O que é maître e o que faz em um restaurante?

O que é maître e qual sua função em restaurante ou bar?

Preparamos um guia sobre a profissão do maître para restaurante, muito importante para a gestão do negócio. Entenda mais sobre essa função.

O maître é responsável por ajudar na gestão de um restaurante. Aliado do gerente, ele é responsável por cuidar do salão do restaurante, organizando o atendimento e priorizando a satisfação dos clientes.

Muitas pessoas acabam confundindo a profissão do maître com a de um garçom ou até mesmo de um gerente de restaurante. Pois saiba que não se trata da mesma função.

O maître é o maior responsável pela experiência do seu cliente quando vai até seu estabelecimento. A habilidade desse profissional em conduzir o serviço do salão é determinante para uma boa avaliação dos clientes.

Ficou curioso para saber mais sobre essa função? Confira o conteúdo que o Simpliza preparou para você sobre essa profissão muito importante de maître para restaurante:

O que você verá neste artigo:

  • O que é um maître para restaurante
  • Qual a função e importância do maître para restaurante
  • Software gratuito para automatizar sua gestão: Conheça o Simpliza
  • Conclusão
  • Leia mais: Conteúdo extra…
O que é maître e o que faz em um restaurante?
O que é maître e qual sua função em restaurante ou bar?

Programa de gestão para restaurante com tudo que você precisa!

O que é um maître para restaurante

Você provavelmente já viu a função do maître para restaurante representada em alguma novela ou filme. Quando o personagem chega para comer em um restaurante, é recebido por uma figura simpática, que o encaminha até a sua mesa.

Mas esse profissional não é só coisa de filme! O maître é parte da equipe de muitos restaurantes, principalmente os mais requisitados, onde se precisa de reserva para comer. 

De origem francesa, o termo maître significa mestre. Isso é, ele é responsável por comandar o serviço de um restaurante. É parte da gerência, e tem a função de coordenar a equipe de atendimento do salão.

O maître é o anfitrião, responsável pelo salão do restaurante. Além dos restaurantes, também pode estar presente em hotéis, e é responsável pelas reservas e acomodações dos clientes.

O objetivo principal desse profissional é proporcionar uma boa experiência para os clientes do local onde atua. A finalidade do maître para restaurante é a satisfação do cliente. 

Por isso, além de ser responsável por reservar mesas, receber e acompanhar clientes até suas mesas, ele também deve percorrer o salão e conversar com os consumidores. Todas as críticas e elogios devem ser feitas para esse profissional.

Deu para notar que há diferença entre as funções do maître e do garçom, certo?

O que é maître e o que faz em um restaurante?
O que é maître e qual sua função em restaurante ou bar?

Gourmetização em restaurante: O que é e como usar?

Qual a função do maître em um restaurante e sua importância

As funções do maître são muitas, e esse profissional é indispensável no serviço de muitos restaurantes. Ele é o principal responsável pela opinião dos clientes e pelas avaliações do serviço prestado no seu restaurante.

O maître para restaurante está trabalhando diretamente com os clientes, por isso, precisa ser simpático, bem humorado e bem apresentável. Além disso, precisa conhecer profundamente o menu do restaurante, a carta de vinhos e estar sempre disponível para tirar quaisquer dúvidas. 

Resumindo, algumas funções que o maître pode ter em um restaurante são:

  • Administrar a equipe de garçons;
  • Gerenciar o tempo de atendimento;
  • Conhecer e saber harmonizar opções do menu;
  • Recepcionar os clientes que chegam ao restaurante;
  • Gerenciar clientes que terão que esperar mesas;
  • Administrar críticas e elogios dos clientes;
  • Organizar os pedidos e controlar o tempo de preparo dos pratos;
  • Conversar com os clientes, tendo certeza de que estão todos satisfeitos;
  • Entrevistar, contratar e treinar garçons qualificados;
  • Gerenciar a limpeza e organização do salão.

Diferentemente do gerente, que é responsável por funções administrativas, controle financeiro, gerenciamento de estoque e manutenção de equipamentos, o maître se preocupa com as relações públicas do restaurante. 

Agora você também entende a importância desse profissional na gestão de um restaurante, sendo um complemento para o serviço do gerente e ajudando na gestão em geral.

O que é maître e o que faz em um restaurante?
O que é maître e qual sua função em restaurante ou bar?

Software gratuito para automatizar sua gestão: Conheça o Simpliza

Quando falamos de ajudar na gestão de restaurante, precisamos falar sobre as tecnologias de automação. O Simpliza ajuda na gestão de bares, restaurantes, lanchonetes, cafés, e muitos outros tipos de comércios. Com ele, é possível facilitar atividades como controlar o estoque, delivery, fluxo de caixa e gestão de pedidos.

O Simpliza tem a missão de facilitar a administração e dar uma folga para os empreendedores que estão sempre de plantão. Para isso, automatizamos os processos no seu restaurante, para que você não precise se preocupar com eles.

Simplificar a rotina do seu restaurante é simples com o sistema gratuito para restaurante Simpliza, um software desenvolvido para ser completo e fácil de usar.

Somos um programa de vendas e gestão 100% online, grátis e não temos taxa de cancelamento.

Automatizando sua gestão, você economiza tempo, dinheiro e diminui os erros cometidos por funcionários e gestores. 

Oferecemos diversos planos recheados de vantagens para diversos tipos de negócios!

Não cobramos taxa de instalação e nem de fidelidade, pois garantimos nossos clientes com base na qualidade de nosso sistema e serviços.

Além de gratuito, nosso sistema possui todas as funcionalidades que seu negócio precisa, isso porque acreditamos em ajudar o seu empreendimento a crescer!

Deu pra ver que nosso sistema para restaurantes, bares e lanchonetes é completo né? Painel administrativo, fiscal, integração iFood e aiqfome, delivery, cardápio digital, comanda eletrônica e muito mais!

Ainda não acabou! Nós também temos integração com a Omie, onde você pode contratar nosso Caixa simples e eficaz junto com a gestão financeira poderosa da Omie.

E também temos integração com a Goomer Go, que é referência em autoatendimento no Brasil com tablets e totens de última geração.

Além de ser da preferência dos clientes, um software de gestão também pode te ajudar com as tarefas administrativas do seu negócio, facilitando seu trabalho e trazendo economia. Alguns dos serviços oferecidos são:

Comanda eletrônica

Delivery

Frente de Caixa (PDV completo)

Painel de controle

Cardápio Digital

Integração iFood e aiqfome

Temos um plano grátis vitalício e que não precisa de cartão de crédito para contratação! Saiba mais clicando aqui.

Conclusão

Um maître para restaurante divide as funções de gestão de público e pessoal com um gerente, simplificando a administração e possibilitando um serviço mais eficiente.

Seus clientes com certeza vão apreciar a presença desse profissional em seu restaurante, visto que ele é responsável pela satisfação do público que vai ao seu estabelecimento. 

Agora você entende mais sobre essa nobre profissão e sua função nos restaurantes!

Aproveita e corre dar uma olha­­da no restante do nosso blog

Publicamos semanalmente artigos com dicas, novidades, notícias e sugestões para você, dono restaurante, bar ou lanchonete!

Nos siga no Instagram e receba dicas de gestão e vendas além de notícias sobre o mercado alimentício

Leia mais: Conteúdo extra

Sommelier para restaurante: O que preciso para contratar um?

Como vender mais no fim do ano: Estratégias de final de ano para restaurante

0 Shares:
Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.

You May Also Like