O que é maître e o que faz em um restaurante?

O que é maître e qual sua função em restaurante ou bar?

Parao post de hoje preparamos um guia sobre a profissão do maître, que dentro de um restaurante possui uma perticipação muito importante para a gestão do negócio.

Aliado do gerente, o maître é responsável por cuidar do salão do restaurante, organizando o atendimento e priorizando a satisfação dos clientes.

Muitas pessoas acabam confundindo a profissão do maître com a de um garçom ou até mesmo de um gerente de restaurante. Pois saiba que não se trata da mesma função.

O maître é o maior responsável pela experiência do seu cliente quando vai até seu estabelecimento. A habilidade desse profissional em conduzir o serviço do salão é determinante para uma boa avaliação dos clientes.

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O que é um maître para restaurante

Você provavelmente já viu a função do maître representada em alguma novela ou filme. Quando o personagem chega para comer em um restaurante, é recebido por uma figura simpática, que o encaminha até a sua mesa.

De origem francesa, o termo maître significa mestre. Isso é, ele é responsável por comandar o serviço de um restaurante. É parte da gerência, e tem a função de coordenar a equipe de atendimento do salão.

O maître é o anfitrião, responsável pelo salão do restaurante. Além dos restaurantes, também pode estar presente em hotéis, e é responsável pelas reservas e acomodações dos clientes.

O objetivo principal desse profissional é proporcionar uma boa experiência para os clientes do local onde atua. A finalidade do maître para restaurante é a satisfação do cliente. 

Por isso, além de ser responsável por reservar mesas, receber e acompanhar clientes até suas mesas, ele também deve percorrer o salão e conversar com os consumidores. Todas as críticas e elogios devem ser feitas para esse profissional.

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Qual a função do maître em um restaurante e sua importância

As funções do maître são muitas, e esse profissional é indispensável no serviço de muitos restaurantes. Ele é o principal responsável pela opinião dos clientes e pelas avaliações do serviço prestado no seu restaurante.

O maître para restaurante está trabalhando diretamente com os clientes, por isso, precisa ser simpático, bem humorado e bem apresentável. Além disso, precisa conhecer profundamente o menu do restaurante, a carta de vinhos e estar sempre disponível para tirar quaisquer dúvidas. 

Resumindo, algumas funções que o maître pode ter em um restaurante são:

  • Administrar a equipe de garçons;
  • Gerenciar o tempo de atendimento;
  • Conhecer e saber harmonizar opções do menu;
  • Recepcionar os clientes que chegam ao restaurante;
  • Gerenciar clientes que terão que esperar mesas;
  • Administrar críticas e elogios dos clientes;
  • Organizar os pedidos e controlar o tempo de preparo dos pratos;
  • Conversar com os clientes, tendo certeza de que estão todos satisfeitos;
  • Entrevistar, contratar e treinar garçons qualificados;
  • Gerenciar a limpeza e organização do salão.

Diferentemente do gerente, que é responsável por funções administrativas, controle financeiro, gerenciamento de estoque e manutenção de equipamentos, o maître se preocupa com as relações públicas do restaurante. 

Agora você também entende a importância desse profissional na gestão de um restaurante, sendo um complemento para o serviço do gerente e ajudando na gestão em geral.

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