Quer embarcar nessa aventura sobre rodas que é um food truck? Então fica aqui que hoje nós iremos tirar todas as suas dúvidas para te ajudar a realizar esse sonho.
O que é um Food truck?
Um Food truck é como um restaurante sob rodas. São automóveis, comumente Kombis, Furgões, ou até caminhonetes menores. Que, ao ser adaptado, pode comercializar tipos diferentes de comida. Toda a estrutura interna do veículo é feita para que haja a possibilidade de preparar os alimentos em segurança. Geralmente, esse tipo de negócio se localiza em espaços públicos como praças, alguns até dispõem de cadeiras no local para os clientes que quiserem consumir ali.
O que vender em um Food truck?
Na hora de escolher o que oferecerá em seu food truck, tenha em mente o público da sua cidade e o que gostam de consumir para garantir o sucesso do seu negócio. Por exemplo, pastel, lanches, salgados e até pratos mais diferentes como Kebab podem ser uma opção.
Sistema para Food truck grátis
Investimento ao montar um Food truck
Esse modelo de restaurante ganhou popularidade pelo baixo investimento necessário para começar e ótimos retornos em um período relativamente curto de tempo. Uma vantagem incrível é que um Food truck te dá a tranquilidade de não se preocupar com aluguel ou custos fixos relacionados a um ponto de venda comercial tradicional.
A parte importante do investimento é o veículo. Por isso, seja comprando ou alugando um trailer ou caminhão, verifique se o automóvel passou por uma inspeção ou revisão recente e está em boas condições. Para comprar, você pode encontrar trailer entre 20mil ou menos, a depender do conforto e tecnologia que você precisa. Já se for alugar, pode encontrar preços entre 500 reais até 2000 reais. O valor também depende da sua necessidade e ofertas da região.
É preciso ter em mente que a concorrência não se limita a outros Food trucks, mas também a restaurantes, lanchonetes e outros estabelecimentos próximos do seu ponto de venda.
Como montar um Food Truck? – Guia com mais de 10 dicas e estratégias
Legalize seu Food truck
Mesmo com todas as vantagens, toda empresa tem sua parte burocrática, e visto que seu negócio de Food truck é uma empresa, não tem como fugir. Portanto, é necessário estar dentro de toda a parte legislativa e fiscal que dizem respeito a esse modelo de negócio.
Primeiramente, é necessário abrir um CNPJ e registrá-lo junto à Caixa e órgãos necessários.
Caso se enquadre nas exigências da categoria MEI, pode aproveitar os benefícios tributários concedidos.
Feito isso, o próximo passo é verificar junto à Prefeitura da sua cidade o que é necessário para conseguir um alvará de funcionamento e ter informações sobre como se instalar no ponto de venda de seu desejo. Verifique também a possibilidade de deslocamento para diferentes pontos da cidade.
Informe-se sobre tudo, pergunte detalhes de lei do seu município e estado.
Sistema de vendas para Food Truck
Vigilância Sanitária
Uma parte indispensável quando se trata de legalizar seu Food truck é a Vigilância Sanitária! Entre em contato com eles e averígue quais normas seu negócio precisa seguir, a fim de garantir sobretudo a segurança alimentar dos consumidores.
E não podemos esquecer que seu restaurante sob rodas precisa estar de acordo com as regras do Detran do seu estado. Sendo um veículo adaptado, é obrigatório que as devidas modificações sejam homologadas pelo INMETRO.
E não esqueça de agendar uma visita do corpo de bombeiros militar ao seu Food truck, para garantir que tudo esteja de acordo para sua segurança.
Equipamentos
Após escolher o veículo, é preciso se atentar aos equipamentos necessários. Os equipamentos devem estar limpos, funcionais e dentro das normas de segurança e uso. Por mais que seja diferente de um restaurante convencional, os equipamentos de uma cozinha profissional são os mesmos. Os indispensáveis são: Coifa; bancada; pia; fogão; geladeira; utensílios de cozinha; gás;
Evite materiais que acumulem sujeiras, pois é proibido pelas normas de higiene da Anvisa. Portanto, o material correto para uso são os de aço inox.
Aproveite todas essas instruções e abra um Food truck com tranquilidade. Com certeza, com esforço e constância, seu negócio vai longe. Ótimas vendas!
Simpliza: Sistema para Food truck
Imagina gerenciar seu Food truck sem nenhuma dor de cabeça? Pois é, o Simpliza faz isso por você! Um programa gratuito, cheio de funcionalidades para transformar sua gestão!
Confira algumas das inúmeras vantagens do sistema:
PDV completo
Transforme seu ponto de venda com o PDV do Simpliza. Registre suas vendas com facilidade e tenha total controle do caixa. Com o Simpliza, o fechamento das comandas é simplificado e as formas de pagamento são diversas, eliminando a necessidade de cálculos manuais de valores e troco. Além disso, você recebe todos os pedidos de variados canais de venda na sua tela do PDV de forma descomplicada.
Cardápio digital
Com o Simpliza você pode configurar seu cardápio para envio automático no WhatsApp. Assim que um cliente entra em contato, o sistema responde com uma mensagem automática que inclui o link direto para o cardápio digital.
Qr Code
Ainda, o cliente pode acessar o cardápio direto de um Qr Code disponibilizado na mesa. Basta apontar a câmera do celular para o código e será automaticamente direcionado para o cardápio. Isso reduz tempo, visto que é uma forma eficiente de autoatendimento, tornando o processo mais rápido. Além disso, o cardápio pode ser configurado para pagamento online. Assim, quando o pedido é feito, o cliente já pode pagar com segurança e tranquilidade. E o melhor de tudo isso, é que é de graça! Clique aqui e garanta sua demonstração grátis.
Faça seu cadastro abaixo e tenha acesso ao plano gratuito do Simpliza!