24 receitas de drinks com e sem álcool para o seu restaurante

bebidas em uma mesa

Há diversos tipos de bebidas, da mesma forma que existem variados jeitos de prepara-los. Pensando nisso, reunimos 12 receitas com álcool e 12 sem para agradar todos os gostos, tanto para quem gosta deles um pouco mais forte, quanto para quem prefere bebidas mais lights.

12 receitas de drinks com álcool

Mojito

Ingredientes:

50 ml de rum branco

10 folhas de hortelã

2 colheres (chá) de açúcar

Suco de 1 limão

Água com gás

Gelo

Modo de Preparo: Amasse as folhas de hortelã com o açúcar e o suco de limão no copo. Adicione o gelo, o rum e complete com água com gás. Decore com um ramo de hortelã.

Piña Colada

Ingredientes:

50 ml de rum branco

100 ml de leite de coco

100 ml de suco de abacaxi

Gelo

Modo de Preparo: Bata todos os ingredientes no liquidificador com gelo e sirva.

Margarita

Ingredientes:

50 ml de tequila

25 ml de licor de laranja

25 ml de suco de limão

Sal para decorar a borda

Gelo

Modo de Preparo: Passe limão na borda do copo e mergulhe no sal. Bata os ingredientes com gelo na coqueteleira e sirva coado.

Martini

Ingredientes:

50 ml de gin ou vodka

10 ml de vermute seco

Azeitona ou casca de limão

Modo de Preparo: Misture os ingredientes com gelo e sirva coado na taça.

Old Fashioned

Ingredientes:

50 ml de bourbon

1 cubo de açúcar

3 gotas de bitter Angostura

Casca de laranja

Modo de Preparo: Amasse o açúcar com o bitter no copo. Adicione gelo, o bourbon e mexa. Decore com a casca de laranja.

Whiskey Sour

Ingredientes:

50 ml de whiskey

25 ml de suco de limão

10 ml de xarope de açúcar

Gelo

Modo de Preparo: Bata os ingredientes com gelo na coqueteleira e sirva coado.

Daiquiri

Ingredientes:

50 ml de rum branco

25 ml de suco de limão

10 ml de xarope de açúcar

Modo de Preparo: Bata os ingredientes na coqueteleira com gelo e sirva.

Cosmopolitan

Ingredientes:

50 ml de vodka

25 ml de licor de laranja

25 ml de suco de cranberry

Suco de meio limão

Modo de Preparo: Bata tudo na coqueteleira com gelo e sirva coado.

Bloody Mary

Ingredientes:

50 ml de vodka

150 ml de suco de tomate

10 ml de suco de limão

Molho inglês, tabasco, sal e pimenta a gosto

Modo de Preparo: Misture tudo no copo com gelo e mexa bem.

Tequila Sunrise

Ingredientes:

50 ml de tequila

100 ml de suco de laranja

10 ml de grenadine

Modo de Preparo: Adicione a tequila e o suco de laranja no copo com gelo. Derrame o grenadine devagar para criar o efeito de degradê.

Mai Tai

Ingredientes:

50 ml de rum claro

25 ml de rum escuro

15 ml de licor de laranja

15 ml de suco de limão

10 ml de xarope de amêndoas

Modo de Preparo: Bata tudo na coqueteleira com gelo e sirva com uma fatia de abacaxi.

Negroni

Ingredientes:

25 ml de gin

25 ml de vermute tinto

25 ml de Campari

Modo de Preparo: Misture os ingredientes no copo com gelo e decore com casca de laranja.

12 Receitas de Drinks Sem Álcool que Parecem Alcoólicos

Virgin Mojito

Ingredientes:

10 folhas de hortelã

2 colheres (chá) de açúcar

Suco de 1 limão

Água com gás

Gelo

Modo de Preparo: Amasse a hortelã com o açúcar e o suco de limão no copo. Adicione gelo e complete com água com gás. Decore com um ramo de hortelã.

Mocktail de Melancia

Ingredientes:

150 ml de suco de melancia fresco

Suco de 1 limão

100 ml de água com gás

Hortelã fresca

Modo de Preparo: Misture o suco de melancia e o limão no copo. Adicione gelo, complete com água com gás e decore com hortelã.

Cranberry Spritz

Ingredientes:

150 ml de suco de cranberry

50 ml de suco de laranja

Água com gás

Gelo

Modo de Preparo: Misture os sucos no copo, adicione gelo e complete com água com gás.

Virgin Piña Colada

Ingredientes:

100 ml de leite de coco

100 ml de suco de abacaxi

Gelo

Modo de Preparo: Bata tudo no liquidificador e sirva em um copo decorado com fatias de abacaxi.

