Preparamos um guia sobre a profissão do maître para restaurante, muito importante para a gestão do negócio. Entenda mais sobre essa função.
O maître é responsável por ajudar na gestão de um restaurante. Aliado do gerente, ele é responsável por cuidar do salão do restaurante, organizando o atendimento e priorizando a satisfação dos clientes.
Muitas pessoas acabam confundindo a profissão do maître com a de um garçom ou até mesmo de um gerente de restaurante. Pois saiba que não se trata da mesma função.
O maître é o maior responsável pela experiência do seu cliente quando vai até seu estabelecimento. A habilidade desse profissional em conduzir o serviço do salão é determinante para uma boa avaliação dos clientes.
Ficou curioso para saber mais sobre essa função? Confira o conteúdo que o Simpliza preparou para você sobre essa profissão muito importante de maître para restaurante:
O que você verá neste artigo:
- O que é um maître para restaurante
- Qual a função e importância do maître para restaurante
- Software gratuito para automatizar sua gestão: Conheça o Simpliza
- Conclusão
- Leia mais: Conteúdo extra…
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O que é um maître para restaurante
Você provavelmente já viu a função do maître para restaurante representada em alguma novela ou filme. Quando o personagem chega para comer em um restaurante, é recebido por uma figura simpática, que o encaminha até a sua mesa.
Mas esse profissional não é só coisa de filme! O maître é parte da equipe de muitos restaurantes, principalmente os mais requisitados, onde se precisa de reserva para comer.
De origem francesa, o termo maître significa mestre. Isso é, ele é responsável por comandar o serviço de um restaurante. É parte da gerência, e tem a função de coordenar a equipe de atendimento do salão.
O maître é o anfitrião, responsável pelo salão do restaurante. Além dos restaurantes, também pode estar presente em hotéis, e é responsável pelas reservas e acomodações dos clientes.
O objetivo principal desse profissional é proporcionar uma boa experiência para os clientes do local onde atua. A finalidade do maître para restaurante é a satisfação do cliente.
Por isso, além de ser responsável por reservar mesas, receber e acompanhar clientes até suas mesas, ele também deve percorrer o salão e conversar com os consumidores. Todas as críticas e elogios devem ser feitas para esse profissional.
Deu para notar que há diferença entre as funções do maître e do garçom, certo?
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Qual a função do maître em um restaurante e sua importância
As funções do maître são muitas, e esse profissional é indispensável no serviço de muitos restaurantes. Ele é o principal responsável pela opinião dos clientes e pelas avaliações do serviço prestado no seu restaurante.
O maître para restaurante está trabalhando diretamente com os clientes, por isso, precisa ser simpático, bem humorado e bem apresentável. Além disso, precisa conhecer profundamente o menu do restaurante, a carta de vinhos e estar sempre disponível para tirar quaisquer dúvidas.
Resumindo, algumas funções que o maître pode ter em um restaurante são:
- Administrar a equipe de garçons;
- Gerenciar o tempo de atendimento;
- Conhecer e saber harmonizar opções do menu;
- Recepcionar os clientes que chegam ao restaurante;
- Gerenciar clientes que terão que esperar mesas;
- Administrar críticas e elogios dos clientes;
- Organizar os pedidos e controlar o tempo de preparo dos pratos;
- Conversar com os clientes, tendo certeza de que estão todos satisfeitos;
- Entrevistar, contratar e treinar garçons qualificados;
- Gerenciar a limpeza e organização do salão.
Diferentemente do gerente, que é responsável por funções administrativas, controle financeiro, gerenciamento de estoque e manutenção de equipamentos, o maître se preocupa com as relações públicas do restaurante.
Agora você também entende a importância desse profissional na gestão de um restaurante, sendo um complemento para o serviço do gerente e ajudando na gestão em geral.
Software gratuito para automatizar sua gestão: Conheça o Simpliza
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Conclusão
Um maître para restaurante divide as funções de gestão de público e pessoal com um gerente, simplificando a administração e possibilitando um serviço mais eficiente.
Seus clientes com certeza vão apreciar a presença desse profissional em seu restaurante, visto que ele é responsável pela satisfação do público que vai ao seu estabelecimento.
Agora você entende mais sobre essa nobre profissão e sua função nos restaurantes!
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