Drinks famosos e as bebidas favoritas do público podem ser um grande diferencial competitivo para os restaurantes que estão acostumados a oferecer apenas água mineral, cervejas, refrigerantes, sucos e vinhos.
Já para os bares, com a concorrência já investindo em drinks mais trabalhados, você pode utilizar a estratégia de servir as bebidas favoritas da região em que fica seu bar e apostar na preferência do público para se destacar dos concorrentes.
Ideias de drinks para bar: receitas diferenciadas para servir no bar
Bebidas favoritas de cada região do Brasil
Além de apostar na bebida favorita da sua região em especifico para vender mais, e Independentemente do local onde seu restaurante ou bar está, uma dica que pode funcionar na criação de um cardápio fora do comum e que chame a atenção da clientela, é criar categorias com bebidas inspiradas em diferentes regiões do país.
Isso pode ser feito apenas com itens comercializados, facilmente encontrados na internet e em feiras. No entanto, o mais interessante é criar drinks de autoria própria, utilizando ingredientes marcantes de cada localidade.
Confira algumas inspirações de bebida inspiradas em cada uma das cinco regiões do Brasil:
1) Região Sul
O clima frio do Sul pede drinks mais encorpados e com teor alcoólico ainda mais presente. No entanto, dá para usar e abusar das bebidas tradicionais da região!
O chimarrão e tererê são marcas registradas no Rio Grande do Sul, Paraná e Santa Catarina. E por incrível que pareça, é possível utilizar a erva-mate como ingrediente para criar drinks temáticos, sabia disso?
Vinho, licores e café também são muito presentes na região, e podem compor bebidas marcantes.
2) Região Norte
A fruta mais popular da região norte é o açaí, e pode ser um forte atrativo na elaboração de drinks, principalmente com a combinação de destilados.
Mas não é só de açaí que se faz o Norte no país!
O cupuaçu também é muito conhecido, e combina com licores e bebidas mais densas. Cachaça de Jambu e guaraná são outros diferenciais na hora de preparar drinks inspirados nessa área do Brasil.
3) Região Nordeste
Já no Nordeste a fruta típica da região é o caju, e existem diversas bebidas feitas à base dessa delícia, como é o caso da cajuína.
Além disso, o caldo de cana também é muito apreciado na região Nordeste, bem como as cachaças e águas ardentes feitas com fermentação de milho e mandioca. É fundamental aproveitar os ingredientes típicos da região, assim como bebidas industrializadas que são famosas por lá, como é o caso do diferenciado Guaraná Jesus, de cor rosa e sabor tutti-frutti.
4) Região Sudeste
O sudeste brasileiro é uma das áreas mais democráticas quando se pensa em bebidas, já que praticamente todas as opções do país podem ser consumidas e encontradas lá.
No entanto quando falamos do Sudeste, não dá para deixar de lado a cachaça, o chopp, a catuaba, o mate com limão e claro, a incomparável água de coco.
Batidinhas de fruta também são muito apreciadas pelo público, principalmente aquelas mais densas, com leite de coco, leite condensado e morango.
5) Região Centro-Oeste
Por fim, o Cerrado brasileiro traz consigo uma vasta gama de frutas exóticas, como o pequi, castanha de baru, coco de buriti e rapadura.
A inserção desses ingredientes em licores funciona muito bem, além do tradicional ponche goiano, que leva vinho, açúcar e frutas regionais.
Com tantas opções de bebidas é fundamental saber organizar o cardápio de modo que ele fique atrativo, mas também lucrativo para o seu restaurante.
Confira nosso artigo: Como montar um cardápio mais atrativo: Aumente suas vendas! e saiba como captar a atenção dos clientes para seus drinks.
Utilize tecnologia e estratégia para otimizar sua gestão e aumentar suas vendas
Agora que você já sabe as bebidas favoritas de cada região e já conferiu ideias de drinks para seu cardápio, precisa adicionar um ingrediente valioso em sua gestão para um empreendimento de sucesso: tecnologia para restaurante!
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Conclusão
Inovar o cardápio e chamar a atenção do público as vezes não é fácil, e assim precisamos surgir com novas ideias para aumentar as vendas e fidelizar os clientes.
E investir em drinks favoritos do público, ou criar um menu de bebidas inspirado em cada região do país, pode ser uma ótima estratégia para dar um up no seu negócio com novidades e um diferencial.
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