em qualquer ambiente que busque oferecer serviços e alimentos de qualidade. Não deixe produtos no chão, mantenha as embalagens lacradas e limpe frequentemente o local.
6) Listagem completa
Um dos pontos mais importantes de um controle de estoque é a listagem de produtos. Com isso em mente, faça uma listagem completa com todos os produtos em estoque, numerados e categorizados. O processo em questão deve ser atualizado com frequência e seguir o fluxo de estoque do seu negócio. Mantenha as informações sempre em dia!
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7) Contrate um sistema administrativo automatizado
Se você ainda não tem em seu restaurante um software para organizar seu controle de estoque, é interessante pensar em contratar um!
O programa irá automatizar todos os processos administrativos do seu restaurante, incluindo seu controle de estoque.
E quanto á recursos financeiros, não se preocupe! Caso você ainda não possa investir em um sistema para restaurante pago, você ainda pode contratar um programa para restaurantes grátis.
Com os relatórios fornecidos pelo Painel Administrativo do seu sistema, você consegue acessar os pedidos mais consumidos e os quase não pedidos em seu restaurante. Esses relatórios te auxiliam no controle de estoque do seu restaurante e ajuda a evitar desperdício de insumos.
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Manter uma organização financeira e de dados é crucial para o sucesso do qualquer restaurante, bar, lanchonete etc…
Isso porque ter um restaurante é saber lidar com inúmeros clientes todos os dias, pedidos, delivery, funcionários, caixa e consequentemente, muitos dados e contas.
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Conclusão
O segredo para o sucesso de qualquer restaurante é a sua administração. E o controle de estoque é uma parte muito importante do setor administrativo.
Isso por que é o controle de estoque para restaurante que evitará perdas de alimentos vencidos , te permite conhecer mais seu negócio e entender como e onde investir para seu crescimento.
E com isso em mente, um controle de estoque é sem dúvidas um dos maiores desafios para o empreendedor ou gerente, e é necessário seguir estratégias inteligentes e contar com ferramentas de administração que ajudem na organização dos dados e insumos.
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