O seu menu de drinks para bar precisa ter variedade, é certo. Mas também precisa contar com alguns clássicos que nunca saem do gosto popular. Estamos falando de drinks como martini, mojitos, moscow mule e é claro, a caipirinha.
Começar a criar um menu de drinks para bar do zero é uma tarefa difícil e sem fórmulas infalíveis. Isso porque seu menu vai representar a essência do seu negócio, principalmente quando falamos de um bar.
Por isso, na hora de montar seu menu é bom ficar atento a alguns componentes fundamentais. Primeiramente, a sua carta de bebidas deve ser pensada como um cartão de visitas. Afinal, ele dá a primeira impressão do seu negócio e seu produto para o cliente.
Sendo assim, uma boa estratégia de vendas é chamar a atenção do cliente, para que ele conheça todas as opções do seu menu. Dessa forma ele conseguirá escolher o drink que prefere.
Conheça algumas ideias de drinks para bar que são clássicos e não podem faltar no seu menu de bebidas.
O que você verá neste artigo:
- 15 ideias de drinks clássicos para bar: lista com receitas
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- Conclusão
- Leia mais: conteúdo extra…
15 ideias de drinks clássicos para bar: lista com receitas
1. Negroni
É uma bebida agridoce, originária da Itália. Considerado um dos coquetéis mais simples e equilibrados, tornando-se uma escolha popular para os apreciadores de coquetéis.
Ingredientes:
- 20ml de gin;
- 30ml de Campari;
- 30ml de Vermute;
- 1 fatia de laranja;
- Gelo.
Em um copo acrescente o gelo, em seguida o gin, o campari e vermute. Mexa e decore com uma fatia de laranja.
2. Martini
O Martini é considerado um dos coquetéis mais icônicos e clássicos, conhecido por seu sabor fresco e limpo e estilo sofisticado. A origem exata do Martini é desconhecida, mas acredita-se que tenha se originado nos Estados Unidos no final do século XIX.
Ingredientes:
- 90ml de gin;
- 3 gotas de vermute seco;
- 1 twist de limão;
- azeitona verde;
- Gelo.
Coloque uma taça martini para gelar, enquanto isso misture o gin, gelo e vermute em um copo. Mexa e passe a bebida pelo coador. Coloque o twist do limão e a azeitona. Pronto!
3. Whisky Sour
O Whiskey Sour é uma bebida simples, mas versátil, e sua popularidade o tornou um item básico em bares ao redor do mundo. Acredita-se que tenha surgido no final do século 19 e desde então evoluiu para várias variações, incluindo o popular Bourbon Sour feito com uísque bourbon.
Ingredientes:
- 60ml de whisky;
- 25ml de suco de limão;
- 25ml de xarope de açúcar;
- Gelo;
Em uma drinkeira, coloque cubos de gelo e os três ingredientes. Bata e coe para uma taça ou um copo baixo com uma pedra de gelo. Finalize com um twist de limão ou se quiser, uma cereja!
4. Cosmopolitan
O Cosmopolitan é uma bebida doce, picante e refrescante que ganhou popularidade na década de 1990.
Ingredientes:
- 50ml de vodka;
- 40ml de suco de cranberry;
- 10ml de suco de limão;
- Licor de laranja;
- Twist de limão tahiti ou laranja;
Em uma drinkeira com cubos de gelo adicione todos os ingredientes e bata. Coe duplamente para uma taça martini previamente gelada, e finalize com um twist de limão ou laranja.
5. Moscow Mule
É uma bebida refrescante e levemente picante, e diz-se que a caneca de cobre realça os sabores da bebida. O Moscow Mule foi criado na década de 1940 e se tornou popular nos Estados Unidos em meados do século XX.
Ingredientes:
- 50ml de vodka;
- Suco de meio limão thaiti;
- Ginger beer;
- Uma fatia de limão;
- Gelo.
Gele a caneca de cobre e coloque a vodka, suco de meio limão e em seguida o ginger beer em cima do gelo. Complete a caneca até o topo.
6. Daiquiri
O Daiquiri é um coquetel clássico cubano, refrescante e equilibrado.
Ingredientes:
- 60 ml de rum branco
- 30 ml de suco de limão fresco
- 15 ml de xarope de açúcar (1 parte de açúcar para 1 parte de água)
- Gelo
- Rodela de limão para decorar (opcional)
Em uma coqueteleira, acrescente o rum branco, o suco de limão e o xarope de açúcar. Insira o gelo e agite vigorosamente por cerca de 15 segundos. Coe o líquido para uma taça coupé ou martini previamente resfriada. Decore com uma rodela de limão na borda da taça, se desejar.
7. Bombeirinho
O bombeirinho é um dos drinks para bar tradicionais do Brasil. A sua cor vermelha deu origem ao seu nome e pode ser um drink forte por conta da cachaça. Porém agrada quem gosta de drinks doces.
