Navegue pelas Categorias

Erros que você não pode cometer no cardápio da sua petiscaria
11 de novembro de 2025

Erros que você não pode cometer no cardápio da sua petiscaria

O cardápio é uma das partes mais importantes da sua petiscaria. Ele representa a identidade do seu negócio, influência na

11 de novembro de 2025
Quanto custa manter o estoque de uma pizzaria por mês
10 de novembro de 2025

Quanto custa manter o estoque de uma pizzaria por mês

Gerenciar o estoque é um dos pilares da gestão, principalmente quando falamos de uma pizzaria. É ele que garante o

10 de novembro de 2025
Harmonização de cervejas artesanais: guia completo para seu bar
7 de novembro de 2025

Harmonização de cervejas artesanais: guia completo para seu bar

O mercado de cervejas artesanais vem crescendo de forma constante no Brasil e transformando a forma como os consumidores apreciam

7 de novembro de 2025
Como as tendências gastronômicas globais influenciam restaurantes no Brasil
6 de novembro de 2025

Como as tendências gastronômicas globais influenciam restaurantes no Brasil

A gastronomia está sempre evoluindo, assim como as tendências gastronômicas, que mudam com essa evolução. Novos sabores, ingredientes e técnicas

6 de novembro de 2025
Tendência para sorveteria: sorvetes artesanais e low sugar
5 de novembro de 2025

Tendência para sorveteria: sorvetes artesanais e low sugar

Nos últimos anos, o mercado de sorvetes passou por uma transformação que vai muito além dos sabores tradicionais. Cada vez

5 de novembro de 2025
As 15 pizzas mais pedidas nas pizzarias do Brasil
4 de novembro de 2025

As 15 pizzas mais pedidas nas pizzarias do Brasil

Gerenciar pizzarias de sucesso vai muito além de dominar a arte da massa e do molho. Envolve uma gestão inteligente,

4 de novembro de 2025
Marketing gastronômico: como vender mais sem parecer propaganda
3 de novembro de 2025

Marketing gastronômico: como vender mais sem parecer propaganda

O marketing gastronômico é uma ferramenta para aumentar vendas, fortalecer a marca e criar experiências que fidelizam clientes. Para ser

3 de novembro de 2025
Os lanches clássicos de cada região do Brasil
31 de outubro de 2025

Os lanches clássicos de cada região do Brasil

Para o sucesso de qualquer estabelecimento é preciso conhecer o público, entender os gostos regionais e saber como oferecer experiências

31 de outubro de 2025
O impacto da comida japonesa no mercado de restaurantes no Brasil
30 de outubro de 2025

O impacto da comida japonesa no mercado de restaurantes no Brasil

Gerenciar um restaurante é entender o que atrai o público. E, nos últimos anos, poucos estilos de culinária cresceram tanto

30 de outubro de 2025
Cafeteria instagramável: uma tendência de marketing
29 de outubro de 2025

Cafeteria instagramável: uma tendência de marketing

Nos dias atuais, o visual e a experiência do cliente são, mais do que nunca, fatores decisivos para o sucesso

29 de outubro de 2025
Do básico ao gourmet: como o hambúrguer se reinventou ao longo do tempo
28 de outubro de 2025

Do básico ao gourmet: como o hambúrguer se reinventou ao longo do tempo

O hambúrguer é um dos pratos mais populares do mundo e também um dos mais versáteis. Desde os tradicionais lanches

28 de outubro de 2025
Comidas típicas que viraram patrimônio cultural
27 de outubro de 2025

Comidas típicas que viraram patrimônio cultural

Gerenciar um estabelecimento focado em alimentação é um desafio constante. Tanto para garantir que cada prato seja impecável quanto para

27 de outubro de 2025
Como montar um cardápio lucrativo para seu restaurante
24 de outubro de 2025

Como montar um cardápio lucrativo para seu restaurante

Montar cardápio não é só listar um determinado de número de pratos e colocar os preços. Quando falamos de lucro,

24 de outubro de 2025