Cardápio semanal para restaurante simples e completo

Você sabia que adotar um cardápio semanal no restaurante pode ser uma ótima maneira de aumentar seu fluxo de clientes? Oferecer opções saudáveis e variadas a semana toda garante que seu público fique mais disposto a visitar o restaurante todos os dias. Afinal, quem gosta de comer a mesma coisa a semana inteira?

Dessa forma, você acaba atraindo e fidelizando clientes, que passarão a fazer todas as suas refeições no seu restaurante. Alguns restaurantes insistem em manter um cardápio a semana toda, já que é mais fácil gerenciar e preparar um menu fixo. 

Porém, essa pode não ser a preferência dos seus clientes fiéis. E você sabe, aquilo que não agrada a freguesia precisa ser mudado! Se seu público ficar cansado da mesma comida, pode acabar indo parar na concorrência. 

Pensando nisso, desenvolvemos 6 cardápios saudáveis, saborosos e surpreendentes para seu restaurante, seja um buffet ou a la carte. Ficou curioso? Confira abaixo nossa seleção!

Dicas de cardápio semanal para restaurante

Antes de decidir seu cardápio semanal, é preciso pensar no seu público e no que mais o agrada. Para além disso, é importante levar em consideração o orçamento do seu restaurante e a capacidade da sua equipe. 

O ideal é fazer pratos variados, que podem agradar a todos os gostos, mas sem deixar os básicos de lado. Afinal, o brasileiro não fica sem arroz e feijão, né? Pensando nisso, selecionamos alguns pratos que combinam com essa dupla. Você pode acrescentar outras entradas, guarnições e sobremesas, de acordo com a capacidade do restaurante. 

Selecionamos algumas ideias de alimentos para cada dia da semana, veja:

1. Segunda-feira

Para começar a semana bem, precisamos de um cardápio saudável e variado, com aquele temperinho que lembra a comida de mãe do final de semana. Se inspire no cardápio pensado por nós: 

  • Arroz;
  • Feijão;
  • Carne de panela;
  • Filé de frango;
  • Berinjela a milanesa;
  • Salada de alface e cenoura;
  • Salada de tomate e cebola;
  • Macarrão ao alho e óleo;
  • Farofa.

O ideal é criar um menu com 2 opções de proteína, dois acompanhamentos saudáveis e ao menos 2 tipos de salada. Essas opções vão agradar desde o cliente fitness até o mais fominha. 

2. Terça-feira

O cliente que almoçou com você na segunda-feira precisa de um cardápio diferente hoje, certo? Pensando nisso, separamos algumas opções para conseguir atrair o seu público fiel.

  • Arroz;
  • Feijão;
  • Torta de legumes;
  • Frango frito;
  • Filé de tilápia;
  • Salada americana;
  • Couve-flor;
  • Farofa.

Novamente, estamos criando opções de pratos variados, saborosos e coloridos. A ideia é chamar a atenção do cliente só de ler as opções do seu menu! Uma ótima estratégia é divulgar o cardápio semanal do restaurante nas redes sociais ou Whatsapp. 

3. Quarta-feira

Na quarta-feira todos precisam de um almoço para levantar o astral. Que tal caprichar nesse menu, com opções deliciosas e surpreendentes?

  • Arroz;
  • Tutu de feijão;
  • Costelinha de porco frita;
  • Vinagrete;
  • Salada verde;
  • Carne moída;
  • Farofa.

Se você tem um restaurante self-service, o ideal é oferecer mais opções e incluir uma sobremesa não faz mal. Aqui vão duas dicas de sobremesa simples: gelatina e sagu. Com certeza seus clientes que amam um docinho vão querer voltar todos os dias. 

4. Quinta-feira

Às quintas-feiras, a ideia é manter um cardápio diferenciado do resto da semana. O fim de semana está chegando e sua freguesia precisa de uma motivação para continuar o trabalho! 

  • Arroz;
  • Feijão;
  • Bife acebolado;
  • Abóbora assada;
  • Lasanha ao molho branco;
  • Frango assado;
  • Batata frita;
  • Salada de legumes.

Para agradar seus clientes fitness, tenha sempre uma opção de proteína magra, como frango, cortes bovinos magros e ovos. Combinadas com uma salada, essas proteínas são a refeição perfeita para esse público.

5. Sexta-feira

A sexta-feira traz consigo um gostinho do final de semana, e por causa dele, as pessoas estão mais propensas a querer um almoço farto e delicioso. 

  • Arroz;
  • Feijão tropeiro;
  • Carne de porco frita;
  • Bife a parmegiana;
  • Purê de batata;
  • Batata frita;
  • Legumes assados;
  • Salada mista;
  • Maionese.

Que tal uma opção de desconto na sexta-feira? Isso atrai clientes novos e fideliza os que já conhecem seu negócio. O ideal é fazer uma promoção no dia que você tem menos movimento, assim, você equilibra as contas. 

6. Sábado

Como finalizar uma semana sem uma feijoada? Na maioria dos estados ela é tipicamente consumida no sábado ou sexta-feira, mas você pode adaptar a tradição para a sua região.

  • Arroz;
  • Feijoada;
  • Costela;
  • Vinagrete;
  • Couve;
  • Farofa;
  • Carne de porco frita;
  • Filé de peixe;
  • Farofa.

Gostou dessas opções de cardápio semanal para restaurante? São ótimas opções para buffets e podem até virar pratos-feitos, com algumas adaptações. Pesquise o que funciona para sua região e seu restaurante e crie pratos perfeitos todos os dias da semana. 

Como deixar o cardápio semanal do restaurante mais atrativo 

Agora que você já entendeu como montar um cardápio semanal para restaurante, você pode pensar em como tornar esse cardápio mais atrativo para seus clientes, e o Simpliza vai te ajudar!

Nós, do Simpliza, criamos a solução perfeita para divulgar seu menu: o cardápio digital! Você pode personalizá-lo como quiser e modificar quantas vezes necessário, sem gastar um centavo a mais por isso. Além disso, seus clientes têm acesso a ele a qualquer hora do dia com apenas um clique. 

Mas afinal, como funciona o cardápio digital?

Ao assinar um de nossos planos (temos até plano gratuito!), você pode criar seu cardápio digital personalizado com a identidade visual do seu restaurante, e editar da forma que quiser. Pode incluir descrições, fotos e seu logo. Depois disso, você pode baixar seu cardápio digital ou o QR Code e divulgar para seus clientes. 

Envie semanalmente seu cardápio novo para os clientes e poste nas redes sociais do seu restaurante! Isso vai chamar a atenção de possíveis novos clientes e manter os antigos sempre por perto. 

Quer saber mais sobre nosso sistema e o cardápio digital para restaurantes? Clique aqui e agende uma consulta gratuita e sem compromisso.

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30 ideias de sobremesa para restaurante

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