Nojito de Frutas Vermelhas

Ingredientes:

50 g de frutas vermelhas (morango, amora, framboesa)

2 colheres (chá) de açúcar

Suco de 1 limão

Água com gás

Gelo

Modo de Preparo: Macere as frutas com o açúcar e o suco de limão no copo. Adicione gelo e complete com água com gás.

Apple Sour

Ingredientes:

100 ml de suco de maçã verde

50 ml de suco de limão

10 ml de xarope de açúcar

Gelo

Modo de Preparo: Misture os ingredientes na coqueteleira com gelo e sirva em taça.

Ginger Ale com Limão

Ingredientes:

150 ml de ginger ale

Suco de meio limão

Rodelas de limão

Gelo

Modo de Preparo: Misture tudo no copo e decore com uma rodela de limão.

Mocktail de Maracujá

Ingredientes:

100 ml de suco de maracujá

50 ml de suco de laranja

Água com gás

Gelo

Modo de Preparo: Misture os sucos no copo, adicione gelo e complete com água com gás.

Virgin Sangria

Ingredientes:

200 ml de suco de uva

50 ml de suco de laranja

Frutas picadas (laranja, maçã, uva)

Água com gás

Modo de Preparo: Misture os sucos com as frutas e complete com água com gás.

Mocktail de Abacaxi e Hortelã

Ingredientes:

150 ml de suco de abacaxi

10 folhas de hortelã

Gelo

Modo de Preparo: Bata o suco de abacaxi com hortelã e sirva com gelo.

Virgin Moscow Mule

Ingredientes:

150 ml de ginger beer

Suco de meio limão

Gelo

Hortelã fresca

Modo de Preparo: Misture os ingredientes no copo de mule e decore com hortelã.

Mocktail Tropical

Ingredientes:

50 ml de suco de manga

50 ml de suco de maracujá

Água com gás

Gelo

Modo de Preparo: Misture os sucos no copo, adicione gelo e complete com água com gás.

Simpliza o sistema de gestão completo para o seu restaurante

garçom na cozinha utilizando o celular

Com essas bebidas o seu cardápio com certeza se tornara mais atrativo. Agora sabe o que pode ser ainda melhor? Um sistema que automatiza o seu negócio. Trazendo ainda mais praticidade e eficiência para o seu estabelecimento.

O Simpliza é um sistema pronto para atender as necessidades do seu restaurante, com ferramentas indispensáveis para transformar sua gestão:

·  Cardápio Digital

Com o Simpliza, o cliente acessa seu cardápio digital e pode fazer pedidos no restaurante por tablet, delivery e até pelo WhatsApp. O atendimento com um cardápio online, permite que clientes façam pedidos e paguem diretamente pelo site ou aplicativo.

·  Comanda Eletrônica

Com o aplicativo de comanda eletrônica, o restaurante se torna mais dinâmico e seguro. Os garçons ganham mobilidade para atender vários clientes ao mesmo tempo. Os pedidos feitos no aplicativo são enviados diretamente para a cozinha, reduzindo erros de lançamento e aumentando a eficiência.

·  Controle Financeiro

Permite criar contas a pagar e a receber, incluir taxas de cartão de crédito e acompanhar o fluxo de caixa. Gera o Demonstrativo de Resultados do Exercício (DRE), que apresenta de forma clara os resultados financeiros da sua empresa. Essa ferramenta é essencial para manter a saúde financeira do seu negócio.

·  Controle de Estoque

Faça a gestão completa do estoque cadastrando todos os insumos que compõem seus produtos. O Simpliza calcula automaticamente o custo final de cada item e realiza a baixa no estoque conforme as vendas. Os custos são atualizados automaticamente a cada compra, garantindo uma gestão de estoque precisa e eficiente.

·  Controle de Mesas

Visualize em tempo real as mesas ocupadas, livres e os pedidos em andamento. Controle a quantidade de ocupantes em cada mesa e acompanhe a consumação detalhadamente. A organização em tempo real otimiza o uso do espaço e melhora a experiência do cliente, garantindo um atendimento mais eficiente.

Além disso o Simpliza tem um plano totalmente gratuito! Ficou interessado? Entre em contato conosco e agende já uma apresentação!

Leia mais…

Tipos de espumantes: O que servir no cardápio de restaurantes e bares

Sistema de comanda eletrônica para bar

Harmonização de vinho para restaurante: melhores dicas para iniciantes

0 Shares:
Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.

You May Also Like