Neste artigo, você encontra todas as informações como vantagens e como funciona sobre a ferramenta comanda eletrônica para restaurante.
Continue sua leitura e saiba mais sobre a comanda eletrônica, uma ferramenta que automatiza seu atendimento e que vale por uma equipe!
O que você verá neste artigo:
- O atendimento é a chave para o sucesso, e a gente te explica o porquê
- A importância da tecnologia para o atendimento de restaurantes e bares
- Por que não usar comanda de papel?
- Como funciona o sistema de comanda eletrônica?
- Vantagens da comanda eletrônica para seu restaurante
- O que preciso para ter comanda eletrônica em meu restaurante?
- Qual é a melhor comanda para restaurante?
- Conclusão
- Continue lendo…
A comanda eletrônica é uma das tecnologias mais inovadoras disponíveis no mercado para restaurantes e estabelecimentos similares. Com a utilização de um tablet ou smartphone conectado ao computador do ambiente, é possível abrir uma comanda eletrônica para o cliente assim que ele entra no estabelecimento.
Os pedidos são registrados em tempo real e enviados diretamente para a cozinha, evitando que o garçom precise se deslocar até a equipe de cozinheiros para fazer as solicitações. Isso aumenta a eficiência do atendimento e proporciona uma experiência mais agradável para os clientes.
Além disso, a comanda eletrônica evita erros e confusões na hora de fazer o registro dos pedidos, tornando o processo mais organizado e simples. É importante destacar que a capacitação da equipe é fundamental para que a utilização do sistema seja feita de forma correta e eficiente.
Oferecer ferramentas que ajudem o garçom a desempenhar sua função com eficiência é essencial para proporcionar um serviço de qualidade aos clientes. Afinal, a experiência do cliente é o que determina se ele voltará a frequentar o estabelecimento novamente. Por isso, investir em uma comanda eletrônica pode ser uma ótima forma de melhorar o atendimento e fidelizar clientes.
O atendimento é a chave para o sucesso, e a gente te explica o porquê
Oferecer um bom atendimento é fundamental para qualquer negócio, e isso não é diferente para restaurantes. Na verdade, pode-se dizer que a qualidade do atendimento é um dos principais fatores que determinam o sucesso de um restaurante.
Em primeiro lugar, um bom atendimento faz com que os clientes se sintam valorizados e respeitados. Quando um cliente é bem recebido e atendido de forma cordial e atenciosa, ele se sente mais à vontade e tende a ficar mais satisfeito com sua experiência no restaurante. Além disso, um atendimento de qualidade ajuda a estabelecer uma relação de confiança entre o cliente e o estabelecimento, o que pode aumentar a fidelidade do cliente e fazer com que ele recomende o restaurante para outras pessoas.
Além disso, um bom atendimento pode ser um diferencial competitivo em um mercado cada vez mais acirrado. Em um cenário em que existem muitas opções de restaurantes, oferecer um atendimento diferenciado pode ser o fator decisivo na escolha do cliente. E com isso em mente, a comanda eletrônica é uma daquelas ferramentas que foram criadas especialmente para melhorar o atendimento dos estabelecimentos food service, utilizando de tecnologia e recursos automatizados.
O Simpliza é um sistema para restaurante grátis criado por nós para você, com o objetivo de simplificar suas vendas. E não queremos somente fazer isso com nosso software inteligente, como também com dicas e notícias do mercado de alimentação brasileiro.
E com isso, separamos uma lista de conteúdo com tudo o que você precisa saber sobre o sistema de comanda eletrônica. Confira:
Por que não usar comanda de papel?
Apesar de ser uma tradição em bares e restaurantes, a comanda de papel pode não ser a melhor opção para os negócios. Embora tenha um custo mais acessível, seus recursos ainda são limitados, o que pode afetar o faturamento do estabelecimento.
Um dos problemas da comanda de papel é que o garçom perde tempo fazendo anotações, o que pode levar a erros e atrasos na preparação do pedido. Além disso, no caso de alterações no pedido, ele precisa encontrar espaço para fazer a observação, o que pode dificultar a leitura posterior.
Esses problemas podem resultar em pratos preparados incorretamente, o que pode gerar insatisfação no cliente e perdas para o estabelecimento. Além disso, os atrasos na correção da situação podem levar a uma experiência negativa para o cliente e fazer com que ele não volte mais ao estabelecimento.
Por isso, é importante considerar outras opções, como a comanda eletrônica, que oferece recursos mais avançados e ajuda a evitar erros e atrasos no atendimento. Com essa solução, é possível oferecer um serviço mais eficiente e de qualidade aos clientes, o que pode ajudar a fidelizá-los e a aumentar o faturamento do estabelecimento.
