A tecnologia cada dia tem se inovado mais para trazer praticidade para nossas vidas. E com isso surge o sistema ERP (Enterprise Resource Planning) se destaca como uma ferramenta indispensável para todo negócio que precisa integrar processos, otimizar recursos e tomar decisões baseadas em dados precisos, tudo em um único sistema.
Caso não saiba o que é ERP nós já falamos sobre ele você pode clicar aqui para saber tudo sobre esse sistema. Mas de forma mais resumida ERP, é um software que integra as principais atividades de uma empresa em uma única plataforma. Ele conecta áreas como finanças, vendas, estoque, compras, recursos humanos e produção, ou seja ele é extremamente necessário para ter uma visão completa sobre a gestão do seu negócio.
Vantagens de implementar um sistema
A diversas vantagens em adotar o sistema ERP no seu restaurante, para que você fique ciente listamos as principais:
Gestão de estoque: É vital para um restaurante acompanhar o seu estoque para que não sejam pegos de surpresa com a falta de ingredientes, também para que não fiquem no escuro e acabem comprando desnecessariamente itens a mais. Com o sistema ERP, é possível registrar a entrada e saída de insumos em tempo real, garantindo que você sempre saiba o quão abastecido o seu estabelecimento está.
Controle financeiro: Com um ERP, você possui uma visão completa das receitas e despesas do restaurante. Permitindo que você acompanhe o fluxo de caixa, visualize seus lucros e identifique rapidamente gastos desnecessários, garantindo uma gestão financeira mais eficiente e organizada.
Melhora na experiência do cliente: Um sistema ERP é capaz de possibilitar integrações tecnológicas, automatizando seu restaurante com recursos como cardápios digitais e comandas eletrônicas. Agilizando seu atendimento, reduzindo erros nos pedidos e oferecendo uma experiência ainda mais satisfatória para seus clientes.
Integrações: Ter integrações com plataformas digitais, como o iFood por exemplo, já é uma obrigação para o sucesso de um restaurante. O ERP facilita a gestão desses pedidos, centralizando informações, evitando erros e garantindo uma operação mais fluida.
Redução de custos: Com a automatização de várias tarefas, a otimização do financeiro e o aprimoramento no controle de estoque do seu estabelecimento gastos desnecessários certamente serão evitados. A implementação de um sistema ERP contribui diretamente para a redução de custos operacionais.
Aumento de produtividade: Com dados integrados em um sistema, a comunicação dentro do restaurante se torna mais eficiente. Melhorando o desempenho da equipe e permitindo que as operações ocorram de maneira mais rápida e organizada.
Como Implementar o Sistema ERP no Seu Restaurante
Avalie as necessidades do restaurante: Identifique quais áreas precisam de mais suporte, como estoque, atendimento ou gestão financeira. Procure por sistemas que supra as maiores necessidades do seu estabelecimento
Escolha o sistema ERP certo: Busque por um sistema que ofereça funcionalidades específicas para cada setor do seu restaurante, e também seja capaz de oferecer um suporte técnico de qualidade.
Treine sua equipe: Garanta que seus funcionários estejam preparados para utilizar o sistema de forma eficiente, treine eles para que não erros quando forem usar o sistema evitando também que possa ocorrer alguma confusão por falta de conhecimento sobre o sistema.
Simpliza sistema de gestão para o seu restaurante
Para manter um restaurante ter um sistema de qualidade é obrigatório. Não apenas para manter uma gestão organizada, mas também para garantir que o seu estabelecimento possuí tudo para alcançar o máximo de eficiência e qualidade.
Com o Simpliza você conta com um sistema pronto para atender o seu restaurante com todas as ferramentas que otimizam desde a gestão até o seu atendimento, como:
Controle de Estoque
Com o controle de estoque, você monitora o consumo de insumos, identifica produtos em falta e garante que seu restaurante tenha sempre os ingredientes necessários, sem excessos ou faltas.
Sistema de Mesa
O Simpliza organiza e gerencia as mesas de forma intuitiva e eficiente, permitindo visualizar quais estão ocupadas ou livres e a consumação de cada uma, otimizando a disposição dos clientes e evitando atrasos nos pedidos.
Comanda Eletrônica
A comanda eletrônica torna tudo o atendimento mais rápido e preciso. Os garçons registram pedidos que vão direto para a cozinha, reduzindo erros de comunicação e acelerando o atendimento.
Cardápio Digital
Acessível por QR Code, o cardápio digital facilita o atendimento ao cliente, permitindo visualizar pratos e bebidas via delivery ou WhatsApp, evitando filas e agilizando os pedidos.
Integrações: Com o nosso sistema você ainda possui interações com plataformas como o iFood, Aiqfome, Goomer e Omie
Além disso, o Simpliza ainda possui um plano totalmente gratuito!
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