Inflação volta a assustar donos de bares e restaurantes, segundo dados da Abrasel

Após a pandemia da COVID-19, as portas do food service voltam a se abrir e o setor encontra-se em recuperação. Porém, apesar do cenário já ter melhorado com a reabertura do mercado e com os clientes voltando a frequentar os bares e restaurantes, a inflação atualmente é um dos principais obstáculos para uma retomada mais robusta do setor.

O prejuízo é grande? Em seu mais recente levantamento nacional, a Abrasel (Associação Brasileira de Bares e Restaurantes) entrevistou 1.263 empresários de todos os estados do país entre os dias 26 de outubro e 5 de novembro.

Segundo resultados, a retomada consistente do setor de bares e restaurantes tem sido ameaçada por fatores persistentes, como a inflação e o endividamento.

Sistema de gerenciamento e vendas para restaurante completo: fiscal, painel administrativo, caixa, comanda eletrônica app e muito mais!

Paulo Solmucci, presidente da Abrasel, apontou que “O setor encontra-se em recuperação, mas a inflação é um dos principais obstáculos para uma retomada mais robusta. Veja o caso das cervejas, que aumentaram 9,97% nos supermercados, e apenas 6,63% nos bares e restaurantes”.

Segundo o levantamento, para 61% dos empresários ainda tem sido impossível repassar a inflação para os cardápios (30% fizeram aumentos abaixo da média nos últimos 12 meses e 31% não conseguiram realizar nenhum ajuste).

Outros 33% só repassaram a média de inflação – 6% aumentaram o cardápio acima do índice oficial.

Segundo a Abrasel, a inflação dos principais insumos, os alimentos e bebidas subiu 11,21% nos últimos 12 meses, enquanto a inflação no setor de alimentação fora do lar foi de 7,30% (a média geral está em 6,47%).

Além disso, o endividamento das empresas food service também continua alto em relação aos tributos do Simples Nacional, regime tributário onde 83% dos respondentes estão enquadrados. Deste total, 46% já fizeram adesão ao Relp (programa de recuperação, também conhecido como Novo Refis). Mesmo assim, um terço (33%) disse ter parcelas em atraso.

Ainda quanto ao Simples Nacional, 54% das empresas disseram ter a perspectiva de se desenquadrar do regime fiscal diferenciado se não forem aumentados os limites hoje em vigor. Uma proposta de lei no Congresso muda o teto para as microempresas e para as empresas de pequeno porte.

Para microempresas, no caso passaria de R$ 360 mil para R$ 869 mil. E, já para empresas de pequeno porte, de R$ 4,8 milhões para R$ 8,6 milhões. No entanto, a proposta precisa ser votada ainda este ano para que possa valer já em 2023.

Sobre isso, Paulo Solmucci afirma: “É urgente a permissão para que as empresas do Simples possam usar os benefícios do Perse, programa de recuperação do setor de eventos, que também incluiu parte dos bares e restaurantes. É uma questão de justiça dar acesso a todos no programa”.

“Na campanha o presidente eleito se disse motivado a ajudar os pequenos empresários, então nossa expectativa é que este tema seja incluído na PEC da transição. A grande maioria do nosso setor é de micro e pequenos negócios, que têm dificuldade hoje para honrar os compromissos e seriam muito beneficiadas por essa inclusão”, completa.

fonte: https://abrasel.com.br/noticias/noticias/inflacao-volta-a-assustar-bares-e-restaurantes-aponta-pesquisa-da-abrasel/ https://diariocampineiro.com.br/inflacao-volta-a-assustar-bares-e-restaurantes-aponta-pesquisa-da-abrasel/

Engenharia de cardápio para restaurante: O que é e como usar

E para você, como está a situação do financeiro do seu restaurante? Ao analisar a nova notícia da Abrasel, vemos a importância de manter a gestão dos estabelecimentos do food service bem organizada e automatizada, afim de que o negócio não sofra graves consequências com a inflação apontada pela pesquisa.

O Simpliza é um sistema grátis que não irá pesar no seu bolso e te ajudará a manter-se firme perante a inflação.

Conheça nosso sistema para restaurante gratuito:

Sistema para restaurante grátis Simpliza: Comece a simplificar sua gestão!

Quando falamos de gestão de restaurante, os sistemas de gestão são o que há de mais novo no mercado. 

São recursos que oferecem diversas ferramentas que facilitam sua gestão e aumentam as vendas do seu restaurante. 

Em destaque, podemos falar do Painel Administrativo, que além de ajudar na gestão de estoque, oferece relatórios financeiros sobre seu negócio. 

Além de relatórios financeiros completos, ele também tem integração com aplicativos de delivery, ou seja, consegue te dar relatórios sobre todos os seus canais de venda de uma vez só. 

O Sistema para gestão de restaurante Simpliza possui um Painel Administrativo integrado que te dá relatórios financeiros completos e sem erros. 

A função do sistema é simplificar sua gestão, ajudando em todos os processos do seu restaurante, desde a venda até a administração do caixa.

Simpliza é um sistema para restaurante completo, integrado, 100% digital e com inúmeras ferramentas para você simplificar suas vendas! 

Além do Painel Administrativo, oferecemos deliverycomanda eletrônicaintegração iFoodcardápio digital e nosso PDV completo/frente de caixa.

Nosso dashboard para restaurante é completo e te ajuda a gerenciar todos os processos do seu empreendimento: fiscal, integrações, caixa e muito mais!

Ainda não acabou! Nós também temos integração com a Omie, onde você pode contratar nosso Caixa simples e eficaz junto com a gestão financeira poderosa da Omie.

E também temos integração com a Goomer Go, que é referência em autoatendimento no Brasil com tablets e totens de última geração.

Clique aqui e saiba mais!

Conclusão

Existem muitas ferramentas tecnológicas que podem ajudar a organizar sua gestão e evitar assim as graves consequências da inflação.

Mas, se quiser uma ferramenta completa de gestão, gratuita, simples de usar e com suporte técnico amplo, pode contar com o Simpliza!

Aproveita e corre dar uma olhada no restante do nosso blog! Publicamos semanalmente artigos com dicas, novidades, notícias e sugestões para você, dono restaurante, bar ou lanchonete!

Nos siga no Instagram e receba dicas de gestão e vendas além de notícias sobre o mercado alimentício.

Leia mais: Conteúdo extra

Controle financeiro para restaurante: Como melhorar a gestão financeira do meu restaurante?

Cardápio digital: Aumente as vendas com um site personalizado

0 Shares:
Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.

You May Also Like