Um cardápio para bar, seja um barzinho mais gourmet ou um raiz, deve ser pensado para ser um acompanhamento para as bebidas, mas mesmo não sendo o carro chefe do estabelecimento ele deve possuir variedades e qualidade.
Se você está abrindo o seu ar e ainda não sabe quais petiscos implementar no seu cardápio, fica aqui que esse post é para você.
Como saber elaborar um cardápio para bar
Elaborar um cardápio para bar pode ser mais complexo do que parece. Tradicionalmente os cardápios para bares são opções de comidas simples, com baixo custo, fáceis e rápidas de serem preparadas. Mas com o passar do tempo as populares comidas de boteco ganharam um lugar no coração do povo brasileiro, e ganharam um novo destaque.
Para começar a elaborar um cardápio, alguns fatores precisam estar bem estabelecidos, como, por exemplo:
Seu público-alvo: saber qual é o seu público-alvo é algo essencial para quase todo o desenvolvimento de um estabelecimento. Isso porque você precisa saber qual o perfil de cliente que quer atrair para o seu negócio.
Qual a sua região: considere a região em que você está, servir comidas regionais pode ser uma boa aposta. Em áreas com forte influência cultural, pratos regionais podem criar uma conexão maior com o público. Além de atrair a atenção de visitantes que querem experimentar o sabor regional.
O conceito do seu bar: segue a mesma ideia de público-alvo. Se você pensar em ter um bar mais tradicional e simples, não tem porque investir em um cardápio mais sofisticado, com opções que incluem frutos-do-mar, por exemplo. Procure definir qual o tipo de bar que você quer abrir, assim fica muito mais fácil montar um cardápio adequado para ele.
O quanto você está disposto a investir nesse cardápio: definir um investimento e estabelecer até quantos você está disposto a gastar nos ingredientes para o seu cardápio. Alguns petiscos exigem ingredientes mais caros e complexos, enquanto outros são mais acessíveis e fáceis de preparar. É fundamental equilibrar custo e qualidade para manter a rentabilidade.
Tempo de preparo: petiscos que demoram muito para serem feitos podem causar filas e insatisfação dos clientes. Priorize opções que possam ser preparadas rapidamente sem comprometer a qualidade. É claro que você não precisa descartar opções mais elaboradas, mas elas não precisam ser a maioria no seu cardápio.
Ideias de petisco
Sabemos de definir algo tão essencial é difícil, pensando nisso organizamos as melhores opções de petiscos para você servir no seu bar.
Comidas de boteco tradicionais
Existem algumas comidas que já são figurinhas carimbadas em bares, por isso ter elas no seu cardápio são uma boa aposta:
- Queijos
- Azeitonas
- Palmitos
- Ovos de codorna
- Peito de peru fatiado
- Presunto
- Castanhas
- Amendoins
- Tomatinhos
- Torresmo
- Espetinhos
- Mandioca
Frituras e salgados
Uma das paixões culinárias das pessoas são as frituras
- Pasteizinhos
- Coxinhas
- Batatas fritas
- Batata rustica
- Polenta frita
- Calabresa acebolada
- Quibe
- Bolinhos de carne
- Anéis de cebola
- Frango empanado
- Frango a passarinho
Frutos-do-mar.
Se o seu bar permite um cardápio mais elaborado, incluir frutos-do-mar pode ser uma ótima opção para atrair um público diferenciado:
- Camarão
- Bolinho de bacalhau
- Tilápia frita
- Tilápia empanada
- Espetinho de camarão
- Camarão empanado
- Bolinho de salmão
Tabuas de comida
As tábuas são ótimas opções para grupos de amigos compartilharem. Algumas ideias incluem:
- Tábua de frios (queijos, embutidos, azeitonas e castanhas)
- Tábua de carnes (frango, linguiça, carne de sol)
- Tábua de petiscos mistos (frango empanado, batata frita, torresmo, polenta frita)
- Tábua vegetariana (queijos, castanhas, legumes grelhados)
- Tábua de frutos-do-mar (camarão, lula, peixe empanado)
Opções vegetarianas
É sempre bom incluir opções sem para o público vegetariano. Muitos pensam que apenas batata frita, mandioca ou polenta frita já estão bons para esse público, mas estar em um ambiente com tão poucas opções acaba desanimando esse tipo de público. Por isso, tente incluir:
- Chips de batata-doce.
- Bolinho de queijo
- Espetinho de tofu e legumes
- Banana chips
- Bolinho de arroz
- Queijo empanado
- Dadinho de tapioca
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