O que é maître e o que faz em um restaurante?

O que é maître e qual sua função em restaurante ou bar?

Preparamos um guia sobre a profissão do maître para restaurante, muito importante para a gestão do negócio. Entenda mais sobre essa função.

O maître é responsável por ajudar na gestão de um restaurante. Aliado do gerente, ele é responsável por cuidar do salão do restaurante, organizando o atendimento e priorizando a satisfação dos clientes.

Muitas pessoas acabam confundindo a profissão do maître com a de um garçom ou até mesmo de um gerente de restaurante. Pois saiba que não se trata da mesma função.

O maître é o maior responsável pela experiência do seu cliente quando vai até seu estabelecimento. A habilidade desse profissional em conduzir o serviço do salão é determinante para uma boa avaliação dos clientes.

Ficou curioso para saber mais sobre essa função? Confira o conteúdo que o Simpliza preparou para você sobre essa profissão muito importante de maître para restaurante:

    O que é maître e o que faz em um restaurante?
    O que é maître e qual sua função em restaurante ou bar?

    Programa de gestão para restaurante com tudo que você precisa!

    O que é um maître para restaurante

    Você provavelmente já viu a função do maître para restaurante representada em alguma novela ou filme. Quando o personagem chega para comer em um restaurante, é recebido por uma figura simpática, que o encaminha até a sua mesa.

    Mas esse profissional não é só coisa de filme! O maître é parte da equipe de muitos restaurantes, principalmente os mais requisitados, onde se precisa de reserva para comer. 

    De origem francesa, o termo maître significa mestre. Isso é, ele é responsável por comandar o serviço de um restaurante. É parte da gerência, e tem a função de coordenar a equipe de atendimento do salão.

    O maître é o anfitrião, responsável pelo salão do restaurante. Além dos restaurantes, também pode estar presente em hotéis, e é responsável pelas reservas e acomodações dos clientes.

    O objetivo principal desse profissional é proporcionar uma boa experiência para os clientes do local onde atua. A finalidade do maître para restaurante é a satisfação do cliente. 

    Por isso, além de ser responsável por reservar mesas, receber e acompanhar clientes até suas mesas, ele também deve percorrer o salão e conversar com os consumidores. Todas as críticas e elogios devem ser feitas para esse profissional.

    Deu para notar que há diferença entre as funções do maître e do garçom, certo?

    O que é maître e o que faz em um restaurante?
    O que é maître e qual sua função em restaurante ou bar?

    Gourmetização em restaurante: O que é e como usar?

    Qual a função do maître em um restaurante e sua importância

    As funções do maître são muitas, e esse profissional é indispensável no serviço de muitos restaurantes. Ele é o principal responsável pela opinião dos clientes e pelas avaliações do serviço prestado no seu restaurante.

    O maître para restaurante está trabalhando diretamente com os clientes, por isso, precisa ser simpático, bem humorado e bem apresentável. Além disso, precisa conhecer profundamente o menu do restaurante, a carta de vinhos e estar sempre disponível para tirar quaisquer dúvidas. 

    Resumindo, algumas funções que o maître pode ter em um restaurante são:

    • Administrar a equipe de garçons;
    • Gerenciar o tempo de atendimento;
    • Conhecer e saber harmonizar opções do menu;
    • Recepcionar os clientes que chegam ao restaurante;
    • Gerenciar clientes que terão que esperar mesas;
    • Administrar críticas e elogios dos clientes;
    • Organizar os pedidos e controlar o tempo de preparo dos pratos;
    • Conversar com os clientes, tendo certeza de que estão todos satisfeitos;
    • Entrevistar, contratar e treinar garçons qualificados;
    • Gerenciar a limpeza e organização do salão.

    Diferentemente do gerente, que é responsável por funções administrativas, controle financeiro, gerenciamento de estoque e manutenção de equipamentos, o maître se preocupa com as relações públicas do restaurante. 

    Agora você também entende a importância desse profissional na gestão de um restaurante, sendo um complemento para o serviço do gerente e ajudando na gestão em geral.

    O que é maître e o que faz em um restaurante?
    O que é maître e qual sua função em restaurante ou bar?

    Software gratuito para automatizar sua gestão: Conheça o Simpliza

    Quando falamos de ajudar na gestão de restaurante, precisamos falar sobre as tecnologias de automação. O Simpliza ajuda na gestão de bares, restaurantes, lanchonetes, cafés, e muitos outros tipos de comércios.

    O Simpliza tem a missão de facilitar a administração e dar uma folga para os empreendedores que estão sempre de plantão. Para isso, automatizamos os processos no seu restaurante, para que você não precise se preocupar com eles.

    Simplificar a rotina do seu restaurante é simples com o sistema gratuito para restaurante Simpliza, um software desenvolvido para ser completo e fácil de usar.

    Somos um programa de vendas e gestão 100% online, grátis e não temos taxa de cancelamento.

    Automatizando sua gestão, você economiza tempo, dinheiro e diminui os erros cometidos por funcionários e gestores. 

    Oferecemos diversos planos recheados de vantagens para diversos tipos de negócios!

    Não cobramos taxa de instalação e nem de fidelidade, pois garantimos nossos clientes com base na qualidade de nosso sistema e serviços.

    Além de gratuito, nosso sistema possui todas as funcionalidades que seu negócio precisa, isso porque acreditamos em ajudar o seu empreendimento a crescer!

    Deu pra ver que nosso sistema para restaurantes, bares e lanchonetes é completo né? Painel administrativo, fiscal, integração iFood e aiqfome, delivery, cardápio digital, comanda eletrônica e muito mais!

    Além de ser da preferência dos clientes, um software de gestão também pode te ajudar com as tarefas administrativas do seu negócio, facilitando seu trabalho e trazendo economia. Alguns dos serviços oferecidos são:

    Temos um plano grátis vitalício e que não precisa de cartão de crédito para contratação! Saiba mais clicando aqui.

    Leia mais…

    Sommelier para restaurante: O que preciso para contratar um?

    Como vender mais no fim do ano: Estratégias de final de ano para restaurante

    0 Shares:
    Deixe um comentário

    O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

    Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.

    You May Also Like