Você conhece o festival Bar em Bar?

porção de batata com calabresa, tomate cereja e salsinha;porção em mesa de madeira e ao lado duas cervejas

O festival Bar em Bar é uma iniciativa da Abrasel em parceria com a Ambev e a Compra Food Service.

Com isso, o festival tem como objetivo valorizar o ambiente e a gastronomia dos bares nacionais por todo o país, dando destaque ao importante papel social que esses locais desempenham na cultura brasileira, promovendo o convívio, a descontração e a riqueza de experiências que só os bares podem proporcionar.

Em 2023, o festival de bares já está em sua  17ª edição, acontecendo em 15 estados, sendo eles Alagoas, Amazonas, Amapá, Ceará, Goiás, Mato Grosso do Sul, Minas Gerais, Paraná, Pernambuco, Rio de Janeiro, Rio Grande do Norte, Rio Grande do Sul, São Paulo, Sergipe e Tocantins, além do Distrito Federal.

Com o tema “A alegria tá na mesa”, o Festival Bar em Bar acontece entre os dias 26 de outubro e 12 de novembro

Entre os dias 26 de outubro e 12 de novembro de 2023, centenas de bares estão se reunindo novamente para valorizar as raízes brasileiras com bares que enaltecem ingredientes e técnicas de preparo originais do nosso país.

Além disso, para os proprietários de bares, o festival é uma oportunidade extraordinária, uma vez que atrai um público em busca de novas experiências culinárias e porções de sabor inigualável.

O que é o festival Bar em Bar?

De norte a sul do país, a mesa do boteco é o lugar onde surgem as melhores ideias, conversas, conexções e descontração. É nela também que acontecerá um dos festivais mais queridos do Brasil: o Bar em Bar!

O evento gastronômico é uma celebração da cultura dos botecos brasileiros, da culinária local e da alegria de compartilhar bons momentos com amigos e familiares, e é um evento que se tornou parte integrante do cenário gastronômico e cultural do Brasil.

Ao longo da sua história já foram milhares de pessoas que dividiram momentos, sorrisos e, claro, deliciosos petiscos e porções.

Com 17 anos de história, o evento já é tradicional no calendário food service dos bares no país. Para os clientes é a chance de conhecer novos estabelecimentos, confraternizar com amigos e claro, experimentar as receitas preparadas especialmente para o festival a preços promocionais. Para so donos de bares, uma chance de expandir seu público, fidelizar clientes e divulgar sua existência para o mundo.

Como surgiu o festival Bar em Bar?

O festival Bar em Bar é um evento anual que reúne mais de 400 bares em 14 estados brasileiros, além do Distrito Federal, para celebrar a cultura dos botecos e a gastronomia brasileira.

A iniciativa é promovida pela Associação Brasileira de Bares e Restaurantes (Abrasel) e conta com o patrocínio nacional da Ambev, um dos principais players do mercado de bebidas no Brasil.

A primeira edição ocorreu em 2007, foi a primeira amostra de um sucesso nacional. Ali, o maior festival de bares do Brasil nascia.

atendente em bar sorrindo para foto e segurando uma bandeja com hambúrguer e batata frita.

Neste ano, o festival ocorre entre os dias 26 de outubro e 12 de novembro e se destaca como uma das edições com o maior número de estabelecimentos participantes.

Neste ano, o público pode contar com opções diversificadas de petiscos desenvolvidos pelos chefs das casas participantes.

Em sua terceira participação no Bar em Bar, o La Brasa Burger, localizado em Recife, usou a criatividade para apresentar um prato que tem a cara do evento.

“Somos um estabelecimento focado em servir hambúrgueres e, nesta edição, preparamos um petisco utilizando os sanduíches sem os pães, mas com recheios que os nossos clientes adoram. Criamos um prato diferente e muito gostoso”, disse Eduardo Aguiar, proprietário do La Brasa Burger.

Para conferir todos os estabelecimentos participantes, acesse o site oficial do festival.

Os bares e seus clientes podem postar as receitas participantes no festival com a hashtag #BaremBar

porção de batata frita em cubo, com molho e salsinha.

fontes: barembar.com.br abrasel.com.br

Conclusão

Já participou do festival? Compartilhe sua experiência com seu negócio com a gente nos comentários 🙂

O Simpliza é um sistema para restaurantes grtuito que oferece um cardápio digital e diversas ferramentas para simplificar e automatizar suas vendas, como comanda eletrônica, integração iFood, Mapa de Mesas e painel administrativo.

Destacamos nossa equipe de suporte e atendimento humanizado. Oferecemos um software inteligente com diversas funcionalidades, planos vantajosos sem taxas pelas vendas ou fidelidade.

Conheça mais sobre nosso sistema gratuitamente clicando aqui!

Continue lendo…

O que fazer na inauguração de bar?

15 ideias de drinks clássicos: lista com receitas

Comanda para bar: diferenças entre comanda eletrônica e comanda de papel

0 Shares:
Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.

You May Also Like