Como funciona o sistema de comanda eletrônica?
Atender diversas mesas não é um trabalho simples, ainda mais com o salão cheio, e o sistema de comanda eletrônica foi criado para ajudar as equipes de atendimento e empresários com isso. A comanda eletrônica é um sistema para comandas, integrado a um sistema de gestão para restaurante.
A comanda eletrônica representa uma tecnologia inovadora que tem o potencial de substituir as tradicionais comandas de papel, que já são consideradas ultrapassadas. Antes, o atendimento em restaurantes e estabelecimentos similares dependia das anotações feitas pelo garçom, que eram registradas manualmente em papel e caneta. Atualmente, o próprio cliente ou o garçom pode utilizar um tablet ou smartphone para encaminhar todos os pedidos diretamente ao sistema da cozinha.
A utilização de um aplicativo de comanda eletrônica permite que as informações sejam registradas no caixa e enviadas automaticamente para a cozinha, proporcionando a melhor experiência possível para os clientes do estabelecimento. Essa ferramenta é extremamente útil para fidelizar os clientes e garantir sua satisfação, já que moderniza o ambiente e agiliza o atendimento.
Vantagens da comanda eletrônica para seu restaurante
Utilizar um sistema de comanda eletrônica proporciona economia de tempo e de recursos para seu restaurante, sem perder a qualidade do atendimento.
Com a comanda eletrônica, é possível anotar os pedidos direto do salão pela comanda eletrônica e enviar diretamente para a cozinha, sem o garçom precisar sair de perto da mesas. E mais, fechar as contas é muito fácil e rápido, em somente um clique.
Como já deu pra perceber, a comanda eletrônica traz só vantagem para os restaurantes, entre elas:
1) Atendimento ágil e rápido
Com a crescente falta de prática na escrita manual, escrever com papel e caneta está se tornando cada vez menos comum. Isso pode levar a atrasos na hora de escrever comandas, por exemplo.
No entanto, com o uso de tablets e smartphones, a comanda eletrônica se torna uma solução muito eficaz para agilizar o processo de anotar pedidos na mesa do cliente. Além disso, o tempo de deslocamento entre as mesas e a cozinha é eliminado, o que é particularmente útil em um restaurante lotado em uma sexta-feira à noite. Qualquer ajuda é bem-vinda, principalmente quando o objetivo é proporcionar a melhor experiência para todos os clientes.
2) Redução de erros nos pedidos
A caligrafia pode variar muito de pessoa para pessoa, o que pode representar um desafio para quem trabalha com pedidos escritos à mão. O risco de um garçom de uma pizzaria escrever “portuguesa” e o pessoal da cozinha entender “calabresa” é real e pode resultar em desperdício de tempo, matéria-prima e em uma situação desagradável para o cliente.
No entanto, a comanda eletrônica elimina esse risco, reduzindo significativamente a possibilidade de erros.
3) Insights para o dono do estabelecimento
Com as comandas em papel, as informações ficavam limitadas aos garçons e à cozinha. Com o uso de um sistema de comanda eletrônica, a pessoa responsável pela gestão do estabelecimento pode ter acesso a todas as informações, ajudando na tomada de decisões de compra de novos produtos para o estoque e proporcionando insights para o cardápio. Além disso, é um suporte para entender o comportamento do cliente.
Com isso, é possível planejar melhor as compras e garantir um fluxo mais eficaz de mercadorias no estoque. Os benefícios para a gestão do restaurante também devem ser analisados com atenção, pois são muito importantes.
4) Facilidade no fechamento do caixa
O fechamento do caixa em estabelecimentos que utilizam comandas em papel pode ser bastante exaustivo. No fim de cada expediente, é preciso verificar se o caixa está correto em relação a todas as comandas que foram feitas, o que pode levar horas de trabalho e tornar a rotina super cansativa. O extravio de comandas não é incomum, o que pode ser mais uma dor de cabeça na hora de fechar o caixa.
5) Impossibilidade de perder a comanda
Em um bar ou restaurante, as comandas frequentemente se perdem, o que atrasa todos os processos. Geralmente, os funcionários só percebem que uma comanda foi perdida quando o cliente reclama sobre a demora do pedido. Em seguida, começa uma busca pela comanda perdida e, caso ela não seja encontrada, é preciso fazer o pedido novamente e enviar para a cozinha, resultando em um cliente insatisfeito. No entanto, com a comanda eletrônica, essa possibilidade é eliminada.
