Sistema de controle de estoque

Homem mexendo em um tablet, dentro de um restaurante

Você já parou para pensar na diferença que uma boa gestão de estoque é capaz de fazer no seu restaurante?

Primeiramente, é importante saber o que é um controle de estoque, que nada mais é do que processos de gerenciamento e monitoramento de itens em um estabelecimento. Esse processo abrange etapas como recebimento, armazenamento, movimentação e saída dos produtos, com o objetivo de manter o equilíbrio, garantindo assim que não haja falta nem excessos de itens no estoque.

O controle de estoque tem como principais objetivos:

Evitar desperdícios: Minimizando perda por validade ou mau armazenamento.

Garantir disponibilidade: Assegurando que itens essenciais sempre tenham estoque.

Reduzir gastos: Evitando a compra de itens desnecessários.

Métodos de controle de estoque

Para garantir que os ingredientes estejam disponíveis na quantidade certa, é necessário a aplicação de estratégias e métodos para garantir a organização dos itens do seu negócio. Alguns métodos de controle incluem:

PEPS (Primeiro a Entrar, Primeiro a Sair): Os produtos mais antigos são vendidos primeiro, evitando que fiquem ultrapassados. É um método comum para produtos perecíveis, como alimentos. 

UEPS (Último a entrar, Primeiro a sair): Os produtos que entraram por último no estoque são vendidos primeiro, pois são mais caros. Não é adequado para empresas que trabalham com perecíveis. 

PVPS (Primeiro a Vencer, Primeiro a Sair): Os produtos com a validade mais curta são vendidos primeiro, evitando que estraguem. É um método comum para empresas que trabalham com produtos perecíveis.

No entanto só a aplicação de métodos não é suficiente para garantir uma gestão de estoque eficiente. Pois é essencial que haja melhorias em outros aspectos, como, por exemplo, a utilização de ferramentas adequadas, sistemas próprios para estoque.

Quais os tipos de sistema de controle de estoque?

Controle Manual

Anotações escritas em caderno ou então em tabelas de Excel se mostram sendo recursos comuns porem não as mais confiáveis de se manter um bom controle sobre o estoque, por motivos como os altos riscos de erros, e um esforço maior de tempo para atualizações, comprometendo a praticidade dentro dos processos.

Sistemas Automatizados

Sistemas de gerenciamento de estoque que automatizam as entradas e saídas oferecem diversas vantagens, como o controle em tempo real, menores chances de erros e o aumento da eficiência.

Sistemas em nuvem.

São aplicativos que armazenam os dados na nuvem e podem ser acessados por qualquer dispositivo com internet. Conta com vantagens como atualizações em tempo real e acesso remoto, possibilitando poder acompanhar o estoque do seu restaurante de qualquer lugar.

Sistemas integrados.

Muito indicados, pois além de oferecerem o controle de estoque, ainda possuem integrações com outras áreas como sistemas de vendas, delivery, cardápio, controle financeiro entre outras melhorias.

O controle de estoque do Simpliza

Garçonete mexendo em um tablet

Quando se trata do sucesso de um restaurante, cada detalhe importa. Do estoque até o atendimento, é importante contar com um sistema eficiente, capaz de otimizar cada processo do seu estabelecimento.

O Simpliza não oferece apenas um controle de estoque eficiente, mas sim uma plataforma completa que integra todas as operações do seu restaurante. Trazendo mais praticidade para o dia a dia, seu negócio com diversas ferramentas como:

Cardápio digital: com o Simpliza seu cliente tem acesso ao cardápio digital online, onde é possível fazer pedidos no seu restaurante através de QR code, pelo delivery ou até mesmo por WhatsApp.

Comanda eletrônica: Com a comanda eletrônica, o pedido feito é mandado diretamente para a cozinha, diminuindo grandemente as chances de erros. Essa ferramenta otimiza e agiliza o atendimento no seu restaurante já que possibilita o atendimento de vários clientes simultaneamente.

Integrações: O Simpliza ainda possui integrações com várias plataformas de delivery como o iFood, Goomer, Omie e o Aiqfome

Controle de mesa: O controle de mesa do Simpliza possibilita a visualização das mesas que estão livres, ocupadas, a quantidade de ocupantes por mesa e seus pedidos.

Controle de estoque: Já vimos a importância dessa ferramenta para a gestão de um restaurante, então é claro que o Simpliza oferece um sistema de gestão de estoque eficiente que te deixa atualizado sobre tudo que seu restaurante precisa para garantir um ótimo funcionamento.

O Simpliza possui um plano gratuito! Entre em contato conosco e agende já uma apresentação!

Leia mais…

10 maiores dificuldades em gerenciar um restaurante de sucesso

Sistema para Controle de Mesas: Como funciona o app Mesa e Comanda?

(Guia) Primeiro controle de estoque para restaurante e bares

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