O interesse por um estilo de vida saudável tem notoriamente crescido, sendo impulsionado por uma geração que busca principalmente uma maior qualidade de vida. Com essa nova onda, a demanda por uma alimentação mais equilibrada e nutritiva também aumentou, e com esse aumento surgiu uma nova oportunidade de negócio.
Focar no nicho fitness tem se mostrado um bom negócio por motivos como: os poucos estabelecimentos voltados para esse nicho e um público-alvo com grande crescimento.
Por onde começar
Saber por onde começar é um grande desafio para qualquer pessoa que quer abrir o seu próprio negócio, por isso organizamos alguns passos simples para te ajudar nessa tarefa tão complicada.
1 Defina o modelo
Defina qual o tipo de estabelecimento você quer ter. Nos dias atuais existe vários modelos de negócio no ramo de food service todos podem ser trazidos para o mundo fitness. Por isso, esse é o primeiro passo para o começo. Algumas ótimas opções de modelos de restaurantes são:
- A La carte
- Buffet
- Delivery
- Food truck
- Rotisserie
2 conheça o seu público-alvo
Esse é básico mas é extremamente importante. Todos concordamos você precisa saber quem o seu estabelecimento quer atingir, nesse caso já sabemos que o público escolhido são os adeptos a vida fitness mas apenas isso não é suficiente.
Por isso, elabore uma pesquisa profunda sobre o seu público procurando responder perguntas como: quais os tipos de alimentos e pratos o seu público consome, quais alimentos não são convenientes a esse tipo de estabelecimento, até quanto as pessoas estão dispostas a pagar, entre outras perguntas do tipo.
Sistema de gestão para restaurante
3 nomes e decoração
Quando pensamos em comida fitness e qual o público estamos atraindo com essa proposta devemos lembrar que o nome e a decoração do ambiente não devem ser subjugados pois esses dois serão a “cara” do seu estabelecimento. Pois tanto o nome quanto a decoração devem refletir o conceito do seu restaurante. Aposte em nomes que referencie o fitness como: vida saudável, bem-estar, academia, energia entre outros.
Para a decoração a melhor aposta é em um ambiente mais clean, natural e até mesmo minimalista. Uma boa estratégia é usar de iluminação para trazer a sensação de uma atmosfera mais limpa e saudável. Para a paleta de cores procure dar preferência para:
· Verde: transmite saúde, frescor e naturalidade.
· Branco: traz a sensação de limpeza e simplicidade.
· Amarelo: passa energia e vitalidade.
· Madeira: para transmitir aconchego e um toque mais orgânico.
4 conheça seus concorrentes
Apesar de ser um modelo de negócio consideravelmente você ainda terá que lidar com a concorrência, todo negócio tem concorrentes é por isso que você deve ir atrás de conhecer os seus. Identifique seus principais concorrentes, pesquise o que faz eles tão bons no mercado e descubra como você pode se destacar deles,
5 investimento
Todo negócio precisa de um investimento inicial para ganhar forma. Por isso calcule tudo que será necessário para o funcionamento do seu restaurante. Inclua tudo como aluguel, equipamentos, ingredientes, funcionários e tudo mais que se mostrar essencial para o seu estabelecimento.
6 cardápio
Um cardápio para atender o público fitness deve ser pensado com cuidado pois ele deve saber juntar sabor, qualidade e saúde em seus pratos. Procure priorizar ingredientes naturais e frescos no seu menu, inclua alimentos integrais, orgânicos com pouco ou nenhum processamento. Varie nas opções para conseguir atender consumidores com diferentes perfis, inclua opções low carb, vegetarianas ou veganas.
Uma boa ideia é apostar em sobremesas feitos com ingredientes dentro do mundo fitness como doces feitos com Whey protein ou que não tenham gluten ou lactose.
8 marketing
Como esse nicho está em constante crescimento saber fazer um marketing que comunique o diferencial e que alcance o seu público é extremamente importante. Fazer propagandas, produzir conteúdo de qualidade e manter uma presença digital forte são alguns pontos indispensáveis para começar bem no marketing do seu restaurante.
Simpliza
Abrir um restaurante exige organização, planejamento e atenção a cada detalhe, desde o cardápio até o atendimento ao cliente. Por isso é sempre bom procurar simplificar o máximo que você consegue.
Com o Simpliza você pode contar com um sistema de gestão pratico que reúne tudo que o seu restaurante precisa com eficiência, ajudando a melhorar cada processo, reduzindo erros e ainda oferecendo experiência de qualidade para seus clientes.
O Simpliza possui todas as funcionalidades que seu negócio precisa, como:
- Controle de estoque
- Painel administrativo completo
- Cardápio digital
- Comanda eletrônica
- Controle de mesa
- Integrações com iFood, Aiqfome, Omie e Goomer
Além de tudo, o Simpliza conta um plano totalmente gratuito!
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