Atualmente, é fundamental que empresas modernas usem soluções e tecnologias que garantam a eficiência em todas as suas operações. Um Sistema de Gestão ERP é a solução para quem precisa de uma ajudinha a mais nos processos do dia a dia que envolvem a gestão de um negócio.
Mas você sabe exatamente o que é um ERP? E quais as vantagens de implementar essa solução digital em seu negócio? É isso que vamos te explicar a seguir, com algumas dicas extra para empreendedores do ramo alimentício.
O que é um Sistema de Gestão ERP?
ERP (Enterprise Resource Planning) é um software que integra, centraliza e automatiza funções de gestão de uma empresa. Tarefas como registros financeiros, fluxos de caixa, inventário e auxílio na produção são algumas delas.
Com a evolução da tecnologia, as empresas deixaram de usar 3 ou 4 sistemas diferentes e adotaram os Sistemas ERPs, que podem integrar todas as funções em um só software. Mas por que isso é importante?
A importância dos ERP reside na sua capacidade de centralizar dados, otimizando os processos da gestão. Ao integrar todas as áreas da empresa, você consegue ter uma melhor visão do seu negócio, resolver problemas de maneira mais rápida e tomar decisões mais informadas.
Nos últimos anos, esses sistemas vêm evoluindo ainda mais, incorporando tecnologias como armazenamento em nuvem e inteligência artificial. Além disso, surgiram ERPs nichadas, pensadas para cada ramo e suas necessidades específicas, como os sistemas de gestão ERP para restaurantes, por exemplo.
Funções do Sistema de Gestão ERP para restaurantes e bares
Como falamos anteriormente, os sistemas ERP evoluíram e possuem modelos exclusivos para diferentes nichos de empreendedorismo. Vamos falar um pouco das funções de um sistema exclusivo para o ramo alimentício, indicado para restaurantes, bares, lanchonetes e semelhantes:
Painel administrativo: O dashboard ou painel administrativo é onde você encontra todas as informações do seu negócio para tomar as melhores decisões. Um sistema com PDV e painel administrativo é um sistema computadorizado usado para processar transações de vendas e gerenciar uma variedade de outras funções de negócios, como gerenciamento de estoque e rastreamento de clientes.
Cardápio Digital: O cardápio digital foi pensado exclusivamente para empreendedores que trabalham com atendimento em restaurante ou delivery. Trata-se de uma versão digital do seu menu, e pode ser usado no restaurante, com tablets e totens, e também no delivery com site próprio ou pedidos pelo Whatsapp. O dashboard do seu sistema ERP é capaz de integrar todos esses pedidos, até mesmo os feitos por aplicativos de delivery, como iFood e Aiqfome.
Comanda Eletrônica: A função de Comanda Eletrônica te ajuda a dominar a casa cheia de clientes e lançar seus pedidos sem erros graças a um sistema inteligente. Seu restaurante fica mais dinâmico, seguro e o garçom ganha mobilidade e a agilidade que precisa para atender vários clientes simultaneamente! O pedido feito através do aplicativo vai direto para a sua cozinha, diminuindo assim qualquer possível erro de lançamento.
Delivery: Com função específica para delivery, é possível cadastrar o seu próprio cardápio digital personalizado, região e forma de pagamento. Depois é só divulgar o link do cardápio nas redes sociais do seu negócio. Dessa forma, você evita as taxas dos aplicativos e cria um canal próprio para delivery.
Frente de Caixa (PDV completo): Com o sistema de gestão ERP para restaurantes, você tem um PDV completo, que integra suas vendas de balcão, mesas e delivery. Todas as informações ficam disponíveis no mesmo painel, e registradas integralmente na nuvem do sistema para contabilização.
Gestão financeira: O sistema de gestão te ajuda com sua gestão financeira, integrando o fluxo de caixa, lançando suas notas fiscais e até mesmo fazendo relatórios financeiros completos. Você possui controle sobre todos os processos em tempo real com relatórios completos e gráficos.
Vantagens de Implementar um ERP no seu negócio
Sistema para restaurante grátis
Adotar um Sistema de Gestão ERP traz vários benefícios que podem melhorar significativamente o funcionamento da sua empresa. Alguns dos principais são:
Aumento da produtividade: o ERP automatiza tarefas repetitivas e conecta diferentes áreas do restaurante, o que economiza tempo e reduz erros. Isso torna as operações mais rápidas e eficientes, permitindo que o gestor foque em atividades mais importantes.
Centralização de dados: com todas as informações reunidas em um só lugar, os gestores tem acesso rápido aos dados, o que facilita a análise de desempenho e ajuda na tomada de decisões.
Redução de custos: a automação oferecida pelo ERP ajuda a gerenciar melhor os recursos, evitando desperdícios e otimizando o uso de tempo e recursos. Além disso, com os relatórios, fica mais fácil identificar problemas e corrigir falhas, reduzindo problemas e custos futuros.
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Todas essas funções e muito mais você encontra no sistema de gestão do Simpliza, criado especialmente para empreendedores do ramo alimentício que querem expandir seu negócio ou para quem está começando e precisa de uma ajudinha extra.
O melhor sistema para gestão de restaurante é aquele que atende às necessidades diárias do restaurante, e o Simpliza se destaca como uma escolha excelente. Nosso sistema para pedidos de restaurante oferece plano grátis, plano delivery e plano premium, além de ferramentas como cardápio digital, comanda eletrônica e mapa de mesas.
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