30 ideias de sobremesa para restaurante

Como diz o grande chef Erick Jacquin: “a sobremesa é a sua última chance de impressionar o cliente”, ou seja, é sua oportunidade de fechar a experiência no seu restaurante com chave de ouro. Por isso, selecionamos 30 ideias de sobremesa para restaurantes que desejam impressionar seus clientes do começo ao fim. 

Desde as clássicas, simples e até as regionais, uma boa sobremesa deve ser doce, equilibrada e surpreendente. Mas é importante pensar em uma sobremesa que combine com o restante do cardápio, criando uma coesão na experiência do cliente. 

Confira ideias para montar um cardápio de sobremesas coeso e delicioso, e dicas para escolher as opções certas para seu negócio: 

Como escolher um cardápio de sobremesa?

Como dito anteriormente, a escolha da sobremesa é muito importante, e não pode ser baseada somente no que é gostoso, popular ou fácil de fazer. Você precisa avaliar qual o estilo do seu restaurante e qual seu público-alvo.

Estilo do restaurante

Se você tem um restaurante de comida italiana, ou uma pizzaria tradicional, a escolha certa seria investir em sobremesas italianas, como o tiramisu, cannoli ou panna cotta, por exemplo. Porém, para um restaurante de comida japonesa, essas opções podem não ser ideais. 

Por isso, é importante dar continuidade ao estilo do restaurante por todo o cardápio. Se você não sabe exatamente quais as sobremesas certas para seu nicho, continue lendo as nossas dicas. 

Público-alvo

Qual o perfil de consumidores do seu restaurante? Casais? Famílias com filhos? Estudantes? Suas vendas são concentradas no balcão ou delivery? Qual a classe social do seu público médio? São pessoas que procuram uma experiência completa ou uma sobremesa barata e rápida para o final da refeição? 

Essas são algumas das perguntas que você deve se fazer na hora da escolha. Por exemplo, se a maioria dos pedidos é feita por delivery, é preciso pensar em uma sobremesa de fácil transporte, que seja fácil de embalar e que possa ficar pronta antes mesmo do pedido. 

É importante pensar nesses fatores se você quer criar um cardápio de sobremesas, ou mesmo se procura aumentar a venda dos doces em seu restaurante. 

30 ideias de sobremesa para restaurante

Agora que você já pegou algumas dicas de como escolher uma sobremesa, confira 30 ideias perfeitas para adicionar ao seu cardápio:

1. Petit gateau

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De nome francês, esse “pequeno bolo” se tornou muitíssimo popular no Brasil. Geralmente feito de chocolate, esse bolinho tem um recheio cremoso e amanteigado, que derrete quando aberto. Deve ser servido quente e com uma bola de sorvete ao lado. 

2. Torta de limão

Uma queridinha dos brasileiros, essa sobremesa une o doce e a acidez do limão, criando harmonia. De origem incerta, essa é uma ótima opção para restaurantes, já que pode ficar armazenada na geladeira e é servida gelada. 

3. Brownie 

Super popular, essa sobremesa tem origem nos Estados Unidos. Trata-se de um bolo de chocolate sem fermento, mas cheio de sabor e textura cremosa. Uma ótima escolha que pode ser preparada com antecedência na cozinha.

4. Crème brullé 

Ideal para restaurantes de alta gastronomia, essa é uma sobremesa francesa que consiste em um creme de baunilha coberto com uma camada de açúcar queimado, resultando em uma crosta crocante e um interior suave e cremoso. 

5. Pudim

Nada mais brasileiro que um delicioso pudim, não é? Existem várias receitas, sabores e tipos de pudim, mas todos os tipos vão bem num cardápio de sobremesa. Como acompanhamento, experimente caldas de frutas frescas. 

6. Gelato

O gelato é um tipo de sorvete italiano, com uma textura super cremosa e sabor mais intenso que o sorvete convencional. Geralmente feitos de baunilha ou frutas, os gelatos podem ser acompanhados de caldas, frutas frescas, bolos e granolas. 

7. Cookies 

Clássicos, fáceis de fazer e baratinhos. Se seu público-alvo é mais jovem e moderno, um cookie pode ser a melhor pedida. Ofereça diferentes sabores e combinações para agradar todos os públicos. 

8. Tiramisu 

Uma das sobremesas mais populares do mundo, o tiramisu tem origem italiana e combina um creme de mascarpone, bolachas embebidas com café e cacau em pó. Esse prato agrada os mais diversos públicos, apesar de não ser tão fácil de preparar e ter curto prazo de validade.

