Conferência global aponta na Europa 8 tendências dos menus para o futuro

A empresa Unilever Food Solutions convocou chefs de diversas partes do mundo para compartilhar os resultados de uma pesquisa realizada com 1600 profissionais da área gastronômica. O estudo foi compilado e resultou em oito tendências macro que foram apresentadas durante o encontro realizado na Holanda.

E neste artigo, iremos listar essas 8 tendências!

A importância de estar atento as tendências no mercado de bares e restaurantes

Nos últimos anos, o setor de food service tem passado por diversas mudanças em relação às tendências do mercado. Com a crescente demanda por alimentação saudável, sustentável e personalizada, os empreendedores do setor precisam se manter atualizados e antenados para acompanhar essas mudanças e garantir o sucesso de seus negócios.

Outro fator a ser considerado é a preocupação crescente com a sustentabilidade e a responsabilidade social. Os consumidores estão cada vez mais preocupados com o impacto ambiental e social de suas escolhas de consumo. Empreendedores que oferecem opções sustentáveis e éticas estão em vantagem no mercado.

Manter-se atualizado com as tendências do setor não só permite que os empreendedores se adaptem às mudanças, mas também ofereçam uma experiência de qualidade aos clientes. Isso pode se traduzir em maior fidelidade do cliente e aumento das receitas.

Em resumo, a importância dos empreendedores do setor de food service em se manterem antenados em tendências para o futuro é fundamental para o sucesso de seus negócios. Com as constantes mudanças do mercado, aqueles que se adaptam mais rapidamente têm uma vantagem competitiva e podem atender às demandas dos clientes de maneira mais eficiente.

E foi pensando nisso que nós, equipe Simpliza, julgamos muito importante estar sempre buscando evoluir a gestão dos restaurante de forma automatizada, além de acompanhar as tendências entre os clientes.

E com isso, vamos conferir então as 8 tendência globais para o mercado da alimentação!

8 tendências dos menus para o futuro, segundo a Unilever Food Solutions

A prestigiada Unilever Food Solutions reuniu chefs de todo o mundo na Holanda para apresentar as oito macro tendências do futuro dos menus, compiladas a partir de uma pesquisa realizada com 1600 chefs. Cada uma dessas tendências foi ilustrada com exemplos servidos aos convidados do evento. Conheça abaixo as oito tendências:

1) Gastronomia Botânica 

Segundo o chef Emile van der Staak, proprietário do restaurante vegano The Nederland`s De Niewe Winkel, o conceito é unir ciência e técnicas culinárias para produzir especialidades à base de plantas que sejam idênticas às originais. Para ilustrar, ele serviu um patê feito de castanhas e uma manteiga sem laticínios. Além destas preparações que contaram bastante com a ajuda da ciência, os legumes brilharam assim como um cogumelo preparado com molho de soja fermentado por apenas 3 horas pelo uso de uma enzima específica.  Segundo o cozinheiro, esse deverá ser o sucessor da gastronomia molecular. 

2) Comfort food modernizada 

Ainda na linha dos substitutos vegetais para as proteínas animais, a proposição aqui é levar os alimentos veganos à mesa num aspecto mais familiar, como a fatia de bacon a base de plantas que tinha a mesma aparência da famosa barriga de porco. 

3) Mínimo desperdício 

Especialista em fermentação, Christian Weij deu alguns exemplos de como ele usa a técnica ancestral para evitar que cascas de laranja e grãos de café, por exemplo, acabem no lixo. O maior exemplo apresentado (e experimentado) foram as pinhas de Natal que a família do chef fermenta por 1 ano. Segundo Weij, tomates verdes podem ser conservados por anos em solução fermentada e o pão poderia deixar de ser desperdiçado. De acordo com o especialista, 30% da produção mundial de pão é descartada, mas poderia ser facilmente transformado através do gerenciamento de como ele é decomposto por mofo e outros microrganismos. 

4) Puro e selvagem 

A ênfase aqui é para as chamadas PANCs (Plantas Alimentares Não Convencionais), incluindo algas marinhas, bagas e verduras ainda pouco utilizadas, especialmente nos Estados Unidos. Van der Staak mencionou que seu restaurante cultivou um trecho selvagem de plantas, deixando-o voltar ao seu estado natural, o que chamou de “floresta alimentar”. 

