O café é a grande paixão dos brasileiros, não importa o horário, sempre arrumamos um momento para saborear essa bebida.
Montar uma cafeteria no país conhecido por amar café é sem dúvidas um bom investimento. Mas sabia que, além dos tipos de cafés conhecidos, você ainda consegue inovar o seu cardápio usando o café como um dos seus ingredientes.
Receitas como doces e drinks que usam café como ingrediente têm ficado cada vez mais populares. Por isso, você dono de cafeteria não pode ficar para trás, atualize o seu cardápio com as nossas ideias.
6 ideias de drinks com álcool com café
1.Martini de Café com Baunilha
Ingredientes: 50ml de vodka, 30ml de licor de café, 20ml de xarope de baunilha, 30ml de café expresso.
Preparação: Bata todos os ingredientes em uma coqueteleira com gelo e coe para uma taça de martini. Decore com grãos de café.
2.Caipirinha de Café com Laranja
Ingredientes: 1 laranja-baiana, 2 colheres de açúcar, 50ml de cachaça, 30ml de café concentrado gelado, gelo.
Preparação: Macere a laranja com açúcar, adicione a cachaça, o café e o gelo. Mexa bem.
3.Margarita de Café com Chocolate
Ingredientes: 50ml de tequila, 25ml de licor de café, 10ml de suco de limão, 10g de chocolate amargo ralado.
Preparação: Bata a tequila, o licor e o suco em uma coqueteleira com gelo. Coe para uma taça e polvilhe o chocolate ralado por cima.
4.Mula de café expresso
Ingredientes: 50ml de vodka, 30ml de café expresso, 150ml de ginger beer, gelo, hortelã.
Preparação: Encha uma caneca com gelo, adicione o café, a vodka e complete com ginger beer. Decore com hortelã.
5.Mojito expresso
Ingredientes: 50ml de rum branco, 30ml de café expresso gelado, 20ml de xarope de açúcar, folhas de hortelã, suco de meio limão, gelo.
Preparação: Macere a hortelã com o xarope e o limão no copo. Adicione gelo, o rum e o café. Misture delicadamente e decore com hortelã.
6.Café Bourbon com Mel e Canela
Ingredientes: 50ml de bourbon, 150ml de café quente, 1 colher de mel, pitada de canela em pó.
Preparação: Misture o mel e a canela no café quente. Adicione o bourbon e sirva em uma caneca decorada com pau de canela.
6 ideias de drinks sem álcool com café
1.Mochaccino Vegano com Tâmaras
Ingredientes: 200ml de leite de amêndoas, 50ml de café expresso, 1 colher de cacau em pó, 2 tâmaras.
Preparação: Bata as tâmaras com o leite, aqueça e misture ao café e cacau.
2.Café Frappé de Caramelo e Sal Marinho
Ingredientes: 200ml de café gelado, 100ml de leite, 1 colher de xarope de caramelo, gelo, sal marinho.
Preparo: Bata tudo no liquidificador, sirva e finalize com uma pitada de sal marinho e calda de caramelo.
3.Café Gelado de Lavanda
Ingredientes: 150ml de café gelado, 100ml de leite, 10ml de xarope de lavanda, gelo.
Preparo: Misture o xarope ao café, adicione o leite e sirva com gelo.
4.Café com Água Tônica e Hortelã
Ingredientes: 150ml de água tônica, 50ml de café concentrado gelado, folhas de hortelã, gelo.
Preparação: Misture todos os ingredientes em um copo alto com gelo.
5.Mocha Vegano com Tahine
Ingredientes: 200ml de leite de aveia, 30ml de café expresso, 1 colher de chá de tahine, 1 colher de cacau em pó.
Preparação: Misture o tahine e o cacau ao leite, aqueça e adicione o café.
6.Chá Verde com Café e Limão
Ingredientes: 150ml de café cozido, 100ml de chá-verde, suco de 1 limão, gelo.
Preparação: Misture o café, o chá e o suco em um copo alto com gelo.
13 ideias de doces com café
1. Brigadeiro de Café
Ingredientes:
1 lata de leite condensado
1 colher (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de café solúvel
50g de chocolate meio amargo picado
Açúcar cristal ou granulado para enrolar
Preparo: Em uma panela, misture o leite condensado, a manteiga e o café solúvel. Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até soltar do fundo da panela. Adicione o chocolate picado e mexa até derreter. Deixe esfriar, enrole e passe no açúcar ou granulado.
2. Tiramisu de Café
Ingredientes:
300g de biscoito champagne
2 xícaras de café forte e frio
500g de mascarpone
4 gemas
100g de açúcar
Cacau em pó para polvilhar
Preparo: Bata as gemas com o açúcar até formar um creme claro. Adicione o mascarpone e misture bem. Molhe os biscoitos no café e faça camadas alternadas de creme e biscoito em um refratário. Finalize com cacau em pó e leve à geladeira por 4 horas.
3. Mousse de Café
Ingredientes:
1 lata de creme de leite
1 lata de leite condensado
100ml de café forte
1 colher (sopa) de gelatina sem sabor
2 claras em neve
Preparo: Hidrate a gelatina no café quente. Bata o creme de leite, o leite condensado e o café no liquidificador. Misture delicadamente as claras em neve e leve à geladeira por 3 horas.
4. Pudim de Café
Ingredientes:
1 lata de leite condensado
2 xícaras de leite
1 xícara de café forte
4 ovos
1 xícara de açúcar para a calda
Preparo: Caramelize uma forma com o açúcar. Bata no liquidificador o leite condensado, o leite, o café e os ovos. Despeje na forma e asse em banho-maria por 50 minutos. Deixe esfriar e desenforme.