9. Mousse

Chocolate, maracujá, limão, abacaxi, manga…São inúmeros sabores dessa sobremesa deliciosa. Fáceis de fazer e de servir, os mousses são ótimas opções para qualquer tipo de restaurante. 

10. Cheesecake

Mais uma receita americana para o nosso top 30 melhores ideias de sobremesa para restaurante. Esse bolo cremoso de queijo é geralmente acompanhado de uma calda de frutas deliciosa. 

11. Cocada

Quem disse que esse prato simples brasileiro não pode ser alta gastronomia? Leve o Brasil para seu cardápio e sirva uma cocada tradicional ou gourmet. 

12. Churros 

De origem espanhola, os churros são tradicionalmente servidos com calda de chocolate, mas no Brasil a escolha é um bom doce de leite. Muito simples de preparar, essa escolha é certeira para restaurantes casuais. 

13.  Brigadeiro de colher

Para restaurantes casuais ou com delivery, um potinho recheado de brigadeiro de colher é simplesmente perfeito. Além de ser baratinho e fácil de fazer, o brigadeiro também pode ser congelado!

14. Waffle

Tradicional no café da manhã dos estadunidenses, é mais comum como sobremesa aqui no brasil. A massinha doce é preparada com coberturas diferentes como caldas, frutas frescas e chantilly. 

15. Panna cotta

Uma sobremesa simples e deliciosa de origem italiana. A panna cotta é um creme gelado, servido com calda de frutas vermelhas ou amarelas. Uma sobremesa fresca, elegante e equilibrada em açúcar.

16. Sagu

Originária do Rio Grande do Sul, o sagu de uva ou de vinho é uma opção simples para restaurantes tradicionais. Pode ser encontrada facilmente em buffets de sobremesa pelo país. 

17. Creme de papaya 

Uma sobremesa vintage brasileira, o creme de papaya leva o mamão, batido com sorvete de baunilha e licor de cassis. É uma opção diferente, que pode agradar mais as gerações passadas. 

18. Pavê 

No almoço de domingo do brasileiro não pode faltar pavê! E o que não falta são receitas diferentes desse doce maravilhoso. Acrescente licores, frutas e bombons para opções diferenciadas. 

19. Bolo de rolo

O bolo de rolo é um bolo típico pernambucano, feito com massa fina enrolada e recheada com goiabada. Apresenta uma textura macia e sabor doce, com seu formato de rocambole clássico. 

20. Palha italiana

A combinação de biscoitos com brigadeiro só poderia dar muito certo, né? A crocância das bolachas, combinadas com a cremosidade do brigadeiro, serão sucesso no seu restaurante.

21. Cannoli

O cannoli é uma receita de origem italiana e caiu no gosto dos brasileiros. Na versão original, é recheado com creme de ricota, que combina muito com a crocância da massa frita.

22. Galette de maçã 

A galette é uma torta rústica que pode ser recheada com diversos tipos de frutas frescas. A opção com maçã é clássica e geralmente vem acompanhada de gelato ou sorvete 

23. Banoffe 

Uma opção brasileira entre o top 30 melhores ideias de sobremesa para restaurante! Apesar de trabalhosa, a torta banoffe é uma delícia e leva bananas, doce de leite e chantilly em cima de uma massa crocante. 

24. Verrine

A verrine é uma sobremesa elegante apresentada em pequenos copos, com camadas de ingredientes variados como cremes, frutas e crocantes. A mais tradicional tem morangos e suspiros. 

25. Salada de frutas

Simples, fresca e fácil de executar. Essa pode ser uma ótima opção para restaurantes de comida saudável e vegetariana. 

26. Mil folhas

O mil folhas é uma sobremesa clássica composta por camadas alternadas de massa folhada crocante e creme de confeiteiro, finalizada com açúcar de confeiteiro ou glacê.

27. Fondue

Que tal oferecer uma panela de fondue de chocolate para seus clientes se deliciarem? Sirva com frutas e pedaços de bolo, principalmente no inverno

28. Macarons 

Os macarons são biscoitinhos franceses, redondos e crocantes, feitos com farinha de amêndoa. Coloridos e recheados de maneiras diferentes, são complicados de preparar, mas deliciosos de comer. 

29. Bombons

Na falta de um prato elaborado, você pode servir bombons prontos ou até caseiros como opções de sobremesa simples e deliciosa. 

30. Brownie quente com sorvete 

Para fechar com chave de ouro, uma das melhores ideias de sobremesa para restaurante: o brownie quente com sorvete. Combina com qualquer estilo de restaurante e agrada todos os paladares!

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