Cardápio pastelaria: Como ter um menu de sucesso

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O pastel é um dos salgados mais amados do Brasil, figurando como protagonista em lanches rápidos, refeições completas e até mesmo eventos festivos. Se você está pensando em abrir uma pastelaria ou deseja aprimorar o cardápio do seu negócio já existente, este guia completo te ajudará a criar um menu irresistível que atrairá e fidelizará clientes.

O pastel, tão comum em nossa culinária, tradicional nas feiras de rua, é um salgado que nunca sai do gosto do brasileiro. Quando falamos disso, falamos sobre público, então, se você já tem seu negócio ou está pensando em abrir, pensar estrategicamente no seu público e na combinação de sabores do seu cardápio é crucial para construir um cardápio inteligente. E com inteligente, entenda: inovador, com alta demanda e rotatividade.

Antes de começar a listar sabores, entenda seu público. Famílias com crianças preferem opções mais tradicionais? A região prefere? Ou você deseja atrair um público gourmet com combinações inovadoras? Saber o perfil do seu público te ajudará a direcionar as melhores opções ao menu.

Clássicos como carne, queijo e frango são essenciais, mas, além disso, aposte em recheios doces, vegetarianos e veganos para atender a todos os gostos. E as combinações que nunca falham, como frango com catupiry e requeijão, não podem faltar.

Lembre-se de colocar algumas opções no cardápio que atendam grupos como: vegetarianos, veganos, e intolerantes a glúten. Separe uma seção em seu cardápio, afim de garantir que sua pastelaria possa atender todos. Para te ajudar, separamos algumas opções para esses casos:

Opções de pastel vegetariano:

  • Pastel de Palmito
  • Pastel de queijo
  • Pastel de espinafre com ricota
  • Pastel de milho e catupiry
  • Pastel de Tomate Seco com Rúcula
  • Pastel de Alho-Poró com Queijo Brie

Opções de pastel vegano:

  • Pastel de legumes
  • Pastel de berinjela
  • Pastel de abóbora com gengibre
  • Pastel de brócolis
  • Pastel de lentilha
  • Pastel de proteína de soja

Opção de massa de pastel vegana:

Ingredientes:

  1. 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  2. 3 colheres (sopa) de óleo vegetal
  3. 1 colher (sopa) rasa de sal
  4. 1 e 1/2 xícara (chá) água morna (cuidado para não ficar meio fria a água)
  5. 2 colheres (sopa) cheias de cachaça (ou 2 de vinagre)
  6. farinha de trigo para poder abrir a massa e sovar

Preparo:

  1. Misture o sal na água (para que na hora de colocar no trigo, não fique distribuído de forma desigual) e leve-a ao fogo para que fique morna e reserve.
  2. Misture o trigo com o óleo e a cachaça de sua preferência, lembre-se de misturar muito bem.
  3. Em seguida, adicione a água aos poucos e misture até obter uma massa homogênea e que não grude nas mãos, perceba que enquanto dá leve sovadas, ela fica meio elástica ao ser partida.
  4. um cardápio bem elaborado é uma ferramenta poderosa para atrair clientes, aumentar as vendas e fidelizar o público. Siga as dicas deste guia e crie um menu irresistível que fará da sua pastelaria um verdadeiro sucesso!
  5. Ela fica macia e não grudenta, se errar no ponto e por acaso ficar grudenta, adicione mais trigo.
  6. Sove ela levemente por 2 a 5 minutos.
  7. Em uma superfície enfarinhada, abra a massa de forma que ela fique bem fina, recheie com algum dos recheios citados amica, e feche.

E pronto, uma opção de massa vegana perfeita pronta para fritar e atender esse público!

fonte da receita

Opção de massa sem glúten:

Ingredientes:

  1. 2 xícaras (chá) de farinha de arroz
  2. meia xícara (chá) de amido de milho
  3. 1 colher (chá) de sal
  4. 2 ovos
  5. meia xícara (chá) de água morna

Preparo:

  1. Em uma tigela, misture a farinha de arroz, amido de milho e sal.
  2. Adicione os ovos e a água morna à mistura seca. Misture até formar uma massa homogênea.
  3. Divida a massa em pequenas porções e abra cada uma em discos finos em uma superfície enfarinhada.
  4. Coloque uma das opções de recheios que dei anteriormente.
  5. feche a massa e está pronto para fritar.

Fonte da receita

Opção incrível para garantir a satisfação e saúde dos clientes.

Além disso, tenha opções de doces no cardápio, pastéis doces são uma delícia. E se tem uma coisa que as pessoas gostam, é de misturar doce com salgado. Sabores como: Chocolate, chocolate branco, goiabada com queijo, nutella, brigadeiro, doce de leite com banana e até versões com frutas frescas. Essa variedade agrada paladares diversos e aumenta o ticket médio dos clientes.

Não se esqueça que as bebidas são essenciais para complementar a experiência do cliente. Ofereça sucos naturais, refrigerantes, chás, café e até mesmo cervejas artesanais para harmonizar com os pastéis. Uma carta de bebidas bem elaborada pode aumentar significativamente seu lucro.

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Cardápio digital para pastelaria

Sabe o que pode bombar ainda mais sua pastelaria além de sabores incríveis? A automatização! Um cardápio digital é apenas o primeiro passo para inserir a tecnologia em seu negócio. Com ele, o cardápio físico pode se aposentar, e o negócio ganha espaço tanto em automatização quanto em economia.

Os cardápios não precisam mais ser rasurados quando houver alterações de preço ou um novo sabor no menu. Com um cardápio digital para pastelaria, você pode cadastrar todos os sabores tranquilamente.

O cardápio digital te dá liberdade para atender os clientes de muitas maneiras, uma delas é por WhatsApp, isso significa que assim que o cliente mandar uma mensagem, o link com o cardápio é enviado automaticamente. Além disso, você pode enviar promoções e ofertas diariamente aos clientes com seu site de pedidos. Isso mesmo, com o Simpliza você tem um site de pedidos online com a cara, cores e essências da sua pastelaria, um site personalizado para sua pastelaria que passa profissionalismo ao cliente, e ainda é uma ótima opção para quem não quer ficar refém das taxas de aplicativos deliveries.

Aliás, você ainda pode inserir o cardápio digital na biografia do Instagram, assim, qualquer pessoa que chegar em seu perfil pode pedir diretamente pelo link.

Ainda, o cardápio online alavanca suas vendas com um QR Code de autoatendimento, que entrega autonomia ao cliente, já que ele mesmo pode fazer o pedido sozinho. Basta escanear o QrCode e pronto, será direcionado ao cardápio digital, e o melhor, é possível efetuar o pagamento por ali mesmo, sem complicação alguma, e levando segurança para o seu caixa.

Ademais, o Simpliza conta com muitas outras ferramentas para tornar a gestão operacional da sua pastelaria cada vez mais eficaz, como: PDV completo, KDS, comanda eletrônica, controle de estoque, relatórios financeiros com dados em tempo real e diversas integrações a outras plataformas. Veja algumas:

iFood e Aiqfome: Integrações a plataformas de delivery como iFood e Aiqfome possibilitam uma comunicação descomplicada entre sistema e plataforma. Assim, todos os pedidos vão direto para a tela do seu PDV com todas as informações necessárias para preparar o pedido. Levando agilidade e excelência aos clientes.

Anota aí: A integração com o Anota aí soma a gestão de pedidos do Simpliza (PDV) a alternativa de cardápio digital do Anota aí.

Goomer Go:

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