A arte da panificação: 20 tipos de pães para vender na padaria

O pão é um dos alimentos mais antigos da história humana e parte essencial da dieta de quase todas as culturas ao redor do mundo. Para as padarias, é preciso conhecer os mais variados tipos de pães, que podem atrair diferentes tipos de clientes. Pensando nisso, criamos um guia com 20 tipos de pães para vender na padaria e lucrar ainda mais. 

Cada tipo de pão possui seu próprio sabor, textura e valor nutricional, e a diversidade de pães faz com que seja um ótimo acompanhamento para qualquer refeição do dia. Então, se você tem uma padaria ou é um amante de pães, continue lendo para conhecer todos!

20 tipos de pães para vender na sua padaria

1. Pão Francês  

Quando falamos de tipos de pães para vender na padaria, esse aqui é obrigatório. O pão francês, também conhecido como pão de sal ou cacetinho em algumas regiões, é um dos tipos mais populares de pão no Brasil. Este pão tem uma crosta crocante e um miolo macio, sendo ideal para acompanhar refeições ou ser utilizado em sanduíches. 

2. Pão de Queijo

Uma iguaria tipicamente brasileira que não pode faltar na padaria. Feito com polvilho e queijo, precisa ter uma textura crocante por fora e macia por dentro. É possível comprar a massa pronta, mas fica muito mais gostoso feito na hora e quentinho. 

3. Baguete 

Um tipo de pão francês mais alongado, perfeito para fazer sanduíches e as famosas bruschettas. Típico para os franceses, também é bem popular aqui no brasil por conta de sua casca crocante e miolo macio. 

4. Pão Brioche

O brioche também tem origem francesa e é conhecido por ser rico em manteiga, o que faz com que seja um dos pães mais fofinhos e macios do mundo. Ótimo para sanduíches, sobremesas e até para comer puro com manteiga quentinha. 

5. Pão de Forma

Muito encontrado nos supermercados, o pão de forma caseiro feito na padaria pode ser um diferencial para sua padaria. Perfeito para sanduíches e torradas, ele pode ter várias versões, como o branco, integral ou com grãos. Entre os tipos de pães para vender na padaria, esse não pode ficar de fora. 

6. Pão de centeio 

Mais diferentão, o pão de centeio também tem origem europeia e é perfeito para sanduíches saudáveis. É feito com farinha de centeio, rica em nutrientes, por isso tem um sabor mais ácido e a textura mais densa. Ideal para o público fitness.

7. Pão Australiano 

Que tal uma opção gourmet entre os tipos de pão para vender na padaria? O pão australiano tem a cor escura e um sabor adocicado, pois leva mel e cacau na receita. É conhecido por acompanhar bem queijos fortes e manteigas caras. 

8. Pão Português ou Alentejano

Não tão comum no Brasil, essa é uma ótima opção entre os tipos de pães para vender na padaria. Similar ao nosso pão francês, tem uma casca mais crocante e um miolo fofinho. Também é ideal para sanduíches naturais e frescos. 

9. Ciabatta

Uma escolha gourmet para atrair um público diferente, a ciabatta é um pão italiano de fermentação longa e úmida. Muito usado para sanduíches, ele fica muito gostoso tostado e apresenta sabores únicos. 

10. Focaccia

Muito similar a ciabatta, a Focaccia italiana é assada em formas grandes e geralmente coberta com azeite, ervas e, às vezes, até tomates e azeitonas. Pode ser comida pura por já ter uma cobertura saborizada. 

11. Bisnaguinha

As crianças adoram uma bisnaguinha! Um pão pequeno, super macio e levemente adocicado, é muito popular no Brasil. Perfeita para lanches rápidos no café da manhã ou da tarde, acompanha bem requeijão, geléias e manteiga. 

12. Pão de Batata

Feito com purê de batata, esse pão é campeão em maciez e leveza. Sua textura única e sabor suave e aveludado o tornam ideal para o café da manhã ou lanche da tarde. Também é popularmente vendido com recheios de queijo, catupiry e frango. 

13.  Pão Sírio

O pão sírio, ou pita, é um pão plano e fino, originário do Oriente Médio. Versátil, pode ser usado para rechear com frios, carne assada, saladas ou molhos, ou cortado em triângulos para acompanhar patês. 

14. Pão Doce

Entre os tipos de pães para vender na padaria, o pão doce também não pode faltar. No Brasil, o mais popular é aquele com calda de açúcar por cima. Também pode levar frutas secas, coco ou creme. 

15. Pão Integral

O pão integral é feito com farinha de trigo integral, preservando mais nutrientes e fibras. Tem um sabor mais forte, ideal para quem busca uma alimentação saudável. 

16. Pão de Cachorro Quente

O pão de cachorro quente é macio, levemente adocicado e com formato alongado, perfeito para acomodar salsichas e variados recheios. Feito com leite, esse pão é famoso na janta das casas brasileiras. 

17. Pão de Hambúrguer

Os clientes que gostam de cozinhar sempre procuram um bom pão para seus hambúrgueres. Existem vários tipos e receitas, mas o mais comum é aquele bem leve e macio, similar ao pão brioche. Também vale fazer uma versão com gergelim tostado por cima!

18. Pão Recheado

O pão recheado é uma delícia que combina uma massa macia com recheios variados, como queijo, presunto, calabresa ou frango. É muito versátil e pode ser recheado de várias formas, inove nos sabores para surpreender a clientela. 

19. Pão de Cenoura

O pão de cenoura é uma opção nutritiva e saborosa, com uma textura macia e cor vibrante. Feito com purê de cenoura, é rico em vitaminas e fibras, ideal para um lanche saudável. 

20. Pão Filão

O pão filão é um pão alongado com crosta crocante e miolo macio, muito similar à baguete, porém mais espesso. Ideal para sanduíches ou para acompanhar sopas.

Gostou de conhecer esses tipos de pães para vender na padaria? Com essas ideias, você surpreende e agrada clientes de todos os tipos, para vender cada vez mais. 

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