5) Contraste de sabores 

Para evitar que ingredientes conhecidos sejam descartados por se tornarem “sem graça”, a master chef holandesa Angelique Schmeinck mostrou como contrastes entre doce e salgado, crocante e macio podem ajudar nesta missão. A chef apresentou diversas opções de suas invenções como um Bloody Mary reduzido e servido como uma bolota para ser comido de colher e cenouras negras fatiadas em botões com sabor de bala. Esta coleção de itens familiares preparados de forma inovadora foi apresentada numa longa mesa branca, o que Schmeink chamou de “pintura de sabores”. Os participantes do evento eram convidados a provar as iguarias da mesa com uma colher e, a própria Angelique disse ter se surpreendido com a combinação de uma musse de frutos do mar com redução de maracujá. 

6)  Comida para o bem-estar 

Quais preparações podem fazer pelo corpo o que a comfort food modernizada faz para a alma? O foco é nas preparações que não sacrificam o sabor ao oferecer um excelente perfil nutricional ou incremento imunológico. 

7) Novo compartilhamento 

Os chefs da própria Unilever apresentaram pratos partilhados como um robalo inteiro grelhado e fatiado com a ideia de que toda uma festa poderia compartilhar mergulhando em molhos apresentados nas bordas dos pratos, assim como lombo cozido acompanhado de diversos tubérculos e uma espécie de rosquinhas de batata para mergulhar nos sucos da carne. 

8) Proteínas conscientes 

Aqui a ideia é substituir carnes por proteínas mais amigáveis para o planeta. Alguns dos ingredientes apresentados foram as alcachofras de Jerusalém além de preparações fora do comum com legumes, grãos e cogumelos para análogos familiares. 

Fonte: https://anrbrasil.org.br/conferencia-global-na-europa-apresenta-8-tendencias-dos-menus-do-futuro/

Como a tecnologia de softwares pode aumentar o consumo e satisfação em restaurantes

A tecnologia de softwares tem se mostrado uma grande aliada para o setor de restaurantes, proporcionando diversas ferramentas que podem aumentar o consumo e, consequentemente, o lucro do negócio. E isso é outra tendência no setor, com ferramentas como comanda eletrônica e cardápio digital em grande uso para automação destes restaurantes.

Com a utilização de sistemas integrados, é possível melhorar a gestão do estoque, gerenciamento de pedidos e entregas, além de permitir a criação de programas de fidelidade e promoções personalizadas para os clientes. Além disso, softwares de automação podem otimizar o tempo dos funcionários, reduzindo o tempo de espera dos clientes e melhorando a qualidade do atendimento.

Neste sentido, é possível dizer que a tecnologia de softwares tem um papel fundamental na modernização e crescimento dos negócios do setor alimentício.

Um sistema para restaurante como o Simpliza, por exemplo, pode dobrar a capacidade do seu restaurante com muita facilidade. Isso porque ele ajuda a desafogar tarefas da gestão que vão acelerar TODOS os processos do seu restaurante!

Não acredita? Vou te provar. Confira a seguir 3 provas de que o sistema do Simpliza aumenta a oferta de restaurantes. 

1. Agiliza o processo de pedidos

O sistema do Simpliza permite que você agilize o atendimento e processamento de pedidos, permitindo que os garçons registrem os pedidos dos clientes em um tablet ou terminal de ponto de venda (PDV) que envia as informações diretamente para a cozinha. Isso elimina a necessidade de papel e garante que os pedidos sejam registrados com precisão e rapidez, evitando atrasos e possíveis erros.

2. Ajuda a controlar seu estoque

O sistema do Simpliza pode ajudar a controlar o estoque do restaurante, evitando o desperdício de alimentos e outros recursos. Isso porque, com ferramentas de registro de estoque e de monitoramento de gastos, você pode monitorar a quantidade de alimentos utilizados em cada prato e saber a hora de acionar seus fornecedores. 

3. Agiliza o pagamento 

Sabe aquelas filas que se formam no caixa em determinadas horas do dia? Esqueça desse pesadelo com o Simpliza. Os pedidos lançados são automaticamente contabilizados e jogados na comanda do cliente, o sistema também se conecta com a sua maquininha e também emite notas fiscais. Perfeito, né?

O Simpliza oferece todas as ferramentas necessárias para automatizar seu negócio:  cardápio digitalcomanda eletrônicapainel administrativofrente de caixa e delivery com integração iFood e Aiqfome.

É um sistema de vendas 100% gratuito, online e que não precisa de cartão de crédito para a contratação.

Ficou interessado? O que acha de marcar uma apresentação gratuita do sistema, sem custo e sem compromisso? Clique aqui para agendar

Continue lendo…

Top 5 melhor maquininha de cartão para celular para seu delivery

Cardápio online para restaurante: Como funciona? Por que devo contratar?

20 ideias de posts para redes sociais de restaurante em 2023

0 Shares:
Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.

You May Also Like