15 melhores Receitas de maionese para hambúrguer

um hambúrgue sendo posto em uma mesa

A maionese é, sem sombra de dúvidas, o molho mais amado quando o assunto é hambúrguer. Ela deixou de ser apenas um simples acompanhamento e se transformou em um verdadeiro “ingrediente secreto” Apesar de os hambúrgueres já serem deliciosos por si só, a maionese tem o poder de roubar a cena e se tornar a estrela do prato.

Com o passar do tempo, surgiram as famosas maioneses temperadas, que conquistaram um grande número de fãs por terem, cada uma do seu jeito, sabores marcantes que fazem a diferença no sabor. Não é à toa que esse ingrediente se tornou indispensável no preparo de hambúrgueres.

Pensando nisso, preparamos uma lista com receitas que além de fáceis de fazer carregam um sabor sem igual.

15 receitas incríveis de maionese

1. Maionese de Alho Assado

Ingredientes:

1 xícara de maionese

1 cabeça de alho

2 colheres de sopa de azeite

Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo:

Corte a parte superior da cabeça de alho, regue com azeite, embrulhe em papel alumínio e asse no forno a 200°C por 30-40 minutos.

Espere esfriar, pressione para retirar o alho assado e amasse até formar uma pasta.

Misture o alho com a maionese, tempere com sal e pimenta e sirva.

2. Maionese de Ervas Finas

Ingredientes:

1 xícara de maionese

1 colher de sopa de salsinha picada

1 colher de sopa de cebolinha picada

1 colher de chá de manjericão fresco picado

Suco de 1/2 limão

Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo:

Misture todos os ingredientes em uma tigela.

Ajuste o tempero conforme necessário e leve à geladeira por 15 minutos antes de servir.

3. Maionese Picante

Ingredientes:

1 xícara de maionese

1 colher de chá de páprica picante

1 colher de sopa de molho de pimenta (tabasco ou outro de sua preferência)

1 colher de chá de mel

Sal a gosto

Modo de preparo:

Em uma tigela, misture todos os ingredientes até que fiquem bem incorporados.

Sirva imediatamente ou leve à geladeira.

4. Maionese Defumada

Ingredientes:

1 xícara de maionese

1 colher de chá de páprica defumada

1/2 colher de chá de alho em pó

1/4 colher de chá de fumaça líquida (opcional)

Sal a gosto

Modo de preparo:

Misture todos os ingredientes em uma tigela.

Ajuste o sal e sirva.

5. Maionese de Bacon

Ingredientes:

1 xícara de maionese

3 fatias de bacon bem crocantes e trituradas

1/2 colher de chá de páprica doce

1 colher de sopa de azeite

Modo de preparo:

Misture a maionese com o bacon triturado, a páprica e o azeite.

Sirva em temperatura ambiente.

6. Maionese de Limão Siciliano

Ingredientes:

1 xícara de maionese

Raspas de 1 limão siciliano

Suco de 1/2 limão siciliano

1 colher de sopa de azeite

Sal a gosto

Modo de preparo:

Misture a maionese com as raspas e o suco de limão, o azeite e o sal.

Deixe na geladeira por 15 minutos antes de servir.

7. Maionese de Parmesão

Ingredientes:

1 xícara de maionese

1/4 de xícara de queijo parmesão ralado fino

1 dente de alho pequeno, triturado

Suco de 1/2 limão

Modo de preparo:

Misture todos os ingredientes em uma tigela.

Prove e ajuste o tempero, se necessário.

8. Maionese de Mostarda e Mel

Ingredientes:

1 xícara de maionese

1 colher de sopa de mostarda Dijon

1 colher de sopa de mel

1 colher de chá de vinagre de maçã

Modo de preparo:

Misture todos os ingredientes até que estejam bem combinados.

Sirva como acompanhamento.

9. Maionese de Picles

Ingredientes:

1 xícara de maionese

2 colheres de sopa de picles triturados

1 colher de sopa de mostarda amarela

1 colher de chá de açúcar

Modo de preparo:

Misture a maionese com os picles, a mostarda e o açúcar.

Ajuste os sabores conforme sua preferência.

10. Maionese de Cebola Caramelizada

Ingredientes:

1 xícara de maionese

1 cebola grande cortada em tiras finas

2 colheres de sopa de manteiga

1 colher de sopa de molho shoyu

1 colher de chá de mel

Modo de preparo:

Em uma frigideira, derreta a manteiga e refogue a cebola em fogo baixo até caramelizar (cerca de 15-20 minutos).

Adicione o shoyu e o mel, misture bem e deixe esfriar.

11. Maionese de Gorgonzola

Ingredientes:

1 xícara de maionese

1/4 de xícara de queijo gorgonzola amassado

2 colheres de sopa de creme de leite fresco

Pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo:

Amasse o gorgonzola até formar uma pasta.

Misture com a maionese, o creme de leite e a pimenta-do-reino.

Leve à geladeira por 15 minutos antes de servir.

12. Maionese de Chimichurri

Ingredientes:

1 xícara de maionese

2 colheres de sopa de molho chimichurri pronto (ou caseiro)

1 colher de sopa de suco de limão

Sal a gosto

Modo de preparo:

Misture a maionese com o chimichurri e o suco de limão.

Ajuste o sal e sirva imediatamente.

13. Maionese de Manga Picante

Ingredientes:

1 xícara de maionese

1/2 manga madura, cortada em pedaços pequenos

1 colher de sopa de molho de pimenta

Suco de 1/2 limão

Modo de preparo:

Bata a manga no liquidificador ou processador até formar um purê.

Misture com a maionese, o molho de pimenta e o suco de limão.

Sirva fresca.

14. Maionese de Curry

Ingredientes:

1 xícara de maionese

1 colher de chá de curry em pó

2 colheres de sopa de leite de coco

1 colher de chá de suco de limão

Modo de preparo:

Misture o curry com o leite de coco até dissolver bem.

Adicione à maionese, acrescente o suco de limão e misture novamente.

Leve à geladeira por alguns minutos antes de servir.

15. Maionese de Hortelã

Ingredientes:

1 xícara de maionese

1/4 de xícara de folhas de hortelã frescas picadas

1 colher de sopa de azeite

Suco de 1/2 limão

Sal a gosto

Modo de preparo:

Bata as folhas de hortelã com o azeite e o suco de limão no liquidificador ou processador.

Misture com a maionese e ajuste o sal.

Leve à geladeira antes de servir.

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