5. Panna Cotta de Café
Ingredientes:
500ml de creme de leite fresco
1 xícara de café forte
1/2 xícara de açúcar
1 colher (sopa) de gelatina sem sabor
Preparo: Hidrate a gelatina em água fria. Aqueça o creme de leite, o café e o açúcar até dissolver. Adicione a gelatina e misture bem. Dívida em potinhos e leve à geladeira por 4 horas.
6. Brownie de Café
Ingredientes:
200g de chocolate meio amargo
100g de manteiga
3 ovos
1 xícara de açúcar
1/4 xícara de café forte
1 xícara de farinha de trigo
Preparo: Derreta o chocolate com a manteiga. Bata os ovos com o açúcar, adicione o chocolate derretido, o café e a farinha. Misture bem, despeje em uma forma e asse a 180°C por 25 minutos.
7. Cheesecake de Café
Ingredientes:
200g de biscoito de chocolate triturado
100g de manteiga derretida
500g de cream cheese
1 lata de leite condensado
50ml de café forte
1 colher (sopa) de gelatina sem sabor
Preparo: Misture o biscoito com a manteiga e forre uma forma. Bata o cream cheese, o leite condensado e o café. Hidrate a gelatina e misture ao creme. Coloque sobre a base e leve à geladeira por 4 horas.
8. Sorvete de Café
Ingredientes:
500ml de creme de leite fresco
1 xícara de leite condensado
1/2 xícara de café forte
Preparo: Bata o creme de leite em ponto de chantilly. Misture delicadamente com o leite condensado e o café. Leve ao congelador por 6 horas, mexendo a cada 2 horas para evitar a formação de cristais de gelo. Sirva decorada com grãos de café ou calda de chocolate.
9. Pavê de Café e Chocolate
Ingredientes:
1 pacote de biscoito maisena
1 xícara de café forte e frio
2 latas de creme de leite
200g de chocolate meio amargo derretido
1 lata de leite condensado
Cacau em pó para decorar
Preparo: Misture o leite condensado com 1 lata de creme de leite e leve ao fogo até engrossar, formando um creme branco. Em outro recipiente, misture o chocolate derretido com a outra lata de creme de leite. Molhe os biscoitos no café e faça camadas alternadas de creme branco, biscoito e creme de chocolate em um refratário. Finalize com cacau em pó e leve à geladeira por 4 horas antes de servir.
10. Creme Brûlée de Café
Ingredientes:
500ml de creme de leite fresco
1/2 xícara de café forte
5 gemas
100g de açúcar
Açúcar cristal para caramelizar
Preparo: Aqueça o creme de leite com o café até começar a ferver. Em uma tigela, bata as gemas com o açúcar até formar um creme claro. Aos poucos, adicione o creme quente às gemas, mexendo sem parar. Despeje em ramequins, asse em banho-maria a 150°C por 40 minutos. Deixe esfriar, polvilhe açúcar cristal e queime com um maçarico até formar a crosta.
11. Bolo de Café com Nozes
Ingredientes:
3 ovos
1 xícara de açúcar
1/2 xícara de óleo
1 xícara de café forte
2 xícaras de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento
1/2 xícara de nozes picadas
Preparo: Bata os ovos com o açúcar até formar um creme. Adicione o óleo e o café, alternando com a farinha. Misture as nozes e, por último, o fermento. Despeje em uma forma untada e asse a 180°C por 35 minutos.
12. Trufa de Café e Baunilha
Ingredientes:
200g de chocolate meio amargo
100ml de creme de leite
2 colheres (sopa) de café solúvel diluído em 1 colher (sopa) de água quente
1 colher (chá) de essência de baunilha
Cacau em pó para finalizar
Preparo: Derreta o chocolate com o creme de leite em banho-maria. Misture o café e a essência de baunilha. Leve à geladeira até firmar. Modele as trufas, passe no cacau em pó e armazene em local fresco.
13. Gelatina Bicolor de Café e Leite Condensado
Ingredientes:
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
1 xícara de café forte
2 pacotes de gelatina incolor
3 colheres (sopa) de açúcar
Preparo: Prepare a gelatina de café: misture 1 pacote de gelatina hidratada com o café e o açúcar, despeje em um refratário e leve à geladeira até firmar. Faça o creme branco com o leite condensado, creme de leite e o outro pacote de gelatina hidratada. Despeje sobre a camada de café e leve à geladeira novamente até firmar.
Automatize o seu estabelecimento com Simpliza

Com essas receitas o seu cardápio ficara ainda mais amplo com essas variedades, com certeza trará ainda mais brilho para a sua cafeteria.
Agora, se você quer fazer a sua gestão brilhar também nós temos a solução: Um sistema de gestão totalmente gratuito!
O Simpliza é um sistema que foca em entregar o melhor serviço de gestão com ferramentas que otimizam todas as áreas do seu estabelecimento, como:
- Cardápio digital
- Comanda eletrônica
- Controle de estoque
- QR code de autoatendimento
- Gerenciamento de vendas
- Integrações com plataformas como iFood, Aiqfome, Goomer e Omie
Tudo isso dentro de um plano totalmente gratuito!
Então não perca tempo, entre em contato conosco e agende já uma apresentação grátis!
Leia mais…
Como Montar uma Cafeteria Pequena com Baixo Custo: Dicas e Truques
Melhor sistema para cafeteria: Simplifique suas vendas gratuitamente!