Como atrair o público vegetariano para meu restaurante?

Atrair o público vegetariano para seu restaurante pode ser uma ótima maneira de aumentar as vendas e diversificar a cartela de clientes do seu negócio!

De acordo com a União Internacional Vegetariana (UVI), vegetariano é o indivíduo que não ingere nenhum tipo de carne (boi, aves, peixe, frutos do mar), no entanto, consomem alguns produtos de origem animal, tais como ovos, leite e seus derivados.

Você sabia que no Brasil, 14% da população se considera vegetariana? Outros 46% dos brasileiros abrem mão das carnes pelo menos uma vez na semana. É o que diz uma pesquisa feita pelo Ipec

O mercado voltado para esse tipo de alimentação vem crescendo no Brasil, com cada vez mais adeptos, seja por questões de ética, religião e até mesmo saúde. Mas afinal, como atrair esse público?

É mais fácil do que parece! Quando temos um público alvo definido fica mais fácil desenvolver estratégias de vendas, certo? Então já temos meio caminho andado. 

Se sua intenção é atrair o público vegetariano, continue lendo e confira as dicas que o Simpliza preparou para você.

O que você verá neste artigo:

  • Saiba como atrair público vegetariano para seu restaurante
  • Como montar um cardápio vegetariano
  • Conheça o sistema grátis para restaurantes Simpliza
  • Conclusão
  • Leia mais: conteúdo extra
Como atrair o público vegetariano para meu restaurante?

Saiba como atrair público vegetariano para seu restaurante

Atrair vegetarianos para o seu restaurante pode ser uma ótima maneira de expandir sua base de clientes e aumentar a receita. Aqui estão algumas dicas sobre como fazer isso:

1. Ofereça uma variedade de opções vegetarianas

Certifique-se de que seu cardápio tenha uma boa seleção de pratos vegetarianos, incluindo opções para veganos ou com outras restrições alimentares. Isso mostrará aos vegetarianos que você leva a sério suas necessidades dietéticas e que eles têm muitas opções para escolher.

2. Use ingredientes de alta qualidade 

Os vegetarianos geralmente se preocupam com a saúde, por isso é importante usar ingredientes frescos e de alta qualidade em seus pratos vegetarianos. Evite usar ingredientes processados ou pré-embalados e considere usar produtos orgânicos sempre que possível.

3. Promova suas opções vegetarianas

Certifique-se de que suas opções vegetarianas sejam exibidas com destaque em seu cardápio e que sua equipe as conheça. Considere oferecer especialidades diárias ou semanais com pratos vegetarianos.

4. Crie um ambiente acolhedor

Faça do seu restaurante um local confortável e convidativo para vegetarianos, criando uma atmosfera acolhedora. Isso pode incluir coisas como decorar com plantas e usar iluminação natural, além de criar uma área de estar confortável.

5. Faça parceria com grupos e organizações locais

Faça parceria com grupos vegetarianos e veganos locais, bem como com outras organizações que promovem o vegetarianismo. Ofereça-lhes descontos especiais ou organize eventos exclusivamente para eles, desta forma você pode atingir esse público específico e eles terão mais chances de vir ao seu restaurante.

6. Utilize o marketing nas redes sociais

Quando se tem um público específico em mente, fica mais fácil planejar ações de marketing, principalmente nas redes sociais. Você pode direcionar suas publicações pagas para que pessoas que se interessam pelo tema vejam seu negócio. Dessa forma, você pode atrair público vegetariano. 

Como atrair o público vegetariano para meu restaurante?

Como montar um cardápio vegetariano

Criar um menu vegetariano para um restaurante pode ser uma ótima maneira de atrair uma gama maior de clientes e aumentar a receita. Aqui estão algumas dicas sobre como criar um menu vegetariano de sucesso:

Pesquise pratos vegetarianos populares

Comece pesquisando pratos vegetarianos populares de todo o mundo, como hambúrgueres veganos, falafel, massas com legumes, saladas, etc. e quais sabores e ingredientes são normalmente usados.

Seja criativo com os ingredientes

Para atrair público vegetariano, é preciso ser criativo com os ingredientes que usa em seus pratos e pensar além dos substitutos tradicionais de carne, como vegetais, ou tofu. Experimente diferentes tipos de grãos, como quinoa e trigo, e incorpore uma variedade de vegetais em seus pratos.

Ofereça uma variedade de opções

Certifique-se de que seu cardápio inclua uma variedade de opções, incluindo aperitivos, entradas e sobremesas. Isso dará aos vegetarianos muitas opções para escolher e aumentará a probabilidade de eles retornarem ao seu restaurante.

Use fontes alternativas de proteína 

Inclua fontes alternativas de proteína, como leguminosas, tempeh, seitan, proteína vegetal texturizada, lentilhas e outras alternativas de carne que são populares entre vegetarianos e veganos.

Rotule seu menu claramente

Rotule claramente suas opções vegetarianas e veganas em seu menu, assim será fácil para os clientes identificar quais itens são adequados para eles. E certifique-se de que sua equipe seja treinada para responder a quaisquer perguntas que os clientes possam ter sobre os ingredientes de seus pratos.

Atualize continuamente seu cardápio

Mantenha seu cardápio atualizado adicionando regularmente novos pratos vegetarianos e experimentando diferentes ingredientes e sabores. Isso fará com que seus clientes vegetarianos voltem para ver as novidades.

Seguindo estas dicas, você pode criar um cardápio vegetariano delicioso e variado que atrairá um maior número de clientes e ajudará seu restaurante a se destacar da concorrência.

Conheça o sistema grátis para restaurantes Simpliza

Aumentar as vendas e conquistar novos clientes é um ótimo passo para expandir seu negócio! E quando seu negócio cresce, nós crescemos com você!

Considere contratar um sistema de gerenciamento completo para seu  restaurante. Basta lançar as informações, que a tecnologia irá cruzá-las e te apresentar tudo o que você precisa saber sobre seu negócio. 

Nossa missão é simplificar a gestão do seu restaurante e para isso, oferecemos todas as ferramentas que você precisa para gerenciar um negócio de forma bem sucedida.

O Painel Administrativo da Simpliza integra o controle das suas vendas no balcão, nas mesas e no delivery, emite suas notas fiscais eletrônicas (NFC-e) de maneira fácil e rápida, e faz o controle financeiro completo do seu negócio. 

Ficou interessado? O que acha de marcar uma apresentação gratuita do sistema, sem

custo e sem compromisso? Clique aqui para agendar.

Conclusão

Atrair o público vegetariano para um restaurante pode ser uma ótima maneira de expandir a base de clientes e aumentar as vendas. Para atrair os vegetarianos, é importante oferecer uma variedade de opções vegetarianas e criar um ambiente acolhedor para esse público.

Seguindo essas dicas, um restaurante pode tornar seu estabelecimento mais atraente para os vegetarianos e fazer com que eles se sintam acolhidos, compreendidos e considerados.

Além disso, ao tornar o menu diversificado, delicioso e saudável, um restaurante pode atrair outros públicos além dos vegetarianos. No geral, atender vegetarianos pode ser uma estratégia lucrativa para qualquer restaurante que queira expandir sua base de clientes e aumentar a receita.

Aproveita e corre dar uma olha­­da no restante do nosso blog

Publicamos semanalmente artigos com dicas, novidades, notícias e sugestões para você, dono restaurante, bar ou lanchonete! Nos siga no Instagram e receba dicas de gestão e vendas além de notícias sobre o mercado alimentício

Leia mais: Conteúdo extra…

Experiência do cliente: Como melhorar no meu restaurante?

0 Shares:
Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.

You May Also Like