Ingredientes:
- 30ml de cachaça pura;
- 10ml de suco de limão tahiti;
- 10ml de groselha;
- Gelo (opcional);
Coloque todos os ingredientes num copo mixing e misture. Coe para um copo baixo e sirva.
8. Caipirinha
Não podia faltar ela, a clássica caipirinha. O drink mais tradicional do Brasil, feito com cachaça, limão e açúcar. A caipirinha é leve, refrescante e agradável ao paladar. Hoje em dia, já é conhecida e consumida ao redor do mundo.
Ingredientes:
- Cachaça;
- Limão;
- Açúcar.
Corte o limão em fatias meia-lua finas e macere levemente com o açúcar. Nada de esmagar demais nem bater na drinkeira.
Encha o copo com gelo e coloque a cachaça. Misture e finalize com fatias de limão.
9. Margarita
Frequentemente associada a climas quentes e comemorações. A origem exata da Margarita é incerta, mas acredita-se que ela tenha surgido nos Estados Unidos nas décadas de 1930 e 1940.
Ingredientes:
- 1 ½ dose de tequila;
- Suco de ½ limão;
- 55ml de licor de laranja;
- 1 colher de sopa de açúcar;
- Gelo.
Bata 60ml de suco de limão com açúcar a gosto. Acrescente 120ml da tequila e o licor de laranja. Pegue a taça e molhe a borda em uma vasilha com água e sal. Acrescente a mistura do drink e beba!
10. Tequila Sunrise
É uma bebida doce e frutada, caracterizada por seu aspecto marcante que lembra o nascer do sol, com o xarope de groselha assentando no fundo do copo e se misturando gradativamente com o suco de laranja.
Ingredientes:
- 1 dose de tequila;
- 4 doses de suco de laranja;
- 1 fio de xarope de groselha;
- 1 fatia de laranja;
- Gelo.
Sirva a tequila no copo longo, depois coloque gelo. Em seguida, despeje o suco de laranja e o restante dos ingredientes.
11. Aperol Spritz
É uma bebida leve e refrescante, frequentemente associada ao campo italiano e ao lazer ao ar livre.
Ingredientes:
- 200ml de vinho branco ou prosecco;
- 100ml de Aperol;
- 50ml de água com gás ou refrigerante cítrico;
- Rodelas de laranja.
Em uma taça coloque primeiro o vinho branco ou prosecco. Em seguida acrescente o Aperol, água com gás ou refrigerante cítrico, e por último, as rodelas de laranja.
12. Samba
Esse drink é como se fosse uma versão brasileira da Cuba Libre. Ele leva dois ingredientes: coca cola e cachaça. Pode-se também acrescentar limão à mistura. É famoso entre os drinks para bar por ser docinho e barato.
Ingredientes:
- 50ml de cachaça;
- 150ml de refrigerante de cola;
Em um copo longo acrescente os ingredientes e decore com uma fatia de limão.
13. Mojito
Uma bebida refrescante e ligeiramente adocicada. Acredita-se que o Mojito tenha se originado em Cuba no século 16 e desde então se tornou uma bebida popular em todo o mundo. Ele costuma ser decorado com um raminho de hortelã e uma fatia de limão, aumentando sua vibração festiva e comemorativa.
Ingredientes:
- 50ml de rum
- 100ml de água com gás
- 1 limão
- Hortelã
- Gelo
Macere limão com hortelã, acrescente o rum e a água com gás, por fim acrescente o gelo e decore o copo com hortelã e limão.
14. Mimosa
A Mimosa é uma bebida clássica e atemporal, perfeita para comemorações e momentos especiais, dando um toque de sofisticação a qualquer ocasião.
Ingredientes:
- Espumante gelado;
- Suco de laranja fresco;
A proporção é um terço de suco de laranja para cada quantidade de espumante.
15.Bloody Mary
Um drink icônico, picante e saboroso, perfeito para brunches.
Ingredientes :
- 1 fatia de limão para decorar
- 50 ml de vodka
- 100 ml de suco de tomate
- 15 ml de suco de limão fresco
- 3 gotas de molho inglês
- 2 a 3 gotas de molho de pimenta (como Tabasco)
- 1 pita de sal
- 1 pitada de pimenta-do-reino
- Gelo
- 1 talo de salsão para decorar
Modo de preparação :
Em um copo alto (highball), adicione gelo até preencher cerca de 2/3 do copo. Sirva a vodka, o suco de tomate e o suco de limão. Adicione o molho inglês, o molho de pimenta, o sal e a pimenta-do-reino. Misture bem com uma colher bailarina ou transfira o líquido de um copo para outras algumas vezes para misturar bem. Decore com o talo de salsão e a fatia de limão na borda do copo.
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