6) Segurança no Controle de Pedidos
Com a utilização da comanda eletrônica, o restaurante garante a entrega precisa dos pedidos dos seus clientes, diminuindo significativamente as chances de fraudes. Todas as informações ficam registradas no sistema, permitindo que o proprietário do estabelecimento possa acessá-las a qualquer momento, para realizar uma checagem rápida e eficiente.
7) Experiência agradável para os clientes
Quando os clientes saem de casa para uma refeição, eles esperam mais do que apenas um prato delicioso, eles desejam ter uma experiência agradável e satisfatória. Na era da instantaneidade, em que as pessoas não têm tempo a perder com processos lentos e manuais, a comanda eletrônica torna-se um investimento valioso para o restaurante. Com ela, o atendimento se torna mais rápido e eficiente, permitindo que os clientes desfrutem de uma refeição agradável e sem contratempos.
O que preciso para ter comanda eletrônica em meu restaurante?
Para ter comanda eletrônica no seu restaurante é muito fácil, são preciso apenas alguns equipamentos e acesso à internet, porém, não são só os restaurantes que podem ter esse sistema, existem muitos outros estabelecimentos que podem usá-lo, como:
- Padarias;
- Lanchonetes;
- Lojas de açaí;
- Bares;
- Pizzarias;
- Hamburguerias;
- Açougues;
- Praças de alimentação;
- Cafeterias;
- E muito mais…
Tudo o que seu negócio precisa para ter um sistema de comanda eletrônica é:
Terminais de pedido: Estes são dispositivos físicos que os clientes ou sua equipe usarão para fazer os pedidos. Eles podem ser tablet ou dispositivos de mesa, dependendo do seu negócio.
Sistema de comanda eletrônica: Este é o software que processa os pedidos e fornece relatórios em tempo real sobre vendas e estoque. Ele geralmente pode ser integrado a outros sistemas, como sistemas de pagamento eletrônico e gestão de estoque.
Impressoras térmicas: Estas são impressoras que imprimem as notas fiscais dos pedidos dos clientes. Elas precisam ser rápidas e confiáveis para evitar atrasos no processamento de pedidos.
Conectividade de rede: Você precisará de uma rede confiável para conectar os terminais de pedido ao sistema de comanda eletrônica e às impressoras térmicas.
Treinamento para funcionários: É importante garantir que todos os funcionários estejam familiarizados com o sistema de comanda eletrônica e saibam como usá-lo corretamente.
Suporte técnico: É importante ter acesso a suporte técnico em caso de problemas ou dúvidas com o sistema da sua escolha.
Qual é o melhor sistema de comanda para restaurante?
A comanda eletrônica do sistema Simpliza é cheia de vantagens!
A nossa ferramenta te permite ter maior automação na impressão, em impressoras de produção ou em telas. Além disso, é possível cancelar, fazer transferência de pedidos para outra mesa, correção, abertura e fechamento de contas; Regular as comandas em aberto; Abrir diversas comandas em uma única mesa, emitindo vários cupons fiscais e gerar relatórios junto ao administrativo do sistema
Além disso, uma das maiores vantagens da comanda eletrônica para os restaurantes e bares é a diminuição de erros nos pedidos! Isso por que é tudo automatizado por um sistema e assim, a probabilidade de erros é bem menor do que seu garçom anotando em comandas de papel e caneta.
Isso evita confusão e estresse por parte da sua equipe e dos clientes, que com certeza serão fidelizados!
Clique aqui e fale com nosso suporte sobre nossas ferramentas de forma gratuita!
Conclusão
Em conclusão, a comanda eletrônica é uma tecnologia que traz inúmeras vantagens para restaurantes, desde o aumento da produtividade e eficiência do atendimento até a redução de erros e fraudes.
Com a comanda eletrônica, é possível oferecer uma experiência agradável e moderna para os clientes, ao mesmo tempo em que se tem um controle mais preciso dos pedidos e das vendas.
Além disso, a possibilidade de acessar informações em tempo real permite aos proprietários do restaurante tomar decisões mais estratégicas e eficazes. Portanto, investir em uma comanda eletrônica é uma escolha inteligente e que certamente trará benefícios para o negócio.
Conheça o sistema de comanda eletrônica Simpliza e surpreenda-se com nossos preços (plano gratuito incluso) e demais ferramentas, como nosso PDV e administrativo.
Nos siga no Instagram e receba dicas de gestão e vendas além de notícias sobre o mercado alimentício.
Continue lendo…
Cardápio digital: Aumente as vendas com um site personalizado
Comanda para bar: diferenças entre comanda eletrônica e comanda de papel